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Tomate seco legítimo

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Ingredientes

    1ª parte:
    • 4 kg de tomates maduros e firmes (Tomates Débora ou Italianos são melhores), cortados ao meio no comprimento (do cabo para baixo) e sem sementes, são cerca de 36 tomates
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de sal
    2ª parte (tempero):
    • 1 cabeça de alho em lâminas
    • 1 xícara de azeite de oliva extra virgem
    • Azeitonas verdes fatiadas
    • Orégano

    Modo de Preparo

    1. Lave, corte os tomates no comprimento, tire as sementes e deixe-os no escorredor de macarrão
    2. Coloque-os nas assadeiras com a casca virada para a assadeira
    3. Salpique sobre as metades o açúcar e o sal bem misturados
    4. Leve ao forno em temperatura média-alta (200°) por 1 hora e 30 minutos (vai formar água)
    5. Retire do forno, coloque as metades delicadamente no escorredor de macarrão, lave e seque a assadeira (isso é o principal para o sucesso de sua receita)
    6. Volte as metades à assadeira, desta vez de boca para baixo (cascas para cima)
    7. Novamente 1 h de forno médio (180°)
    8. Repita o processo de retirá-los, colocar no escorredor, lavar e secar assadeira
    9. Se ainda não estiver seco ao seu gosto, volte ao forno pela 3ª vez, por cerca de 30 minutos
    10. Desligue e deixe esfriar dentro do forno
    Tempero:
    1. Em uma panela pequena coloque o azeite, quando estiver quente, jogue o alho em lâminas e tire do fogo (só para tirar o ardor do alho cru)
    2. Acrescente orégano
    3. Em uma compoteira ou vidro com tampa coloque em camadas as metades de tomate dobradas ao meio (prove o sal, geralmente não precisa acrescentar mais, depende de seu gosto), regue com o azeite, alho e orégano, e azeitonas verdes fatiadas
    4. Continue fazendo as camadas
    5. Se você gosta de alho, coloque mais, se quiser, coloque mais azeite, também pode acrescentar champignon em lâminas
    6. Deixe na geladeira, no dia seguinte estará melhor

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    Comentários

    É possível temperar sem esquentar o azeite? Pois sabemos que o azeite esquentado não é saudável, e essa receita tem tudo para ser.

    0
    Marciano Peixoto em 20/11/14

    errei, deixei o tempo da receita mas queimou, não sei porque!

    5

    oi, fiquei com uma dúvida, coloca todo o açucar com o sal na primeira fornada ?e na segunda não ?

    0

    Dá um pouco de trabalho, mas fica realmente muito bom. Por isso é tão caro para comprar pronto. Em vidros esterilizados, e depois pasteurizado, dura muitos anos. Muito bom mesmo

    5
    Camila Renata em 28/10/14

    Ficou simplesmente MARAVILHOSO!!!!!

    0
    Thaiane Bueno em 26/10/14

    deve ser consumido em quantos dias? deve ser armazenado em geladeira?

    4
    Lilian M. Franci em 18/11/14

    Sim, guarde na geladeira, em pote de vidro bem seco, dura meses. (se não acabar rápido, rsrsrs)

    Erica Ruiz em 25/10/14

    Excelente! Já fiz duas vezes, inclusive dei alguns potes pra minha família.

    5

    Mto bom!! Aprovadissimo!!

    5
    Clarissa em 18/06/14

    Eu fiz metade da receita, ficou maravilhoso!

    5

    maravilha...dica:no preparo do azeite com lâminas de alho acrescente alecrim e manjericao fresco com uma pitada de pimenta calabresa e oregano. ..garanto que fica perfeito...

    4

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Lilian M. Franci através desta página.
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