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Tomate seco legítimo

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Ingredientes

1ª parte:
  • 4 kg de tomates maduros e firmes (Tomates Débora ou Italianos são melhores), cortados ao meio no comprimento (do cabo para baixo) e sem sementes, são cerca de 36 tomates
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
2ª parte (tempero):
  • 1 cabeça de alho em lâminas
  • 1 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • Azeitonas verdes fatiadas
  • Orégano

Modo de Preparo

  1. Lave, corte os tomates no comprimento, tire as sementes e deixe-os no escorredor de macarrão
  2. Coloque-os nas assadeiras com a casca virada para a assadeira
  3. Salpique sobre as metades o açúcar e o sal bem misturados
  4. Leve ao forno em temperatura média-alta (200°) por 1 hora e 30 minutos (vai formar água)
  5. Retire do forno, coloque as metades delicadamente no escorredor de macarrão, lave e seque a assadeira (isso é o principal para o sucesso de sua receita)
  6. Volte as metades à assadeira, desta vez de boca para baixo (cascas para cima)
  7. Novamente 1 h de forno médio (180°)
  8. Repita o processo de retirá-los, colocar no escorredor, lavar e secar assadeira
  9. Se ainda não estiver seco ao seu gosto, volte ao forno pela 3ª vez, por cerca de 30 minutos
  10. Desligue e deixe esfriar dentro do forno
Tempero:
  1. Em uma panela pequena coloque o azeite, quando estiver quente, jogue o alho em lâminas e tire do fogo (só para tirar o ardor do alho cru)
  2. Acrescente orégano
  3. Em uma compoteira ou vidro com tampa coloque em camadas as metades de tomate dobradas ao meio (prove o sal, geralmente não precisa acrescentar mais, depende de seu gosto), regue com o azeite, alho e orégano, e azeitonas verdes fatiadas
  4. Continue fazendo as camadas
  5. Se você gosta de alho, coloque mais, se quiser, coloque mais azeite, também pode acrescentar champignon em lâminas
  6. Deixe na geladeira, no dia seguinte estará melhor

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Comentários

maravilha...dica:no preparo do azeite com lâminas de alho acrescente alecrim e manjericao fresco com uma pitada de pimenta calabresa e oregano. ..garanto que fica perfeito...

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Denise Veras em 29/01/2014

simplesmente sensacional!!! aqui em casa todos adoraram, e olha que foi a primeira vez que me atrevi a fazer tomate seco. pena que só durou dois dias. rs

5
gisele em 14/01/2014

Meu Deus o que é isso!!!!!!!!!!! Que maravilha é essa!!!!!! Fiz essa receita e simplesmente ficou divina, só tem um problema.....tenho que me controlar para não comer muito de uma vez só. Parabéns Lilian!!

5
Angelica Cristina em 24/11/2013

Otima receita!! Meu marido que é exigente amou. Ensinei a minha sogra tambem. Parabens!

5
regina biondo em 19/10/2013

Receita maravilhosa e fácil de fazer !Todos aqui em casa aprovaram!Delícia!!

5
Marcia em 30/08/2013

Adorei... acho que poderia ter deixado mais um pouco , mas mesmo assim ficou uma delícia. AMO TOMATE

5
Fabiano Baeta em 20/08/2013

muito bom .....gosto de mais

5

Fiz hoje, e o meu também queimou a pele na primeira vez que leva ao forno!! Mas mesmo assim aproveitei e fiz com o restante do tomate. Ficou bom!

0
Lilian M. Franci em 18/07/2013

Da proxima vez faça com uma temperatura mais baixa (isso varia de forno pra forno), ele não pode queimar a casca.

Fiz leves alterações para dar o meu toque mas a receita está aprovadissima. Todos amaram.

5
Amarilis Camargo em 24/12/2012

Ficou a coisa mais gostosa do mundo! Sério, sempre tive receio de fazer tomate seco e estragar a receita! Alem de simples, essa receita fica deliciosa. Acrescentei manjericão! Todos amaram! Obrigada por compartilhar essa receita maravilhosa lilian! ;)

5
Lilian M. Franci em 18/07/2013

Muito obrigada

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lilian M. Franci através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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