Bolo Cappuccino

38 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 4 ovos (claras separadas)
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de café solúvel
    • 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Cobertura:

    • 1 lata de creme de leite
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de café solúvel

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Leve ao fogo o leite e a margarina até ferver
      2. Reserve
      3. Bata as claras em neve
      4. Acrescente o açúcar e as gemas sem parar de bater
      5. Adicione alternadamente, os demais ingredientes, batendo sempre
      6. Leve para assar em forma untada e enfarinha, em forno médio, por 40 minutos aproximadamente

      Cobertura:

      1. Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre até ficar uma mistura homogênea
      2. Fure o bolo com um garfo e despeje metade dessa mistura sobre ele (para ficar molhadinho)
      3. Volte a outra metade ao fogo até engrossar
      4. Espalhe sobre o bolo
      5. Se quiser, polvilhe com a canela em pó

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Lucilene Chagas Fernandes através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.