Pão de iogurte

6 3.5
Preparo
Rendimento 2 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo (sempre deixe sobrar um pouquinho)
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 100 g de margarina
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 500 ml de iogurte de sua preferência
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque 1 xícara de farinha de trigo, açúcar, o fermento biológico e o iogurte morno
  2. Mexa e deixe descansar até fermentar e aumentar o volume
  3. Cubra a massa para aquecê-la
  4. Sendo assim, acrescente o restante dos ingredientes na ordem, os ovos o sal, a margarina, amassando com as mãos e acrescentando o trigo aos poucos
  5. Deixe a massa macia e bem lisinha, deixe crescer até dobrar o volume da massa
  6. Divida em 2 partes e modele os pães
  7. Coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe crescer até que novamente dobre o volume
  8. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido, por 35 minutos
  9. Depende do forno e de como gosta da cor do pão

Informações Adicionais

  • Segredinho: Deixe a massa bem maleável, por isso não deve colocar toda a farinha, assim os pães ficaram com o miolo bem fofinho e folhadinho, não esquecer de sovar bem, é o segredo para o pão ficar folhadinho também.

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Ola gostaria de saber se poderia usar recheio nessa massa fazer ele recheado e levar para asar e se poder quais recheios .

  • muitoo bomm!! faço a primeira etapa a mão, dps coloco tudo na maquina de fazer pão e acrescento a farinha aos poucos até dar o ponto!! fica incrivel!! é sucesso na certa!!!

  • Adorei !!! Receita simples, sem frescura e muuuuuuito gostosa !!! Fica tri bom !!!!!!!!

  • Fiz no mesmo dia em que li,hoje dia 26-06-2013,ficou maravilhoso,adorei e enviei uma foto,para vcs verem.

  • Gostaria de saber como aqueço o iogurte?? Se posse colocalo no fogo ou microondas e por quanto tempo +/-. Obrigada...

    1 Resposta
    • eu aqueço no microondas por 1:20, mas varia de forno!! o meu fica quente, qdo aqueço demais, misturo um pouquinho de leite pra amornar, bj

  • Só de ler já me deu água na boca, vou fazer hj mesmo, depois passo pra dizer o resultado

  • Ficou simplesmente perfeito.... macio de mais!!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por maria alice de oliveira gomes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.