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Risoto de frango Tudo Gostoso

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Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 colher rasa ( café ) de aipo em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 2 xícaras de chá de vinho branco seco
  • 1 lata de molho de tomate pronto ( não confundir com massa de tomate)
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto se achar necessário
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 600g de coxa de frango dessossada

Modo de Preparo

  1. Corte o frango em cubos e tempere com uma colher (café) de sal, coloque num refatário e leve ao forno pré-aquecido a 200°
  2. Asse esse frango por aproximadamente 35 ou 40 minutos, ou até que doure
  3. Numa panela faça o caldo colocando a água, ferva e dissolva os cubos de caldo de galinha mentendo essa panela em fogo baixo
  4. Numa outra panela grande coloque a margarina, azeite, cebola, alho e aipo
  5. Deixe tudo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo umas 5 vezes nesse espaço de tempo
  6. Acrescente o arroz, deixe em fogo médio e mexa até que os grãos fiquem meio transparentes
  7. Em seguida coloque o vinho
  8. Mexa até que ele evapore, note que a mistura já estará cremosa
  9. Com uma concha pegue o caldo que você fez coloque no arroz
  10. É importante ressaltar que você colocará uma concha de caldo no arroz, mexerá com certa frequência até que esse caldo quase evapore por completo deixando o arroz cremoso e continuará com esse procedimento até que o arroz esteja cozido, o que levará aproximadamente 50 minutos se quiser ele bem macio ou 20 minutos bem aldente
  11. Quando notar que o arroz está quase cozido, coloque o molho de tomate e a pimenta do reino
  12. Finalmente coloque o frango, as azeitonas e a última concha de caldo
  13. Deixe cozinhar com a panela semi-tampada
  14. Finalize com meia xícara de chá de queijo parmesão ralado
Informações Adicionais
  • É muito importante utilizar vinho de boa qualidade, que geralmente custa em torno de R$ 20,00. Caso contrário sua receita não ficará perfeita.

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Comentários

Ana Dal Ri Sebrian em 27/03/2014

Fiz e ficou muito gostoso!!!

5
Priscilla Budal em 14/11/2013

O vinho pode ser suave? Pode ser feito sem o aipo em pó?

0
Jennifer Asher em 27/02/2014

O vinho pode ser suave e você poderá até retirá-lo da receita. O aipo em pó também é opcional.

Aline em 5/11/2013

Amei essa receita Fiz deu muitíssimo certo !!!

5
Amanda em 1/11/2013

Delicioso! Ideal para receber amigos!

5
Ariovalda em 18/10/2013

Adorei

5
Vitória liz em 26/08/2013

Salpicao

5
Sylvia em 1/08/2013

Desejo muito fazer esta receita porém não tenho vinho branco seco posso substituir com o que ?

5
Jennifer Asher em 27/02/2014

O vinho é opcional, se você quiser não precisa substituí-lo, mas poderá trocar por Vinho Tinto ou Vinho Tinto Suave, porém o seu risoto ficará levemente adocicado.

Jennifer Asher em 27/02/2014

O vinho é opcional.

Daniele Ribeiro em 17/02/2014

por vinho branco tinto, com o vinho tinto suave tambem da certo, so que seu risoto vai ficar levemente doce

Daphene Solis em 5/07/2013

Fiz com arroz normal, e ficou uma delícia! Receita super recomendada.

5
Luciano Pinheiro em 1/06/2013

Fiz com arroz normal, azeitonas pretas ao invés de verdes (porque prefiro), e substitui o aipo por manjericão. Ficou maravilhoso! :)

5
C&C em 30/03/2013

Pode se substituir manteiga por margarina, arroz arboreo por carnaroli e molho de tomate por extrato de tomate?

0
Lilian M. Franci em 25/09/2013

A margarina e o arroz, ok (arboreo ou carnaroli é a mesma coisa) mas extrato de tomate não, ficará muito ácido.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
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