Doce de Leite Caseiro

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Ingredientes

742 votos 986 comentários
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  • 2 l de leite
  • 4 xícaras de açúcar (750 g)

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos)
  3. Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos)
  4. Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco
  5. Com sabores: vários ingredientes podem ser adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor: ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda
  6. Dica: Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar
  7. Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela

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Comentários

Priscila em 28/08/15

E se fizer sem colher de pau dá o msm resultado?

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Priscila em 28/08/15

Será que fica bom com leite semidesnatado?

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Namaste Lima em 27/08/15

o segredo para o doce não ficar duro é adicionar mais leite na hora que ele começar a morenar, vai adicionando mais leite e mexendo assim que ele ficar moreno, depois desligue o fogo e bata na batedeira até ele esfriar, pronto você terá um doce liso e saboroso, outra dica é adicionar uma pitada de sal para quebrar o doce, para dois litros de leite eu coloco apenas 600g de açúcar

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Eu fiz esse dias com leite de vaca de garrafa de 2 litros no fogão a lenha pq fica melhor economiza gãs ficou mega bom de mais , E no final coloquei coco ralado ficou divino e coloquei numa Tapuer pra mim deu bastante . :)

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susana braga em 27/08/15

So uma observacao 1lt de leite para 2 xic de açúcar. Se colocar igual a receita fica muito doce

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susana braga em 27/08/15

Acabei de fazer muito bom. Comonvi muitas pessoas comentando q ficou duro e que sepois que apagava o fogo endurecia mais. Assim q comecou a endurecer desliguei o fogo. Ficou um pouco mole tipo leite condensado muito gostoso

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murilo spindola em 27/08/15

eu fiz o meu ficou muito duro

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Pode ser feito com leite dê caixa algem sabe mim forma?

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Tudo Gostoso em 26/08/15

Sim, pode.

Andrea Tavares em 26/08/15

Eu fiz e amei ficou igual o comprado

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carine em 25/08/15

Minha vó faz quando o leite corta. E ela sempre lembra de quando faz porque eu amo doce de leite. Eu tenho 2litro de leite cortado e tenho pouca açúcar se eu fazer vai ficar bom?

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Kelcilene ferreira através desta página.
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