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Risoto de frango Tudo Gostoso

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Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 colher rasa ( café ) de aipo em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 2 xícaras de chá de vinho branco seco
  • 1 lata de molho de tomate pronto ( não confundir com massa de tomate)
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto se achar necessário
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 600g de coxa de frango dessossada

Modo de Preparo

  1. Corte o frango em cubos e tempere com uma colher (café) de sal, coloque num refatário e leve ao forno pré-aquecido a 200°
  2. Asse esse frango por aproximadamente 35 ou 40 minutos, ou até que doure
  3. Numa panela faça o caldo colocando a água, ferva e dissolva os cubos de caldo de galinha mentendo essa panela em fogo baixo
  4. Numa outra panela grande coloque a margarina, azeite, cebola, alho e aipo
  5. Deixe tudo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo umas 5 vezes nesse espaço de tempo
  6. Acrescente o arroz, deixe em fogo médio e mexa até que os grãos fiquem meio transparentes
  7. Em seguida coloque o vinho
  8. Mexa até que ele evapore, note que a mistura já estará cremosa
  9. Com uma concha pegue o caldo que você fez coloque no arroz
  10. É importante ressaltar que você colocará uma concha de caldo no arroz, mexerá com certa frequência até que esse caldo quase evapore por completo deixando o arroz cremoso e continuará com esse procedimento até que o arroz esteja cozido, o que levará aproximadamente 50 minutos se quiser ele bem macio ou 20 minutos bem aldente
  11. Quando notar que o arroz está quase cozido, coloque o molho de tomate e a pimenta do reino
  12. Finalmente coloque o frango, as azeitonas e a última concha de caldo
  13. Deixe cozinhar com a panela semi-tampada
  14. Finalize com meia xícara de chá de queijo parmesão ralado
Informações Adicionais
  • É muito importante utilizar vinho de boa qualidade, que geralmente custa em torno de R$ 20,00. Caso contrário sua receita não ficará perfeita.

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Comentários

divino fácil e rápido eu como amo risoto achei muiiir tooooo gos

5

uma maravilhaaa.. a receita mais deliciosa do mundo.. fiz e todos aprovaram!!!

5

camila frança adorei vou fazer já deve ficar uma delicia hum

5
Luiza Leite em 03/09/14

fiz essa receita a uns meses atras e todos amaram, inclusive vivem me cobrando faze-la novamente . perfeita

5
Aninha Alencar em 03/09/14

Eu posso substituir o aipo em pó por outra coisa?

5

acabei de fazer !!! pro meu marido !!! uma dica : não fiz cmo na receita fiz cmo minha vo me ensinou !!!! aprendi com uma chef de cozinha kkk bjsss

0
evellyn kelly em 10/07/14

mt boa a receita eu amei ..

5
Claudia Aguiar em 09/07/14

Ficou bem gostoso meu risoto, mas tive que "mesclar" instruções do video com a receita escrita, pois estão bem diferentes. Fiz com peito de frango em cubos frito no azeite (apenas um fio de azeite na frigideira de teflon) pois assado demora muito. Algum motivo para precisar ser assado ou tanto faz?

0
Tânia Ramíres em 06/07/14

Muito bom!!! Adorei! ?

4

muito bom mesmo.

0

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