Doce de Leite Caseiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 l de leite
  • 4 xícaras de açúcar (750 g)

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos)
  3. Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos)
  4. Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco
  5. Com sabores: vários ingredientes podem ser adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor: ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda
  6. Dica: Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar
  7. Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Debora em 22/04/15

Demorou muito pra fazer foi uma duas horas mas ficou sensacional!!!! To maravilhada!!!!

0
Debora em 22/04/15

Os 45 min nao e ja esrou nos 45 e esta branco o leit

0

O meu ficou a ponto de bala... da nem pra mastigar direito :( pq?

0
Hildo em 20/04/15

Ficou muito doce e duro,e fiz do mesmo jeito da receita.

0
Silvia Diad em 20/04/15

Gente para fazer este doce precisa de muita paciência. Leva muitas horas pra ficar marrom e de boa consistência.

0
Esther Weber em 20/04/15

Hummmmm. Ficou perfeito. Parecido com a foto e delicioso. Ame. Fiz um litro de leite e 3 xicara de açucar. Divino.....

0
Kpop Thomazin em 14/04/15

fiz o meu mais esta liquido, queria ele um pouco mais como aqueles que a gente compra no mercado tipo creme, se eu colocar de novo no fogo ele vai ficar tipo creme?

0
Tudo Gostoso em 15/04/15

Sim, deixe mais tempo no fogo.

Gisele Silva em 12/04/15

o meu nao ta cremoso nao ta dourado e nao ta gostoso ta muito doce

0
Gisele Silva em 12/04/15

acho que errei e muito nao ficou bem douradinho e ficou duro como caramelo

0
Ingrid em 10/04/15

Gente o meu não fica marronzinho e nem cremoso , o que faço ? Fico uma delicia , mas queria ele cremoso e marronzinho

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Kelcilene ferreira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store