Delícia de Ameixa

11 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 15 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 4 gemas
    • 1 copo grande de leite
    • 2 colheres de sopa de maizena

    Calda:

    • 1 lata de ameixa em calda ou 200 g de ameixas frescas sem caroços
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água

    Cobertura:

    • 4 claras
    • 1 lata de creme de leite sem soro

    Modo de Preparo

      Creme:

      1. Coloque o leite condesado, o leite, a gemas peneiradas e a maizena, leve ao fogo brando por 20 minutos mexendo sem parar
      2. Reserve

      Calda:

      1. Dissolva o açúcar na água e adicione as ameixas, leve ao fogo por 10 minutos em forno brando até que forme um calda no ponto de fio

      Cobertura:

      1. Bata as claras em neve, retire o soro do creme de leite e mistura levemente atá que se torne homogêneo
      2. Reserve

      Montagem:

      1. Coloque primeiro a camada de creme logo após a de calda e por último na finalização a cobertura
      2. Deixe esfriar e leve ao congelador até que endureça a a cobertura

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.