Sardinhas tipo conserva

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Ingredientes

  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes grandes de alho amassados
  • 2 copos (tipo americano) de vinagre de álcool (branco)
  • 1 copo (tipo americano) de óleo de soja, canola ou girassol
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate (opcional)
  • 1 colher (sopa-rasa) colorau (opcional)
  • Ervas finas ou orégano
  • 2 kg de sardinhas frescas, com espinhos, sem escamas, sem cabeça e sem rabo.

Modo de Preparo

  1. Numa panela de pressão de 4,5 litros, coloque a cebola, o alho, o vinagre, o óleo, o sal, o extrato de tomate e o colorau
  2. Sempre manuseie a panela de pressão com cuidado, sem deixá-la muito cheia
  3. Misture
  4. Coloque as sardinhas dentro da panela, arrumando-as para caberem direitinho
  5. Leve ao fogo a panela tampada
  6. depois que pegar a pressão, deixe de 45 a 50 min em fogo baixo (depende do tamanho da sardinha)
  7. Tire a pressão da panela e um pouco do caldo
  8. Deixe esfriar por 15 min e retire as sardinhas cuidadosamente para não quebrar
Sugestões de acompanhamento:
  1. Pão, macarronada (molho no lugar da carne moída), tortas
Informações Adicionais
  • Se optar por fazer com sardinhas totalmente limpas, cozinhe por 20min apenas.

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Comentários

Edna Xavier em 26/02/15

Fiz, e adorei.

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Jota Luxus em 26/02/15

Mesmo quando compro a sardinha em natura ou congelada ela tem um leve gostinho amargo. Como faço para tirar este amargo que da para sentir no final ?

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Eunice em 26/02/15

Fiz por camadas..cebolas. .tomate. pimentão e sardinhas abertas...repeti as camadas..por ultimo cebolass..hummm fica 10...

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E os espinhos???

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Vilma em 25/02/15

Ainda não fiz. Comi na casa de uma irmã uma delícia. Pedi a receita ela não me deu. Encontrei hj aqui vou fazer pra toda família.

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gabriela passos em 25/02/15

delícia, adorei!

4
gabriela passos em 25/02/15

muito saborosa essa receita, adorei!

4
Vania em 25/02/15

Se substituir 2/3 do vinagre por vinho branco tambem fica sensacional

5
Hortencia em 25/02/15

Muito bom!

0
Katia em 25/02/15

Legal

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Marcos Antonio da Silva através desta página.
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