*

Doce de Leite Caseiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 l de leite
  • 4 xícaras de açúcar (750 g)

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos)
  3. Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos)
  4. Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco
  5. Com sabores vários ingredientes podem ser adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda
  6. Dica Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar
  7. Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Viviane Marise em 20/04/2014

o meu ficou muito doce e marrom claro podem me dizer oque eu fiz de errado??

0
Viviane Marise em 20/04/2014

o meu ficou com cor de leite condesado podem me explicar pq??

0
Viviane Marise em 20/04/2014

pode fazer so com 1 xicara de leite e 1/2 de açucar??

0
Nathalia em 17/04/2014

Uma delicia.. Posso usar esse doce tambem para rechear bolo? Aguardo resposta. Desde jah agradeco...

5
catarina Tavares em 15/04/2014

deve ser delicia

5
Talita Ribeiro em 7/04/2014

posso fazer com leite em pó?

0
Emilene em 1/04/2014

Acabei de fazer, ficou uma delícia e bem cremoso, mas não ficou moreninho, será que porque não mexi o tempo todo?

5

Eu fiz a receita com 1 xicara de cha de leite, e meia xicara de cha de açucar.. saiu perfeito.. uma delicia

5
Tamy Morais em 9/04/2014

muito bomm...

ana mendes em 27/03/2014

O que eu faço, ficou açucarado quando esfriou?

2
devanir felipe em 28/03/2014

talvez vc tenha mexido muito depois que saiu do fogo, daí açucara mesmo, ou colocou mais açucar do que o recomendado

eu fix a metade da receita e nao deu certo

2

A receita apresentada nesta página foi enviada por Kelcilene ferreira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar