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Pão de Calabresa

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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 1 pacotinho do fermento seco
  • 1 gomo de calabresa defumada e picada
  • Temperos a gosto (orégano, salsinha etc)
  • Água morna até o ponto

Modo de Preparo

  1. Junte em um refratário primeiro a farinha, o açúcar, o sal e o fermento
  2. Depois coloque a manteiga, o ovo e mexa
  3. Coloque água aos poucos até dar o ponto da massa, que não grude nas mãos
  4. Amasse bem e leve à massa para crescer, mais ou menos 30 minutos, depende da temperatura
  5. Abra a massa não muita fina nem muito grossa
  6. Recheie e feche como um rocambole
  7. Deixe crescer por mais uns 20 minutos, pincele com 1 gema e polvilhe orégano ou o que você preferir
  8. Leve para assar por aproximadamente 20 a 30 minutos, até dourar
Informações Adicionais
  • Dica: Você pode também após rechear e enrolar, cortar em fatiazinhas e colocar na forma lado a lado, a massa cresce.

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Comentários

olá pessoal...... fiz e o maridão adorou.......eu tbm, claro....... uhuuuuuu......ja estou pensando no proximo. .....é bem facinho.

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Carolina Araujo em 25/07/14

pão maravilhoso! vou fazer pela segunda vez. massa muito leve e saborosa. na água acrescentei um caldo de legumes, deu um sabor otimo!

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Milene B Ribeiro em 18/07/14

Sensacional! A massa é super simples de se fazer e fica excelente !! Rápido e fácil... O Segredo é deixá-la descansar... Aprovadissima.

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Cristiane Garcia em 07/07/14

Acabei de fazer esse pão e ficou maravilhoso! Super fácil, rápido e delicioso. Fiz um com calabresa ralada refogada com cebola, tomate, orégano e azeitonas, e outro com Catupiry e azeitonas. Já estou imaginando com outros recheios. Recomendo!!!

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Dani em 26/06/14

Nossa agora uso essa masso para odo tipo de pão salgado ameiii... fiz também com presunto queijo tomate e orégano perfeitooo obrigada pela receita

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Tais em 22/06/14

Receita fácil e descomplicada. Sabor excelente. Para quem nunca fez, e quer uma receita certeira essa é a escolha. O Meu rendeu dois enrolados grandes. Fiz um de calabreza e cebola e outro de queijo, catupiry e oregano. Este ultimo recheei demais e estourou na lateral, por isso cuidado ao rechear !

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Rosangela Rocha em 09/06/14

Podem fazer gente, além de ser super fácil, a massa fica super macia mesmo no dia seguinte ela fica gostosa, Ja fiz uma vez com recheio de frios e outra com recheio de carne moida. Aprovadissimo pela família.

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Jadson Santos em 15/05/14

Ficou muito bom!!!

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Rebeca Foltran em 20/04/14

Parabéns Francielli, adorei a receita, eu fiz um pão trançado, ficou ótimo :)

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Nossa maravilhoso todo dia se deixar tem q fazer aqui em casa maridão, familia e vizinhos amaram quanto faz é quando vai embora essa mesma receita fiz de frango com catupiry e de peito de peru com cheddar huum delicia...

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Francieli Kades através desta página.
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