*

Delícia de Ameixa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Creme:
    • 1 lata de leite condensado
    • 4 gemas
    • 1 copo grande de leite
    • 2 colheres de sopa de maizena
    Calda:
    • 1 lata de ameixa em calda ou 200 g de ameixas frescas sem caroços
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água
    Cobertura:
    • 4 claras
    • 1 lata de creme de leite sem soro

    Modo de Preparo

      Creme:
      1. Coloque o leite condesado, o leite, a gemas peneiradas e a maizena, leve ao fogo brando por 20 minutos mexendo sem parar
      2. Reserve
      Calda:
      1. Dissolva o açúcar na água e adicione as ameixas, leve ao fogo por 10 minutos em forno brando até que forme um calda no ponto de fio
      Cobertura:
      1. Bata as claras em neve, retire o soro do creme de leite e mistura levemente atá que se torne homogêneo
      2. Reserve
      Montagem:
      1. Coloque primeiro a camada de creme logo após a de calda e por último na finalização a cobertura
      2. Deixe esfriar e leve ao congelador até que endureça a a cobertura

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Aline em 08/01/14

      Eu adoro essa receita.. Hh eu fiz... Mas coloquei tbm pessego.... Ficou 10

      5

      vou fazer adoro essa sobremesa

      5
      India xucuru em 11/05/13

      Gostamos muito, repetir pela segunda vez , adoramos como sobremesa

      5
      karla em 23/01/13

      adorei foi receita maravilhosa

      5
      Milla em 13/07/11

      Adorei, fiz varias vezes para meus amigos e familia. Valeu pela receita!

      5
      Erika G em 15/04/10

      Ficou muito boa, só o detalhe é que a cobertura não tem gosto e quando congelada fica parecendo gelo seco, aconselho colocar um pouco de açúcar na mistura de creme de leite e claras em neve, no mais tava perfeito.

      3
      Silvia Morioka em 19/12/08

      Infelizmente, comigo essa receita não deu certo... Achei o creme sem graça, a calda ficou como se estivesse colocando a propria ameixa só que mais grudenta e a cobertura ficou muito aerada e sem gosto... fora que essa receita rende bastante e no final tive que me empanturrar disso sozinha...

      1
      Vania Santos em 31/10/08

      Gente fiz ontem e a família toda aprovou!!!! É um doce super leve muito bom !!!! Vale a pena fazer!

      5

      Até que marido que não gosta de doce aprovou, mtooooooo boaaaaaa!!!!!!!!

      4

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play