Doce de Leite Caseiro

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Ingredientes

  • 2 l de leite
  • 4 xícaras de açúcar (750 g)

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos)
  3. Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos)
  4. Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco
  5. Com sabores: vários ingredientes podem ser adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor: ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda
  6. Dica: Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar
  7. Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela

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Comentários

Joana Caroline em 26/02/15

acrescentei Nescau margarina e uma pitada de sal e deixei até dar ponto pra ficar durinho ficou tipo uma rapadura ótima!

3

Fiz um teste com metade dessa proporção e ficou top, muito bom

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emylly em 24/02/15

O meu não deu certo. Ele ganhou cor, mas depois endureceu, parecendo uma massa umida e esfarelenta .

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Diego Boeira em 21/02/15

Da pra fazer em fogo alto ?

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Juliana em 21/02/15

pq meu doce ficou duro ?

3
Charles Meireles em 21/02/15

Demorou demais (3h), mas realmente vale a pena

5
Rayra em 20/02/15

Demorou,mais o resultado é maravilhoso!Todos amaram!

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Bruna Melo em 20/02/15

Uma dica pessoal: Depois que estava pronto eu acrescentei leite ninho! Ficou uma delícia.

5

E uma delicia eu sempre faço e acresento 3 colheres bem cheias de mantega e 2 pitada de sal . fica melhor ainda. <3

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não consigo deixar meu doce ficar cremoso ela não esta ficando cremoso e nem marron

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Kelcilene ferreira através desta página.
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