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Risoto de frango Tudo Gostoso

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Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 colher rasa ( café ) de aipo em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 2 xícaras de chá de vinho branco seco
  • 1 lata de molho de tomate pronto ( não confundir com massa de tomate)
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto se achar necessário
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 600g de coxa de frango dessossada

Modo de Preparo

  1. Corte o frango em cubos e tempere com uma colher (café) de sal, coloque num refatário e leve ao forno pré-aquecido a 200°
  2. Asse esse frango por aproximadamente 35 ou 40 minutos, ou até que doure
  3. Numa panela faça o caldo colocando a água, ferva e dissolva os cubos de caldo de galinha mentendo essa panela em fogo baixo
  4. Numa outra panela grande coloque a margarina, azeite, cebola, alho e aipo
  5. Deixe tudo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo umas 5 vezes nesse espaço de tempo
  6. Acrescente o arroz, deixe em fogo médio e mexa até que os grãos fiquem meio transparentes
  7. Em seguida coloque o vinho
  8. Mexa até que ele evapore, note que a mistura já estará cremosa
  9. Com uma concha pegue o caldo que você fez coloque no arroz
  10. É importante ressaltar que você colocará uma concha de caldo no arroz, mexerá com certa frequência até que esse caldo quase evapore por completo deixando o arroz cremoso e continuará com esse procedimento até que o arroz esteja cozido, o que levará aproximadamente 50 minutos se quiser ele bem macio ou 20 minutos bem aldente
  11. Quando notar que o arroz está quase cozido, coloque o molho de tomate e a pimenta do reino
  12. Finalmente coloque o frango, as azeitonas e a última concha de caldo
  13. Deixe cozinhar com a panela semi-tampada
  14. Finalize com meia xícara de chá de queijo parmesão ralado
Informações Adicionais
  • É muito importante utilizar vinho de boa qualidade, que geralmente custa em torno de R$ 20,00. Caso contrário sua receita não ficará perfeita.

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Comentários

acabei de fazer !!! pro meu marido !!! uma dica : não fiz cmo na receita fiz cmo minha vo me ensinou !!!! aprendi com uma chef de cozinha kkk bjsss

Claudia Aguiar em 09/07/14

Ficou bem gostoso meu risoto, mas tive que "mesclar" instruções do video com a receita escrita, pois estão bem diferentes. Fiz com peito de frango em cubos frito no azeite (apenas um fio de azeite na frigideira de teflon) pois assado demora muito. Algum motivo para precisar ser assado ou tanto faz?

muito bom mesmo.

Fiz e ficou muito gostoso!!!

5
Priscilla Budal em 14/11/13

O vinho pode ser suave? Pode ser feito sem o aipo em pó?

Jennifer Asher em 27/02/14

O vinho pode ser suave e você poderá até retirá-lo da receita. O aipo em pó também é opcional.

Aline em 05/11/13

Amei essa receita Fiz deu muitíssimo certo !!!

5
Amanda em 01/11/13

Delicioso! Ideal para receber amigos!

5
Ariovalda em 18/10/13

Adorei

5
Vitória liz em 26/08/13

Salpicao

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Sylvia em 01/08/13

Desejo muito fazer esta receita porém não tenho vinho branco seco posso substituir com o que ?

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Daniele Ribeiro em 17/02/14

por vinho branco tinto, com o vinho tinto suave tambem da certo, so que seu risoto vai ficar levemente doce

Jennifer Asher em 27/02/14

O vinho é opcional.

Jennifer Asher em 27/02/14

O vinho é opcional, se você quiser não precisa substituí-lo, mas poderá trocar por Vinho Tinto ou Vinho Tinto Suave, porém o seu risoto ficará levemente adocicado.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
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