Pão de Calabresa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 1 pacotinho do fermento seco
  • 1 gomo de calabresa defumada e picada
  • Temperos a gosto (orégano, salsinha etc)
  • Água morna até o ponto

Modo de Preparo

  1. Junte em um refratário primeiro a farinha, o açúcar, o sal e o fermento
  2. Depois coloque a manteiga, o ovo e mexa
  3. Coloque água aos poucos até dar o ponto da massa, que não grude nas mãos
  4. Amasse bem e leve à massa para crescer, mais ou menos 30 minutos, depende da temperatura
  5. Abra a massa não muita fina nem muito grossa
  6. Recheie e feche como um rocambole
  7. Deixe crescer por mais uns 20 minutos, pincele com 1 gema e polvilhe orégano ou o que você preferir
  8. Leve para assar por aproximadamente 20 a 30 minutos, até dourar
Informações Adicionais
  • Dica: Você pode também após rechear e enrolar, cortar em fatiazinhas e colocar na forma lado a lado, a massa cresce.

Envie um comentário

Comentários

Catita em 24/01/16

minha mãe fez e ficou maravilhoso. fez um de calabresa como a receita e um de atum. valeuuuuu.

0
Antonio Carlos em 23/01/16

Adorei!!!

0

Ja fiz algumas vezes e super recomendo.

0

Puxa... eu fiz e não deu certo... a massa não ficou fofinha....

0
Daniel Gasparri em 22/10/15

Fiz com a calabresa triturada no mixer junto com a cebola, ficou muito bom. Aproveitei e usei a mesma massa para fazer com recheio de brigadeiro.

0
aline em 20/10/15

adorei ja fiz duas vezes .... todos aqui em casa tbm adoraram :)

5
Thais em 18/10/15

Eu ainda não sei o resultado final, mais essa massa é perfeita eu nunca tinha conseguido chegar em ponto de massa corretamente essa foi a primeira ... Amei obrigada. #sesentindorealizada!

0

Fiz essa receita e ficou show de bola. A massa ficou fofinha e saborosa. Muito simples!

0

São 10 g de fermento biológico seco?

0
Tudo Gostoso em 01/10/15

Sim.

Leticia em 20/09/15

A familia aprovou. Fiz algumas modificaçoes. Cortei cebola,tomate e pimentão em cubinhos bem pequenos e fiz com queijo e presunto fatiado. Fiz unidades. Ficou delicia

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Francieli Kades através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store