Massa para risoles, enroladinhos e bolinhas de queijo

43 4.5
Preparo
Rendimento 125 porções
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Ingredientes

  • 4 copos americanos de farinha de trigo
  • 2 copos americanos de água
  • 2 copos americanos de leite
  • 2 tabletes de caldo Knorr de sua preferência
  • 1 concha cheia de óleo
  • 50 g de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Leite para molhar os salgadinhos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Antes de tudo, coloque a farinha em um recipiente, depois de medida com o copo, reserve
  2. Em uma panela grande, coloque 2 copos de água e 2 copos de leite, use sempre o mesmo modelo de copo, tanto para a medida de farinha, quanto para a de leite e água
  3. Feito isso, adicione os tabletes de caldo Knorr
  4. Desde que a massa não seja para um salgadinho de camarão, eu costumo usar o caldo de carne, mesmo em massa de coxinha, fica muito melhor que o de galinha
  5. Adicione o queijo ralado e o orégano
  6. Ligue o fogo e quando a mistura estiver quente, prove para saber como está de sal, mas provavelmente precisará de no mínimo 1 colher de sopa
  7. Como será adicionada a farinha, este líquido não pode ficar com pouco sal ou na medida, precisa estar um pouquinho salgado, 1 colher de sopa costuma ser o suficiente
  8. Feito isso, espere ferver e assim que levantar fervura, apague o fogo e imediatamente despeje na panela os 4 copos de farinha que foram reservados em um recipiente e mexa
  9. Assim que começar a mexer, vai parecer que tem pouca farinha, não adicione mais farinha em hipótese alguma
  10. Mexa e acenda o fogo baixo até a massa desgrudar da panela
  11. Com toda a certeza ela dará a liga
  12. Este processo entre a adição da farinha e a massa desgrudar da panela demora pouco mais de 5 minutos
  13. Feito isso, sove a massa ainda quente e, se em algum caso pouco provável ela grudar nas mãos, adicione um pouco de óleo
  14. Nunca adicione mais farinha, pois a massa ficará doce
  15. Colocar o recheio de sua preferência, molhar o salgadinho no leite, passar na farinha de rosca e fritar em óleo quente

Informações Adicionais

  • Obs.: Esta massa não serve para coxinha. Recomendo congelar os salgadinhos por até 3 meses. Esta receita rende em torno de 125 bolinhas de queijo.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Fabíola através desta página.
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