Risoto de frango Tudo Gostoso

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 colher rasa (café) de aipo em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 2 xícaras de chá de vinho branco seco
  • 1 lata de molho de tomate pronto (não confundir com massa de tomate)
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto se achar necessário
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 600g de coxa de frango desossada

Modo de Preparo

  1. Corte o frango em cubos e tempere com uma colher (café) de sal, coloque num refratário e leve ao forno preaquecido a 200° C
  2. Asse o frango por aproximadamente 35 ou 40 minutos, ou até que doure
  3. Numa panela faça o caldo colocando a água, ferva e dissolva os cubos de caldo de galinha mantendo essa panela em fogo baixo
  4. Numa outra panela grande coloque a margarina, azeite, cebola, alho e aipo
  5. Deixe tudo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo umas 5 vezes nesse espaço de tempo
  6. Acrescente o arroz, deixe em fogo médio e mexa até que os grãos fiquem meio transparentes
  7. Em seguida coloque o vinho
  8. Mexa até que ele evapore, note que a mistura já estará cremosa
  9. Com uma concha pegue o caldo que você fez coloque no arroz
  10. É importante ressaltar que você colocará uma concha de caldo no arroz, mexerá com certa frequência até que esse caldo quase evapore por completo deixando o arroz cremoso e continuará com esse procedimento até que o arroz esteja cozido, o que levará aproximadamente 50 minutos se quiser ele bem macio ou 20 minutos bem al dente
  11. Quando notar que o arroz está quase cozido, coloque o molho de tomate e a pimenta do reino
  12. Finalmente coloque o frango, as azeitonas e a última concha de caldo
  13. Deixe cozinhar com a panela semi-tampada
  14. Finalize com meia xícara de chá de queijo parmesão ralado

Informações Adicionais

  • É muito importante utilizar vinho de boa qualidade, que geralmente custa em torno de R$ 20,00. Caso contrário sua receita não ficará perfeita.

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  • Amei Muito fácil e delicioso!

  • Muito boa essa receita facil de fazer segui passo a passo e ficou perfeita no final acrescentei por minha conta nós-moscada ralada e manjericão ficou top obrigado

  • Se não quiser usar a coxa de frango, podemos usar o peito de frango?

  • Pq colocar aipo?

  • Fiz a receita e adorei! Fica uma delícia. A única alteração que fiz foi fritar o frango em frigideira. Usei um vinho argentino que tem um sabor forte e não me arrependi, ficou bom.

  • O video é uma adaptaçao da receira postada, mas seguindo as orienraçoes da super certo! O unico ponto é que 2 xícaras de vinho é muito, fica com o sabor bem marcante, se quiser algo mais suave, use 1 1/2 xicara ou 1 xicara de vinho. Outra coisa, duas xicaras de arroz rende muito risoto!

  • Tudo Gostoso, se eu tirar o vinho da receita, vai fazer diferença?

  • Tudo Gostoso, o que eu posso colocar no lugar do Vinho que nao seja alcóolico.

    Resposta 1 Resposta
    • Jessica, depois que o vinho fica no fogo todo o alcool dele sai... pode fazer com vinho sem medo....

  • Fiz e ficou uma delicia!! Troquei o aipo por alho poro todos amaram!!! Parabens pela receita maravilhosa!!!!

  • Fiz com peito de frango em cubos assado na air fryer, e o caldo fiz com o esqueleto do peito, salsão, cebola, cenoura, ficou maravilhoso

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