Bolo Cappuccino

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 4 ovos (claras separadas)
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de café solúvel
    • 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    Cobertura:
    • 1 lata de creme de leite
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de café solúvel

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Leve ao fogo o leite e a margarina até ferver
      2. Reserve
      3. Bata as claras em neve
      4. Acrescente o açúcar e as gemas sem parar de bater
      5. Adicione alternadamente, os demais ingredientes, batendo sempre
      6. Leve para assar em forma untada e enfarinha, em forno médio, por 40 minutos aproximadamente
      Cobertura:
      1. Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre até ficar uma mistura homogênea
      2. Fure o bolo com um garfo e despeje metade dessa mistura sobre ele (para ficar molhadinho)
      3. Volte a outra metade ao fogo até engrossar
      4. Espalhe sobre o bolo
      5. Se quiser, polvilhe com a canela em pó

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      O creme de leite vai junto ao fogo com todos os ingredientes da cobertura?

      0
      Tudo Gostoso em 28/07/15

      Sim.

      Diaana Santiago em 17/07/15

      Delicioso!!!!!

      0
      Thais Hopp em 15/05/15

      Sempre que faço essa receita, tenho truques: na massa, coloco 1 colher de essência de baunilha. Já na cobertura, substituo o creme de leite por leite condensado, faço um brigadeiro de panela, acrescentando café solúvel. Após colocá-la sobre o bolo, salpico canela.

      5
      Thais Hopp em 15/05/15

      uma dica: façam! todos que comeram ficaram doidos, o sabor é maravilhoso! coloquei na massa, essência de baunilha, ficou melhor ainda. para a calda, peguei um resto de brigadeiro de panela e aumentei com leite, um pouco de café e canela.

      5

      Que bom que gostou, Thais Hopp. Valeu pelas dicas.

      Humberto Ribeiro em 01/10/13

      Uma colher de canela fica muito forte o sabor melhor meia ounem coloca. fora isso é perfeito

      4
      Priscila Queiroz em 24/07/14

      É pq vc deve ter colocado 1 colher de sopa Humberto. Na receita pede só uma colher de chá, aquelas pequenininhas.

      Delicioso....café com chocolate é uma mistura perfeita....meu marido amou....

      5
      Deborah Cal em 23/02/13

      Delicioso!!! Só acrescentei um pouquinho mais de café.

      5

      Muito bom mesmo. Já fiz duas vezes e ficou perfeito.

      0
      Laurita Silva em 25/05/12

      Gente esse bolo é para ficar uma delícia se acrescentar mais açúcar e manetiga, eu fiz e ficou seco e sem doce. Acho que subistituir o creme de leite por leite condensado fica bem melhor.

      3
      Angélica em 17/07/11

      Deu super certo e ficou uma delícia.

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Lucilene Chagas Fernandes através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store