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Doce de Leite Caseiro

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Ingredientes

  • 2 l de leite
  • 4 xícaras de açúcar (750 g)

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos)
  3. Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos)
  4. Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco
  5. Com sabores: vários ingredientes podem ser adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor: ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda
  6. Dica: Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar
  7. Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela

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Comentários

anahy em 18/12/14

o que 21 de leite eu não entendi

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Tudo Gostoso em 18/12/14

São 2 litros de leite.

Eduarda Lima em 15/12/14

o meu ta no fogo a 50mim e ainda nem escureceu

3

hum delicia essa receita fiz e ficou uma delicia..

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joseane em 13/12/14

adorei,coloquei dois maracujás ficou divino .

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Maria Jacinta em 10/12/14

Eu fiz o doce de leite, mas, diminuí a receita, coloquei 1l de leite e duas xícaras de açúcar, ficou muito bom! Depois eu coloquei coco

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nandaingrid em 09/12/14

é não gostei muito medo mexo e não dar o ponto então e duas notas

2
nandaingrid em 09/12/14

Que delicia hummm!!!! que vontade de comer kkkkkkk amo isso vou fazer com bolo é jogar o doce de leite em cima!!!!!<3

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demora muito ........meu Braso ta doendo de tanto mecher ......+vamos ver si ta bom .....tomare q valeu apena ficar 2 hrs no fogão

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larissa e luiz em 04/12/14

acabei de fazer, mas em menor quantidade, só levou 20 min e ficou uma delicia!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Kelcilene ferreira através desta página.
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