Massa de Pizza

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Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha
  • 1 copo americano de água morna
  • 30 g de fermento fresco
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colheres de chá de sal
  • 1 colher de café de açúcar

Modo de Preparo

  1. Esquente a água, dissolva o fermento nela e junte o óleo, o sal e o açúcar
  2. Faça um montinho com a farinha numa vasilha bem grande ou em um tampo de granito bem limpo (com álcool) e abra um buraco no meio
  3. Vá adicionando a mistura de água e óleo e misture com as mãos por uns 15 minutos até a massa começar a desgrudar da mão
  4. Se for necessário, acrescente mais farinha para chegar ao ponto ideal da massa
  5. Divida a massa em umas 5 bolas e cubra com um pano úmido por pelo menos 40 minutos, quanto mais tempo a massa descansar, mais fofa ficará
  6. Depois disso, estique as massas com as mãos ou com um rolo e coloque em formas untadas, adicione o recheio e asse em forno alto por cerca de 20 minutos
Informações Adicionais
  • Filme de referência: Os Embalos de Sábado à Noite.

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Comentários

Camila Raine em 24/04/15

Tem q colocar o pacotinho de fermento todinho?

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Tudo Gostoso em 27/04/15

Sim.

Pode ser o fermento biologico seco? Vou fazer a receita...parece ser nota 10

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Tudo Gostoso em 27/04/15

Sim, utilize 10 g.

Muito bom. Parabéns pela receita

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Jéssica em 23/04/15

Vou testar a receita! Porém com uma observação, a agua não pode estar morna! Agua morna mata a levedura do fermento e ai a massa sola meeeeeesmo! O correto pe começar com fermento e açucar, pois o açucar alimenta ele e então acrescentar os ingredientes restantes, com parte da farinha, para que forme uma 'esponja', deixar descansar e só então, dar ponto na massa!

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Katia Miranda em 23/04/15

Gostaria de saber a medidas mais claras não entendo 1/2 essas medida porque estou querendo aprender a cozinha por favor me ajude

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Tudo Gostoso em 27/04/15

1/2 equivale à metade, ou seja, meio kg de farinha (500 g) e meia xícara de óleo (120 ml).

Jheniffer em 22/04/15

Não leva ovo não??? Preciso da resposta urgente! Por favor.

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ANA CRISTINA em 21/04/15

A massa cresce?

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A massa ficou otima. Eu e meu marido amamos. Nota 10.

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o fermento da massa da pizza e de pao ou de bolo?

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Tudo Gostoso em 22/04/15

Fermento biológico fresco para pães e massas.

Mikaela de Jesus em 19/04/15

maravilhosa vou teta fazer aqui em casa

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
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