Bolo Recheado com Mousse de Chocolate

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

1 votos 4 comentários
Avalie essa receita
    Massa:
    • 4 colheres de sopa de manteiga
    • 1 xícara e meia de chá de açúcar
    • 4 ovos
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1/2 colher de chá de sal
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • 3/4 de xícara de chá de chocolate em pó
    • 3/4 de xícara de chá de água ou leite
    Recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres de sopa de suco de laranja (para quebrar o doce do recheio, é opcional)
    • 1/2 lata de creme de leite
    • miolo retirado do bolo
    Cobertura:
    • 1/2 lata de creme de leite
    • 1 tablete de chocolate meio amargo
    • Chantilly
    • Raspas de chocolate (para decorar)

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata a manteiga com o açúcar e as gemas
      2. Junte a farinha, o sal, o fermento e o chocolate em pó peneirados e a água ou o leite, bata bem até ficar homogêneo
      3. Bata as claras em neve e misture levemente com a massa
      4. Coloque em uma forma redonda, de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e farinha, e asse no forno pré-aquecido em temperatura moderada por 40 minutos
      5. Deixe esfriar
      Recheio:
      1. Após o bolo frio, corte uma fatia da parte superior do bolo de aproximadamente 2 cm e meio e cave o miolo, deixando uma parede de um centímetro
      2. Reserve a fatia e o miolo retirados
      3. Misture o leite condensado com o suco de laranja
      4. Junte o creme de leite e bata bem, acrescente o miolo do bolo
      5. Coloque o recheio no bolo, coloque a fatia superior de volta
      Cobertura:
      1. Aqueça o creme de leite em banho-maria sem deixar ferver
      2. Junte o chocolate picado e misture bem até obter um creme
      3. Espalhe a cobertura, o chantilly e decore com as raspas de chocolate

      Envie um comentário

      Comentários

      Luciane Nolasco em 20/11/15

      Não entendi o recheio não era de musse chocolate?mais foi de leitecondensado

      0
      lucimar em 03/11/15

      não entendi , reparte o bolo, tira o miolo. o recheio não é de musse de chocolate como mostra a foto. Não entendi nada.

      0
      Edna Silva em 04/07/15

      Nao entendi essa parte do bolo de retirar o miolo pode me explicar melhor sobre isso

      0
      Raphael Ryan em 08/08/14

      gostei muito bom msm cinco estrelas seria muito pouco para dar uma nota a esse bolo

      5
      Load-black

      A receita apresentada nesta página foi enviada por GuiWeb através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store