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Massa de Pizza

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Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha
  • 1 copo americano de água morna
  • 30 g de fermento fresco
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colheres de chá de sal
  • 1 colher de café de açúcar

Modo de Preparo

  1. Esquente a água, dissolva o fermento nela e junte o óleo, o sal e o açúcar
  2. Faça um montinho com a farinha numa vasilha bem grande ou em um tampo de granito bem limpo (com álcool) e abra um buraco no meio
  3. Vá adicionando a mistura de água e óleo e misture com as mãos por uns 15 minutos até a massa começar a desgrudar da mão
  4. Se for necessário, acrescente mais farinha para chegar ao ponto ideal da massa
  5. Divida a massa em umas 5 bolas e cubra com um pano úmido por pelo menos 40 minutos, quanto mais tempo a massa descansar, mais fofa ficará
  6. Depois disso, estique as massas com as mãos ou com um rolo e coloque em formas untadas, adicione o recheio e asse em forno alto por cerca de 20 minutos

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Comentários

Marcia C. P. Bessa em 27/07/2014

Massa muito boa...fácil de manusear, pois não fica grudenta. Fiz com fermento seco, usei meio saquinho de 10g (fermix). Rendeu 2 tabuleiros grandes e ficaram deliciosas! Parabéns pela receita!

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talita matos em 26/07/2014

minha massa não cresceu, coloquei no forno agr e esperar para ver o resultado!

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talita matos em 26/07/2014

minha massa naum cresceu....esta assando agr vamus ver se vai fik boa!

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talita matos em 26/07/2014

minha massa naum cresceu....esta assando agr vamus ver se vai fik boa!

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Bruno silva em 25/07/2014

bom a minha pergunta er.... antes eu fazia a massa com o fresco so que a minha massa fica com gosto de farmento entao eu troquei pelo o seco.. eu uso 15grama de fermento seco. tem algum problema?

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Marcia C. P. Bessa em 27/07/2014

Fiz com fermento seco. Para cada 1kg de farinha de trigo utiliza-se 10g deste fermento. Então como a receita é com 1/2 kg de farinha, usei meio saquinho, mais ou menos. Não tem erro!

Thaiane de Barros em 24/07/2014

Eu fiz ficou ótima e é fácil de fazer mt bom!!

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Isadora Pacheco em 23/07/2014

adorei achei bem explicado vou fazer

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Alex Alcantara em 23/07/2014

Não tem erro!! massa leve e,saborosa e maleável!! parabéns.

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tem como preparar essa massa e congelar?

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Daiane Ribeiro em 19/07/2014

se eu não quiser usar o fermento biológico fresco(pois aqui na minha cidade só acho de 500 o tablete e à validade é pouco tempo,muito rápido) posso usar o de saquinho?!?! e qntos saquinhos???

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