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Bolo Cappuccino

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Ingredientes

    Massa:
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 4 ovos (claras separadas)
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de café solúvel
    • 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    Cobertura:
    • 1 lata de creme de leite
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de café solúvel

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Leve ao fogo o leite e a margarina até ferver
      2. Reserve
      3. Bata as claras em neve
      4. Acrescente o açúcar e as gemas sem parar de bater
      5. Adicione alternadamente, os demais ingredientes, batendo sempre
      6. Leve para assar em forma untada e enfarinha, em forno médio, por 40 minutos aproximadamente
      Cobertura:
      1. Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre até ficar uma mistura homogênea
      2. Fure o bolo com um garfo e despeje metade dessa mistura sobre ele (para ficar molhadinho)
      3. Volte a outra metade ao fogo até engrossar
      4. Espalhe sobre o bolo
      5. Se quiser, polvilhe com a canela em pó

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      Comentários

      Humberto Ribeiro em 01/10/13

      Uma colher de canela fica muito forte o sabor melhor meia ounem coloca. fora isso é perfeito

      4
      Priscila Queiroz em 24/07/14

      É pq vc deve ter colocado 1 colher de sopa Humberto. Na receita pede só uma colher de chá, aquelas pequenininhas.

      Delicioso....café com chocolate é uma mistura perfeita....meu marido amou....

      5
      Deborah Cal em 23/02/13

      Delicioso!!! Só acrescentei um pouquinho mais de café.

      5

      Muito bom mesmo. Já fiz duas vezes e ficou perfeito.

      Laurita Silva em 25/05/12

      Gente esse bolo é para ficar uma delícia se acrescentar mais açúcar e manetiga, eu fiz e ficou seco e sem doce. Acho que subistituir o creme de leite por leite condensado fica bem melhor.

      3
      Angélica em 17/07/11

      Deu super certo e ficou uma delícia.

      5
      Camila Sampaio em 23/03/11

      Muito boa a consistência do bolo!! Achei que pode ter um pouco mais de doce. Talvez uma calda de brigadeiro fique perfeita. Não tinha café solúvel, então misturei uma xícara de café forte pronto a 2 cs de leite em pó. Ficou pronto em menos de 40 minutos em uma forma de furo.

      4
      Michelle em 08/02/11

      Eu derreti a margarina dentro de um copo junto com o leite, deixando 1\'30\'\' no microondas. Outra alteração que fiz a cobertura apenas misturando, sem levar ao fogo conforme sugerido. É uma delícia!

      4
      victoria eduarda em 21/03/10

      sua receita ficou otima deu pra ver so na foto

      5
      Flávia Karlene em 04/03/10

      Não gostei! A massa fica solada, sem gosto (acho que tem que botar mais açúcar ou então incrementar com leite moça) e a cobertura tem consistência de mingau cremogema. Acho que se fosse leite condensado ao invés de creme de leite ficaria melhor.

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Lucilene Chagas Fernandes através desta página.
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