Doce de Leite Caseiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

734 votos 909 comentários
Avalie essa receita
  • 2 l de leite
  • 4 xícaras de açúcar (750 g)

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos)
  3. Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos)
  4. Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco
  5. Com sabores: vários ingredientes podem ser adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor: ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda
  6. Dica: Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar
  7. Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

sayonara motta em 29/06/15

Fiz e ficouu uma deliiciia.. Hummmm.... So nao fico a msm cor mas ta valendo muito bom!

0
Yossef Ayres em 29/06/15

faltou uma pitadinha de sal um quarto de uma colher de chá para adoçar bem ai talvez diminua o açucar para 400 gramas e bater bem o doce dica da vovó. o sal é que dá o sabor a vida ok olha a quantidade apenas é uma pitadinha ou seja quarta parte molhe o dedo no leite e encosta no sal esta quantidade a ponta não o dedo ok

0
Natan Kelly em 29/06/15

Se quizer um sabor diferente e incrivel substitua o acucar por rapadura. Fica "diliça"

0
Jéssica em 28/06/15

Eu nao tinha leite em casa. Usei leite em po achei que nao ia ficar bom mas depois de uns 40 minutos finalmente achei o ponto que se parece bastante com o ponto de brigadeiro. O meu ficou bem clarinho mas acho que foi porque eu usei leite em po e 1/2 da receita. Podem fazer é uma delicia.

0
Rodolpho Itiuba em 28/06/15

estou fazendo pela segunda vez top, minha esposa adora.

5

Estou fazendo tem duas horas e parece que vai ficar bom se fica bom eu dou as estrelas bjss

0
Jaqueline Lima em 26/06/15

fiz e ele secou e virou pedras de açucar

0
Ceci em 26/06/15

Perfeito!! Fiz 1/2 receita! Delicia

5
Mandinha Lis em 25/06/15

E leite liquido ou em po? , em vez de leite pode botar outra coisa?

0
Tudo Gostoso em 26/06/15

Leite líquido comum.

ficou perfeito, igual da foto

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Kelcilene ferreira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store