Doce de leite caseiro

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Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 4 xícaras de açúcar

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter fervura (cerca de 15 minutos)
  3. Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos)
  4. Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco
Informações Adicionais
  • É possível adicionar ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas ou figo em calda. Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar para dissolver por completo o açúcar.

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Comentários

Bru Oliveira em 05/02/16

Receita muito boa. Acrescentei canela em pau e cravos da índia também. Ficou delicioso!

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Erikka Duartte em 04/02/16

Ja estou a mais de 1hora e meia mexendo e nada de dar poonto ja estou com os braços cansados aff!

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Jéssica em 04/02/16

Pessoal consegui fazer foi aquela bala butter toffees mexendo uma hora rsrsrs Acho que se eu mexesse mais 30 minutos depois que pegou fervura nos primeiros 15 minutos! Não sei o que fez ficar na cor pois coloquei uma colher de sobremesa de bicarbonato e uma de essência de baunilha :)

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Heloiza em 04/02/16

Essa pessoa q fez parece ér porca pq as beradas da va zilha esta td suja

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Samara em 04/02/16

essa receita eh boa pra quem passa a tarde livre ou a manhã, porque demora bastante kkk mais vale apena eh uma delicia!

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Gaby Barreto em 03/02/16

O meu n ta dando ponto .. O que eu faço? Ta liquido ainda

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O meu ficou claro e bem firme igual leite condensado em, lata quando se cozinha ficou igual mas uma delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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Sofie em 02/02/16

Fiz aqui em casa e deu super certo...ficou uma delicia e consegui a textura desejada em 30 minutos...

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Jéssica em 04/02/16

Esse deve ser o tempo certinho após os 15 primeiros que pegou fervura! :)

ana caroline em 01/02/16

sinceramente, de inicio não botei fé na receita, mas depois de ficar mexendo e mexendo. Virou um doce de leite mesmo rsrsrs. Usei leite de vaca puro ai fica com aquele gostinho de doce de fazenda. hmmm delicia viu. Acabei errando a mao no açucar, ai fiz uma geleia de amora azedinha, pra quebrar o açúcar. Parabéns pela receita

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Estou fazendo aqui, está com cara de que vai ficar bem bom. rs

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Kelcilene ferreira através desta página.
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