*

Doce de Leite Caseiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 l de leite
  • 4 xícaras de açúcar (750 g)

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos)
  3. Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos)
  4. Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco
  5. Com sabores: vários ingredientes podem ser adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor: ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda
  6. Dica: Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar
  7. Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Alice Dias em 29/07/14

é muito bom fiz exatamente essa receita e deu um kilo e duzentos gramas e demorou uma hora.

5
Amanda Maz em 28/07/14

eu quero fazer tenho que derreter o açúcar primeiro?

5
Raquel Oliveira em 27/07/14

Fiz aqui em casa e todos amaram...cortei em cubinhos individuais! Ah, fiz apenas 1/4 da receita pra testar e deu certo!

5

sera q se eu fizer meia receita da certo?

5

Da certo se eu fizer meia receita?

5
Thalía Izidoro em 22/07/14

Que diferente, normalmente eu faço doce de leite colocando a lata de leite condensado na panela de pressão... e só :)

3
Lisy em 15/07/14

uma delícia... coloquei côco e deu pra cortar... por fora firme e por dentro bem molinho...

5
Rosana em 15/07/14

Esse doce fica bom se fizer com açúcar mascavo ou demerara? pois aqui em casa eu não uso açúcar refinado.

Lorrayne em 16/07/14

Também já aconteceu isso comigo, então fiz o truque da vovó para engrossar, dissolver um pouquinho de trigo ou maizena em um pouquinho de água ou leite.

Rosana em 15/07/14

Esse doce fica bom se fizer com açúcar mascavo ou demerara? pois aqui em casa eu não uso açúcar refinado.

gabriela em 13/07/14

coloquei muito açúcar

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Kelcilene ferreira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play