Massa de Pizza

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha
  • 1 copo americano de água morna
  • 30 g de fermento fresco
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colheres de chá de sal
  • 1 colher de café de açúcar

Modo de Preparo

  1. Esquente a água, dissolva o fermento nela e junte o óleo, o sal e o açúcar
  2. Faça um montinho com a farinha numa vasilha bem grande ou em um tampo de granito bem limpo (com álcool) e abra um buraco no meio
  3. Vá adicionando a mistura de água e óleo e misture com as mãos por uns 15 minutos até a massa começar a desgrudar da mão
  4. Se for necessário, acrescente mais farinha para chegar ao ponto ideal da massa
  5. Divida a massa em umas 5 bolas e cubra com um pano úmido por pelo menos 40 minutos, quanto mais tempo a massa descansar, mais fofa ficará
  6. Depois disso, estique as massas com as mãos ou com um rolo e coloque em formas untadas, adicione o recheio e asse em forno alto por cerca de 20 minutos
Informações Adicionais
  • Filme de referência: Os Embalos de Sábado à Noite.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Kah Miranda em 15/04/15

A melhor massa que ja provei... Aprovadissima!!!

0
Nando Lopes em 15/04/15

Eu ja fiz ficou mt boa e se souber da pra rechear a borda sim

0

a massa ficou esfarelando. esperando pra ver se melhora depois do tempo.

0
SuBia Lopes em 11/04/15

Massa oleosa /eu fiz hj e estou arrependida . Fikou massuda e n cresceu.

0
Iraci em 10/04/15

Da pra rechear a borda? Queria reduzir a receita, mas tenho dúvidas,será que posso:simplesmente dividir por dois as quantidades de cada ingrediente?

0
Iasmim Reiis em 09/04/15

Como assim copo americano

0
Tudo Gostoso em 10/04/15

Copo de 200 ml.

Rosângela A em 09/04/15

Pra colocar o recheio, preciso pré assar??

0

A massa ficou esfarelando e um pouco oleosa.

0

O fermento que já vem na farinha não serve ne?

5
Tudo Gostoso em 08/04/15

Não, nesta receita utilize o fermento biológico.

Posso por azeite em vez de óleo ?

0
Tudo Gostoso em 07/04/15

Sim.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play