Doce de Leite Caseiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 l de leite
  • 4 xícaras de açúcar (750 g)

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos)
  3. Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos)
  4. Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco
  5. Com sabores: vários ingredientes podem ser adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor: ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda
  6. Dica: Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar
  7. Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Me gusta esta receta, aprovada, doy 10.

0
Fabiana Leme em 20/05/15

Deu super certo, ficou muito gostoso e cremoso. Usei leite de caixinha e 3 xícaras de açúcar cristal(bati no liquidificador pra deixar bem fininho). Foi um pouco mais demorado do que está na receita ( 1 h 45 m ). Só não dou 5 estrelasporque reduz muito. Dos 2 litros de leite rendeu aproximadamente uns 500 gramas de doce.

4
Lara em 20/05/15

Gostei, mas eu ainda me lembro do tempo em que mamae pegava aquele leite que ninguem bebe na geladeira e deixava ferver umas 2 horas pra virar doce! Huuummm....

0

O leite tem que ser de vaca ou pode se industrializado?

0
Tudo Gostoso em 20/05/15

Sim, pode.

Bianca Souza em 18/05/15

Maravilhoso, amei...muito fácil!

5
sheila em 18/05/15

Para o doce ficar carocudo e vdd que umas gotinhas de limao resolve?

0

Pode ser feito com leite 100% puro?

0
Tudo Gostoso em 19/05/15

Sim.

Quanto tempo demora pro doce de leite ficar pronto

0
Letícia em 15/05/15

Quantos minutos fica no forno?

0
Tudo Gostoso em 18/05/15

O doce deve ser feito na boca do fogão, o tempo pode variar, mas, segundo a autora da receita é de cerca de 1 hora.

Fabiana em 15/05/15

Alguém tem alguma dica, o meu passou do ponto e virou uma bala dura Como faço p amolecer?

0

leve ao fogo novamente, acrescente 500 ml de leite e mexa , já fiz varias vezes este doce e ficou otimo. o ponto certo é quando está voltando da panela, você desliga o fogo, ele engrossa quando esfiar.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Kelcilene ferreira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store