*

Doce de Leite Caseiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 l de leite
  • 4 xícaras de açúcar (750 g)

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos)
  3. Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos)
  4. Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco
  5. Com sabores vários ingredientes podem ser adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda
  6. Dica Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar
  7. Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

IVETE GOMES em 28/07/2014

acabei de fazer ,fiz com leite em pó ficou muito gostoso,mas não ficou moreninho como o da foto , receita aprovada!

4
paola em 28/07/2014

Fiz e ficou uma delícia! O único ponto ruim é a demora...Tem que ter paciência para mexer o tempo todo, mas ficou perfeito!

0
paola em 28/07/2014

Fiz e ficou uma delícia! O único ponto ruim é a demora...Tem que ter paciência para mexer o tempo todo, mas ficou perfeito!

0
Amanda Maz em 28/07/2014

eu quero fazer tenho que derreter o açúcar primeiro?

5
ana paula alves em 27/07/2014

o meu n deu certo. vo tentar fazer outra coisa

5
Raquel Oliveira em 27/07/2014

Fiz aqui em casa e todos amaram...cortei em cubinhos individuais! Ah, fiz apenas 1/4 da receita pra testar e deu certo!

5
Nayara Karla em 26/07/2014

Perai quantos que tem que colocar de leite? pq ali estava escrito 21

5
Ester Sousa em 27/07/2014

Está escrito 2 l (litros) e não 2 1.

sera q se eu fizer meia receita da certo?

5

Da certo se eu fizer meia receita?

5
Thalía Izidoro em 22/07/2014

Que diferente, normalmente eu faço doce de leite colocando a lata de leite condensado na panela de pressão... e só :)

3

vai por mim: não é a mesma coisa! esse doce tem gosto d doce d leite mesmo...é mto bom!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Kelcilene ferreira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar