Tomate seco legítimo

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Ingredientes

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    1ª parte:
    • 4 kg de tomates maduros e firmes (Tomates Débora ou Italianos são melhores), cortados ao meio no comprimento (do cabo para baixo) e sem sementes, são cerca de 36 tomates
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de sal
    2ª parte (tempero):
    • 1 cabeça de alho em lâminas
    • 1 xícara de azeite de oliva extra virgem
    • Azeitonas verdes fatiadas
    • Orégano

    Modo de Preparo

    1. Lave, corte os tomates no comprimento, tire as sementes e deixe-os no escorredor de macarrão
    2. Coloque-os nas assadeiras com a casca virada para a assadeira
    3. Salpique sobre as metades o açúcar e o sal bem misturados
    4. Leve ao forno em temperatura média-alta (200°) por 1 hora e 30 minutos (vai formar água)
    5. Retire do forno, coloque as metades delicadamente no escorredor de macarrão, lave e seque a assadeira (isso é o principal para o sucesso de sua receita)
    6. Volte as metades à assadeira, desta vez de boca para baixo (cascas para cima)
    7. Novamente 1 h de forno médio (180°)
    8. Repita o processo de retirá-los, colocar no escorredor, lavar e secar assadeira
    9. Se ainda não estiver seco ao seu gosto, volte ao forno pela 3ª vez, por cerca de 30 minutos
    10. Desligue e deixe esfriar dentro do forno
    Tempero:
    1. Em uma panela pequena coloque o azeite, quando estiver quente, jogue o alho em lâminas e tire do fogo (só para tirar o ardor do alho cru)
    2. Acrescente orégano
    3. Em uma compoteira ou vidro com tampa coloque em camadas as metades de tomate dobradas ao meio (prove o sal, geralmente não precisa acrescentar mais, depende de seu gosto), regue com o azeite, alho e orégano, e azeitonas verdes fatiadas
    4. Continue fazendo as camadas
    5. Se você gosta de alho, coloque mais, se quiser, coloque mais azeite, também pode acrescentar champignon em lâminas
    6. Deixe na geladeira, no dia seguinte estará melhor

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    Comentários

    Selminha em 25/08/15

    Acabei de fazer, ficou maravilhoso. Tirei antes do tempo proposto, gosto dele mais suculento. Usei um pouco de alecrim. Muito obrigada pela receita!! Super indico.

    5

    Eu fiz, adorei a cara dele, ficou lindo. Gostei do paladar a única coisa q eu corrigi o sal. Fiz meia receita. A única coisa e q na segunda vez que coloquei no forno ficou queimado embaixo. Alguma sugestão para isso não acontecer ? A segunda demanda eu tirei com menos de 1 hora ( uns 50 min )

    0

    Amei,pena que rende pouco. Vou dobrar a receita da próxima vez.

    0
    Ude Pierdoná em 25/05/15

    Ficaram maravilhosos vou fazer mais abraços

    5
    Paulo Roberto em 14/03/15

    Ainda estou fazendo, mas após 2 rodadas, meu micro ondas queimou a resistência e agora não esquenta mais nada. Fica a dica.

    0
    Lilian M. Franci em 25/06/15

    Não é no microondas, é pra fazer no forno convencional.

    Fica perfeito! Valeu muito a pena fazer!

    5

    Vale muito a pena! A maior vantagem é que você pode escolher se quer deixá-los mais secos ou mais úmidos.

    5
    keila Mascarello em 30/12/14

    Os tomates ´podem ficar um sobre o outro na assadeira?

    0

    N'ao pode porque ai o que vai por cima vai desidratar muito, podendo at[e queimar e o que vai por baixo vai absorver o liquido do que vai por cima, ai num vai ficar muito legal! O ideal e tudo ficar igualzinho com a mesma cor e textura!

    Anne Geremias em 27/12/14

    Ficou ótimo! Farei mais vezes! Rende bastante.

    5

    maravilhosooooooo !!!!!

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Lilian M. Franci através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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