Doce de Leite Caseiro

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Ingredientes

  • 2 l de leite
  • 4 xícaras de açúcar (750 g)

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos)
  3. Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos)
  4. Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco
  5. Com sabores: vários ingredientes podem ser adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor: ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda
  6. Dica: Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar
  7. Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela

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Comentários

Dyany E Marcos em 23/05/15

Gente acabei de fazer fiz com 500ml de leite 1 xicara de acucar.mas se for pra muita gente recomendo usa mais Uma dica coloque uma caxinha de creme leite e nao precisa mexe o tempo todo isso fara o doce pega constencia .so mexa pra ele nao subi e mela o fogao. Muito bom tempo1:30 no fogo

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taty em 23/05/15
Nathalia em 23/05/15

Da pra fazer metade da receita?

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Ate quantos dias ele fica bom?

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Ana Carolina em 23/05/15

Posso fazer so com 1 litro de leite e colocar 2 xicaras de açucar

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Erica Brito em 22/05/15

O meu ficou duro quando esfriou.

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Me gusta esta receta, aprovada, doy 10.

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Fabiana Leme em 20/05/15

Deu super certo, ficou muito gostoso e cremoso. Usei leite de caixinha e 3 xícaras de açúcar cristal(bati no liquidificador pra deixar bem fininho). Foi um pouco mais demorado do que está na receita ( 1 h 45 m ). Só não dou 5 estrelasporque reduz muito. Dos 2 litros de leite rendeu aproximadamente uns 500 gramas de doce.

4
Lara em 20/05/15

Gostei, mas eu ainda me lembro do tempo em que mamae pegava aquele leite que ninguem bebe na geladeira e deixava ferver umas 2 horas pra virar doce! Huuummm....

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O leite tem que ser de vaca ou pode se industrializado?

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Tudo Gostoso em 20/05/15

Sim, pode.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Kelcilene ferreira através desta página.
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