*

Sardinhas tipo conserva

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes grandes de alho amassados
  • 2 copos (tipo americano) de vinagre de álcool (branco)
  • 1 copo (tipo americano) de óleo de soja, canola ou girassol
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate (opcional)
  • 1 colher (sopa-rasa) colorau (opcional)
  • Ervas finas ou orégano (opcional)
  • 2 kg de sardinhas frescas limpas sem cabeça e rabo

Modo de Preparo

  1. Numa panela de pressão de 4,5 litros, coloque a cebola, o alho, o vinagre, o óleo, o sal, o extrato de tomate e o colorau
  2. Sempre manuseie a panela de pressão com cuidado, sem deixá-la muito cheia
  3. Misture
  4. Coloque as sardinhas dentro da panela, arrumando-as para caberem direitinho
  5. Leve ao fogo a panela tampada
  6. depois que pegar a pressão, deixe de 45 a 50 min (depende do tamanho da sardinha)
  7. Tire a pressão da panela e um pouco do caldo
  8. Deixe esfriar por 15 min e retire as sardinhas cuidadosamente para não quebrar
Sugestões de acompanhamento:
  1. Pão, macarronada (molho no lugar da carne moída), tortas

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Já fiz. Só ñ coloquei vinagre, mais tbm ficou ótimo. Gosto muito de peixe.

5
Denize Rohden em 22/04/14

fiz e adorei! realmente é uma boa receita!!

5
Katy Martins em 19/04/14

Pode congelar?

5

sempre faço essa receita mais completo a panela com um pouco de água e uso o vinagre branco fica maravilhoso coloco bastante pimentão que adoram aqui em casa e deixo a panela esfriar sozinha sem abrir pq dai os espinhos derretem ficam molinhos igual da latinha mto bom recomendo. bjss

5
Maria José em 14/01/14

pode ser outro tipo de vinagre ??

5
Anna Paula em 25/09/13

muito bom ficou otimo

4

acabei de fazer, meu esposo gostou muito e eu também.Parabéns pela receita, nunca mais compro sardinha em lata, agora eu mesma vou fazer minha sardinha em conserva.

5

Estou fazendo a sardinha em conserva, agora espero que fique uma delícia, pelo cheiro que está se espalhando pela casa, acredito que esteja ótima.

5
Crispina Teles em 23/07/13

hummmm adoro sardinha, vou fazer ainda essa semana, ela também fica gostosa com cuscuz.

5
Rebecca Corrêa em 23/05/13

Ficou igual a sardinha em lata.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marcos Antonio da Silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play