Massa básica para risoles e coxinha

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

24 votos 24 comentários
Avalie essa receita
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de caldo de frango ou leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • Ovos
  • Farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo uma panela com caldo de frango ou leite, a margarina e o sal
  2. Deixe ferver
  3. Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo rapidamente por alguns minutos, até obter uma massa lisa
  4. Retire e coloque sobre uma superfície
  5. Deixe esfriar um pouco e a seguir trabalhe a massa
  6. Separe pequenas porções de massa, abra com as mãos, até ficar macia
  7. Recheie e modele conforme sua preferência
  8. Passe em ovos batidos e na farinha de rosca
  9. Frite em óleo quente

Envie um comentário

Comentários

adorei ficou ótimo muito fácil

5
Ana em 14/10/15

ameei,com essa massa fiz bolovo e rendeu menos mas em coompensação,um só já nos satisfez!

5
Kleidy Thessari em 22/09/15

Sempre faço essa receita. É muito versátil, dá pra fazer vários salgados. Super recomendo

5
mara em 11/09/15

essa receita da quantos salgados tamanho festa

0

Gostaria de saber se posso congelar por 3meses?

0

Eu e minha família gostamos muito desta receita... Fiz tudo certinho e a massa ficou ótima para trabalhar....até acrescentei um pouquinho de orégano em uma das massas...aqui nós gostamos muito deste tempero...outra dica legal é uma farinha bem branquinha....não dei essa sorte e aí pode vê nas fotos a aparência fica bem escura......bjks Dany

5

pode congelar as coxinhas? respondem rapido por favor..

0
Celly em 21/02/15

Aprovei a massa,fica perfeita,bem lisa,usei um truque no final,adicionei um ovo ainda na massa quente e sovei bem .

5
Amanda Rayssa em 27/01/15

Queria tirar uma duvida,é quantos caldos de galinhas?

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por ERICA FERNANDES DOS SANTOS RUKA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store