Sardinhas tipo conserva

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Ingredientes

  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes grandes de alho amassados
  • 2 copos (tipo americano) de vinagre de álcool (branco)
  • 1 copo (tipo americano) de óleo de soja, canola ou girassol
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate (opcional)
  • 1 colher (sopa-rasa) colorau (opcional)
  • Ervas finas ou orégano
  • 2 kg de sardinhas frescas, com espinhos, sem escamas, sem cabeça e sem rabo.

Modo de Preparo

  1. Numa panela de pressão de 4,5 litros, coloque a cebola, o alho, o vinagre, o óleo, o sal, o extrato de tomate e o colorau
  2. Sempre manuseie a panela de pressão com cuidado, sem deixá-la muito cheia
  3. Misture
  4. Coloque as sardinhas dentro da panela, arrumando-as para caberem direitinho
  5. Leve ao fogo a panela tampada
  6. depois que pegar a pressão, deixe de 45 a 50 min em fogo baixo (depende do tamanho da sardinha)
  7. Tire a pressão da panela e um pouco do caldo
  8. Deixe esfriar por 15 min e retire as sardinhas cuidadosamente para não quebrar
Sugestões de acompanhamento:
  1. Pão, macarronada (molho no lugar da carne moída), tortas
Informações Adicionais
  • Se optar por fazer com sardinhas totalmente limpas, cozinhe por 20min apenas.

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Comentários

André Luiz em 21/03/15

Vai pro meu livro de receitas!!

4

Receita muito boa, simples rápida, a sardinha fica uma delícia.

5
Cida Martins em 07/03/15

Maravilhosa, uma delícia, super recomendo.

0

Isso é verdade

Delza Silva em 04/03/15

Mas gostosaas barato que a industrializada ..

0
Cláudia Flôres em 04/03/15

Posso usar panela de pressão elétrica? E por quanto tempo?

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A receita parece ficar muito boa, mas fiquei na dúvida se tem que colocar água? Obrigada

0
Marta Dias em 05/03/15

Nao precisa...fica perfeita...nao.se preocupe o caldo.nao evapora.

daise em 27/02/15

Eu fiz e ficou uma delícia!!!! Não coloquei o molho do tomate, apenas as rodelas de tomate, cebola e os demais ingredientes. Deliciosa!

5
Edna Xavier em 26/02/15

Fiz, e adorei.

0
Jota Luxus em 26/02/15

Mesmo quando compro a sardinha em natura ou congelada ela tem um leve gostinho amargo. Como faço para tirar este amargo que da para sentir no final ?

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Eunice em 26/02/15

Fiz por camadas..cebolas. .tomate. pimentão e sardinhas abertas...repeti as camadas..por ultimo cebolass..hummm fica 10...

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Marcos Antonio da Silva através desta página.
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