*

Batatinhas em conserva

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 700g de batatinhas com casca
  • 2 dentes de alho com casca
  • Pitada de sal
  • 10 ramos de alecrim
  • 2 colheres de sopa de sementes de mostarda
  • 1 colher de chá de pimenta do reino inteira
  • Raspas da casca de um limão
  • Suco de 1 limão
  • 1 e 1/2 xícaras de vinagre (aquecido)
  • 1 xícara de vinagre (frio)
  • 1/2 xícara de azeite
  • Outra pitada de sal
  • Água

Modo de Preparo

  1. Escove as batatinhas uma a uma
  2. Em uma panela com água, sal e o alho ferva as batatas, até que possa furar facilmente com uma faca, mas não fiquem moles, depois de cozidas escorra
  3. Esmague as sementes de mostarda juntamente com a pimenta e as folhas de alecrim
  4. Coloque em um vidro de conserva com o suco de limão e as raspas do limão
  5. Derrame no vidro o vinagre aquecido, mas sem ferver
  6. Coloque as batatinhas o os dentes de alho
  7. Adicione o vinagre frio e o azeite
  8. Acrescente 1 pitada de sal e 1 pitada de açúcar, complete com água até cobrir as batatas
  9. Mexa e espere esfriar
  10. Leve à geladeira por 3 dias

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por flavia dimas através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play