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Doce de Leite Caseiro

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Ingredientes

  • 2 l de leite
  • 4 xícaras de açúcar (750 g)

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos)
  3. Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos)
  4. Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco
  5. Com sabores: vários ingredientes podem ser adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor: ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda
  6. Dica: Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar
  7. Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela

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Comentários

Roberta em 30/01/15

Ja tentei 2 vezes e nao deu certo

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Jeniffer Santos em 30/01/15

Adorei! Fiz em casa. 2horas cozinhando, qaze desisti.

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parabéns pela as receitas.

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O meu não ficou mto moreninho, e tbm talhadinho, é isso mesmo? Mas msm assim ficou ótimo

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Ítalo Joseph em 29/01/15

Acabei de fazer, fiz com um litro de leite semidesnatado de caxinha e 350g de açúcar, em 1h5m ficou pronto,mas durante a receita eu alternava entre fogo baixo/medio e também não mexi o tempo todo, nos últimos 20 min eu passei a mexer mesmo, ficou moreninho, perfeito! Mas... meu um litro deu uns 250g de doce, mas vale muito a pena. ( mas ficou bem doce, então se alguem quiser um gosto mais leve coloque menos açúcar )

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Glaucia em 26/01/15

Fiz e adorei .pode fazer que dar certo.demorou 2hrs mais valeu a pena !!!!!!!

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Kathleen Senna em 26/01/15

Receita excelente, super aprovada!

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não deu certo não engrossou e nem ficou marrom não sei oq eu fiz fe errado

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o meu não ficou marrom não aconteceu nada o leite ficou da mesma forma oq fiz de errado.

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Cléia Ramos em 24/01/15

Muito boa a receita, pena que deixei passar do ponto e endureceu mais do que deveria rsrs. Na próxima eu acerto!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Kelcilene ferreira através desta página.
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