Pão de Calabresa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 1 pacotinho do fermento seco
  • 1 gomo de calabresa defumada e picada
  • Temperos a gosto (orégano, salsinha etc)
  • Água morna até o ponto

Modo de Preparo

  1. Junte em um refratário primeiro a farinha, o açúcar, o sal e o fermento
  2. Depois coloque a manteiga, o ovo e mexa
  3. Coloque água aos poucos até dar o ponto da massa, que não grude nas mãos
  4. Amasse bem e leve à massa para crescer, mais ou menos 30 minutos, depende da temperatura
  5. Abra a massa não muita fina nem muito grossa
  6. Recheie e feche como um rocambole
  7. Deixe crescer por mais uns 20 minutos, pincele com 1 gema e polvilhe orégano ou o que você preferir
  8. Leve para assar por aproximadamente 20 a 30 minutos, até dourar
Informações Adicionais
  • Dica: Você pode também após rechear e enrolar, cortar em fatiazinhas e colocar na forma lado a lado, a massa cresce.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

edleusa gomes em 16/07/15

nota 10....maravilhoso

5
Norberto G. Reis em 18/06/15

Fiz essa receita ficou maravilhosa ja fiz com calabresa, frango com catupiry , escarola todos ficam deliciosos obrigado por essa receita faço dia sim dia nao aqui em casa mandei foto do meu

5
Bete Rocha em 13/06/15
grace navarros em 28/05/15

Simplismente delicioso e super fácil de fazer,recheei com.queijo e presunto.e.catupiry ficou muitooo bom!!!

0

Eu n fiz exatamente esta. Fiz outra q eu tinha. E ele eh mtttttttttt booooooom!!

0

Ainda nãofiz mas quwria sabersea linguiça vai crua para o forno

0
Emerson Gimenes em 17/05/15

Muito boa a receita, no recheio acrescentei cubinhos de mussarela.

0
Alexandre Baeta em 13/05/15

Show de bola ha fiz tbm de provolone com peito de peru com catupiry ficou 10!!

0

A massa ficou super fofinha e muito saborosa. Nao enrolei como rocambole, fiz mini paezinhos. Cresce e assa rapidinho.

0

Márcio Luiz não sei como tu fez mas.. O meu pão de calabresa deu super certo ate meu marido pediu pra fazer de novo todos amaram. E a agua coloca bem pouco e sova depois mais um pouquinho de água e socar mais um pouco. Eu amei ba receita super fácil.

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Francieli Kades através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store