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Doce de Leite Caseiro

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Ingredientes

  • 2 l de leite
  • 4 xícaras de açúcar (750 g)

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos)
  3. Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos)
  4. Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco
  5. Com sabores: vários ingredientes podem ser adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor: ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda
  6. Dica: Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar
  7. Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela

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Comentários

Joana Paula em 30/10/14

vou fazer hoje

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Helena em 28/10/14

Delicioso! Fiz com açúcar mascavo e demorou cerca de 1h30 pra ficar pronto. Realmente é preciso que não deixe engrossar muito na panela porque a textura ainda muda quando esfria bem. Muito bom e bem marronzinho!!!

5
Larissa Gavassa em 28/10/14

Pode ser açucar cristal? Como faço só a metade da receita?!

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Ana Karina em 27/10/14

Para ele dar consistência mais rápido, acrescento 2 colheres de sopa de amido de milho.

4
Isabel Greco em 27/10/14

acabei de fazer, ficou muito bom...

5
Flavia Garrett em 27/10/14

muito bom mas eu errei fiz meia porcao e coloquei acucar para uma porcao ficou de cortar mais boa tambem

5
eneida campos em 26/10/14

Posso fazer a metade dessa receita?

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Jeniffer Brito em 25/10/14

Acabei de terminar! Demorei 1h40 mas valeu a pena, ficou uma delicia!!

0
ROGES em 25/10/14

Fiz e amei.

5

jente quero saber se é 21 L d leite ou 2 L d leite

5
Tudo Gostoso em 24/10/14

2 litros de leite.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Kelcilene ferreira através desta página.
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