Bolo Recheado com Mousse de Chocolate

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 4 colheres de sopa de manteiga
    • 1 xícara e meia de chá de açúcar
    • 4 ovos
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1/2 colher de chá de sal
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • 3/4 de xícara de chá de chocolate em pó
    • 3/4 de xícara de chá de água ou leite

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres de sopa de suco de laranja (para quebrar o doce do recheio, é opcional)
    • 1/2 lata de creme de leite
    • miolo retirado do bolo

    Cobertura:

    • 1/2 lata de creme de leite
    • 1 tablete de chocolate meio amargo
    • Chantilly
    • Raspas de chocolate (para decorar)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata a manteiga com o açúcar e as gemas
      2. Junte a farinha, o sal, o fermento e o chocolate em pó peneirados e a água ou o leite, bata bem até ficar homogêneo
      3. Bata as claras em neve e misture levemente com a massa
      4. Coloque em uma forma redonda, de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e farinha, e asse no forno pré-aquecido em temperatura moderada por 40 minutos
      5. Deixe esfriar

      Recheio:

      1. Após o bolo frio, corte uma fatia da parte superior do bolo de aproximadamente 2 cm e meio e cave o miolo, deixando uma parede de um centímetro
      2. Reserve a fatia e o miolo retirados
      3. Misture o leite condensado com o suco de laranja
      4. Junte o creme de leite e bata bem, acrescente o miolo do bolo
      5. Coloque o recheio no bolo, coloque a fatia superior de volta

      Cobertura:

      1. Aqueça o creme de leite em banho-maria sem deixar ferver
      2. Junte o chocolate picado e misture bem até obter um creme
      3. Espalhe a cobertura, o chantilly e decore com as raspas de chocolate

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