Pão de Calabresa

75 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 0 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 1 pacotinho do fermento seco
  • 1 gomo de calabresa defumada e picada
  • Temperos a gosto (orégano, salsinha etc)
  • Água morna até o ponto

Modo de Preparo

  1. Junte em um refratário primeiro a farinha, o açúcar, o sal e o fermento
  2. Depois coloque a manteiga, o ovo e mexa
  3. Coloque água aos poucos até dar o ponto da massa, que não grude nas mãos
  4. Amasse bem e leve à massa para crescer, mais ou menos 30 minutos, depende da temperatura
  5. Abra a massa não muita fina nem muito grossa
  6. Recheie e feche como um rocambole
  7. Deixe crescer por mais uns 20 minutos, pincele com 1 gema e polvilhe orégano ou o que você preferir
  8. Leve para assar por aproximadamente 20 a 30 minutos, até dourar

Informações Adicionais

  • Dica: Você pode também após rechear e enrolar, cortar em fatiazinhas e colocar na forma lado a lado, a massa cresce.

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • O pão ficou maravilhoso, como no sul é mais frio, coloquei 5 gr a mais de fermento. Cresceu bem, ficou fofo, leve e delicioso.

  • Receita maravilhosa!! Pao ficou super fofo, facil de fazer....nunca tinha feito pao...mas agora essa receita e certa aqui em casa. Uma coisa q vi nos comentarios e que realmente e serio e a questao da agua...e bem pouca mesmo...tomem cuidado!! Abracos

  • gente é muito fácil ! :) recomendoo, ficou uma delicia !!

  • Ameiii.tanto q virou a favorita.façam e muito bom esse pão estou fazendo quase todo fin de semana .tambem fiz com frango e catupiry uma delicia

  • Que Delicia de pão /que massa maravilhosa ..ameiii e recomendo

  • Muito bom! Tô fazendo pela segunda vez. Mas tenham cuidado com a agua, é só um pouquinho mesmo, da primeira vez coloquei muita agua e pra ajeitar tive que colocar quase o pacote todo de trigo.

  • Ja fiz 3 vezes minha familia adorou nunca vi uma massa tao pefeita

  • Eu fiz muito bom Gostei muito Posso rechea com queijo e presunto

  • minha mãe fez e ficou maravilhoso. fez um de calabresa como a receita e um de atum. valeuuuuu.

  • Adorei!!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Francieli Kades através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.