Doce de Leite Caseiro

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Ingredientes

742 votos 979 comentários
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  • 2 l de leite
  • 4 xícaras de açúcar (750 g)

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos)
  3. Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos)
  4. Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco
  5. Com sabores: vários ingredientes podem ser adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor: ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda
  6. Dica: Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar
  7. Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela

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Comentários

Pode ser feito com leite dê caixa algem sabe mim forma?

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Tudo Gostoso em 26/08/15

Sim, pode.

Andrea Tavares em 26/08/15

Eu fiz e amei ficou igual o comprado

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carine em 25/08/15

Minha vó faz quando o leite corta. E ela sempre lembra de quando faz porque eu amo doce de leite. Eu tenho 2litro de leite cortado e tenho pouca açúcar se eu fazer vai ficar bom?

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Shelby em 25/08/15

Ficou uma delicia... Amei a receita super recomendo!

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Muito bom! Perfeito!

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Jeniffer Cursino em 24/08/15

Muito boa receita, a minha ficou igual doce de leite de lata mesmo mt cremoso. Só que fiquei 1:40h com ele no fogo, uma outra coisa é que na próxima vou fazer com 3 xícaras de açúcar pra ver se um pouco menos doce, mais mesmo assim ficou delicioso. Nos comentários vi muita gente falando que ficou duro, tudo é questão de achar o ponto não esperei ele ficar muito escuro pra não correr o risco de ficar duro. Ficou perfeito

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Caroline Mendes em 24/08/15

Eu fiz mas depois que esfriou endureceu, então coloquei o recipiente em banho maria e acrescentei mais leite..enquamto estava quente estava cremoso mas depois parecia aquelas rapaduras de leite.. Não ficou como eu queria mas ao menos comemos e não teve desperdício..

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Dalila Terra em 24/08/15

Muito boom.... Ficou maravilhoso Todos aqui em casa adoraram!!! Aprovo e recomendo!!!

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juely em 22/08/15

n tentei fazer ainda

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Beatriz Santos em 22/08/15

Ficou uma delícia e não ficou duro só a cor que não ficou igual a da foto mas ficou toop

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Kelcilene ferreira através desta página.
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