Massa básica para risoles e coxinha

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 30 porções
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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de caldo de frango ou leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • Ovos
  • Farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo uma panela com caldo de frango ou leite, a margarina e o sal
  2. Deixe ferver
  3. Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo rapidamente por alguns minutos, até obter uma massa lisa
  4. Retire e coloque sobre uma superfície
  5. Deixe esfriar um pouco e a seguir trabalhe a massa
  6. Separe pequenas porções de massa, abra com as mãos, até ficar macia
  7. Recheie e modele conforme sua preferência
  8. Passe em ovos batidos e na farinha de rosca
  9. Frite em óleo quente

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  • Fiz a massa e realmente ficou otima de trabalhar, porem ao fritar começou a abrir e rachar a massa como se estivesse descamando. Que pode ser isso?

  • Amei..nao recomendo usar o leite e aubstitui a margarina pelo Oleo...ficou top. A e usei o truque do ovo e aovar a massa ficou otimo

  • Posso ponhar oleo no lugar da margarina e quanto desde ja agradeço

  • adorei ficou ótimo muito fácil

  • ameei,com essa massa fiz bolovo e rendeu menos mas em coompensação,um só já nos satisfez!

  • Sempre faço essa receita. É muito versátil, dá pra fazer vários salgados. Super recomendo

  • essa receita da quantos salgados tamanho festa

  • Gostaria de saber se posso congelar por 3meses?

  • Eu e minha família gostamos muito desta receita... Fiz tudo certinho e a massa ficou ótima para trabalhar....até acrescentei um pouquinho de orégano em uma das massas...aqui nós gostamos muito deste tempero...outra dica legal é uma farinha bem branquinha....não dei essa sorte e aí pode vê nas fotos a aparência fica bem escura......bjks Dany

  • pode congelar as coxinhas? respondem rapido por favor..

A receita apresentada nesta página foi enviada por ERICA FERNANDES DOS SANTOS RUKA através desta página.
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