Risoto de frango Tudo Gostoso

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Ingredientes

94 votos 80 comentários
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  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 colher rasa ( café ) de aipo em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 2 xícaras de chá de vinho branco seco
  • 1 lata de molho de tomate pronto ( não confundir com massa de tomate)
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto se achar necessário
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 600g de coxa de frango dessossada

Modo de Preparo

  1. Corte o frango em cubos e tempere com uma colher (café) de sal, coloque num refatário e leve ao forno pré-aquecido a 200°
  2. Asse esse frango por aproximadamente 35 ou 40 minutos, ou até que doure
  3. Numa panela faça o caldo colocando a água, ferva e dissolva os cubos de caldo de galinha mentendo essa panela em fogo baixo
  4. Numa outra panela grande coloque a margarina, azeite, cebola, alho e aipo
  5. Deixe tudo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo umas 5 vezes nesse espaço de tempo
  6. Acrescente o arroz, deixe em fogo médio e mexa até que os grãos fiquem meio transparentes
  7. Em seguida coloque o vinho
  8. Mexa até que ele evapore, note que a mistura já estará cremosa
  9. Com uma concha pegue o caldo que você fez coloque no arroz
  10. É importante ressaltar que você colocará uma concha de caldo no arroz, mexerá com certa frequência até que esse caldo quase evapore por completo deixando o arroz cremoso e continuará com esse procedimento até que o arroz esteja cozido, o que levará aproximadamente 50 minutos se quiser ele bem macio ou 20 minutos bem aldente
  11. Quando notar que o arroz está quase cozido, coloque o molho de tomate e a pimenta do reino
  12. Finalmente coloque o frango, as azeitonas e a última concha de caldo
  13. Deixe cozinhar com a panela semi-tampada
  14. Finalize com meia xícara de chá de queijo parmesão ralado
Informações Adicionais
  • É muito importante utilizar vinho de boa qualidade, que geralmente custa em torno de R$ 20,00. Caso contrário sua receita não ficará perfeita.

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Comentários

Maravilhoso. Fiz o frango refogadinho no alho e cebola..substitui o aipo por outros temperos..bem como o vinho por uma saborosa cachaça mineira...ficou perfeito

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Rodrigo Moreti em 13/07/15

Cachaça! Boa!

gabrielle em 30/05/15

Eu tbm sou criança julia mais ja cozinho e fiz esse risoto q ficou xuxu beleza rsrs

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Daniela em 27/05/15

Consigo fazer com arroz normal?

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Tudo Gostoso em 27/05/15

A cremosidade do risoto se deve ao tipo de arroz utilizado, é possível fazer com arroz comum, contudo perderá um pouco da característica e sabor da receita.

Ana Coral em 19/05/15

Maravilhoso!...

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Jeane Oliveira em 10/05/15

Deliciosa receita. Eu fiz molho de tomate caseiro e caldo de legumes tbm caseiro. Ficou saboroso. E usei um vinho gastronômico, já específico para a comida. Só é bom tomar cuidado com o sal porq esse vinho além das especiarias, já vem com sal. Receita aprovada!!

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Tadeu em 10/05/15

Substituí o frango por carne de panela desfiada, o resto fiz tudo igual! Ficou maravilhoso!!!!!!!!!

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Hellen Walesca em 03/05/15

A receita ficou maravilhosa. Substituí o aipo por ervas finas e fiz com arroz parboilizado e ficou excelente também.

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Manoel Peixoto em 20/02/15

Oi, bom dia! como faço para baixar esse video de risoto de frango, gostei muito.

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Tudo Gostoso em 23/02/15

Nossos vídeos são apenas para exibição online.

Júlia elia em 02/01/15

mesmo sendo criança ainda vou fazer essa delicia (^.^)

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Uma delícia!! Só que tem que ser vinho seco, o suave deixa muito doce..

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daiala em 06/03/15

Ola bruna ,receitas salgadas sempre vai ser com o vinho seco.

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