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Torta de camarão com requeijão (tipo empadão)

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Ingredientes

    Massa:
    • 1 ovo
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 150 g de margarina
    • 50 g (1 colher de sopa bem cheia) de maionese
    • Sal a gosto
    • Gema para pincelar
    Recheio:
    • 500 g de camarão descascado
    • 1/2 cebola
    • 1 tomate
    • 3 colheres (sopa) de pomarola
    • 1 dente de alho amassado
    • Pimentão
    • Coentro a gosto
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • Suco de 1 limão
    • 1 copo de requeijão
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

    Modo de Preparo

    1. Prepare primeiro o recheio
    2. Tempere o camarão com o limão, sal, pimenta-do-reino, alho, tomate, coentro, cebola e pimentão (reserve um pouco da cebola e pimentão)
    3. Doure a cebola e o pimentão reservados no azeite, em seguida acrescente o camarão
    4. Quando o camarão pegar cor, acrescente o Pomarola e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada
    5. Quando o camarão estiver cozido, acrescente o trigo para engrossar o recheio
    6. Deixe esfriar enquanto prepara a massa
    7. Para a massa, misture todos os ingredientes
    8. Forre um pirex com a massa reservando uma parte para a tampa
    9. Passe o requeijão no fundo da massa, cubra com o recheio de camarão e com a massa
    10. Pincele com 1 gema e leve ao forno baixo até dourar
    Informações Adicionais
    • Dica: para quem gosta, pode acrescentar ao recheio azeitonas picadas.

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    Comentários

    tatiane ferreira em 10/04/14

    Alguém poderia me socorrer, a massa fica dura? pois a mesma não vai liquido, mistura com a mão? Qual o ponto da massa?

    2
    Martha Pimenta em 05/01/14

    Muito boa. Vale salientar que a receita da massa precisa ser dobrada pois a quantidade que ela citou fica muit pouca para fechar a torta.

    5
    sheila franca em 26/07/13

    Tenho os camaroes secos e salgados, posso fazer com eles? E como faco para tirar o sal do camarao? Grata.

    5

    Ficou muito bom, mas tive que aumentar a receita da massa que foi pouca,mas de resto ficou tudo ok!

    0
    isabel em 11/07/12

    FICOU UMA DELICIA, MAS SÓ ESTES INGREDIENTES AI FORAM POKOS, TIVE Q FAZER UMA QUANTIDADE, P O FUNDO, E OUTRA MSMA QUANTIDADE P A TAMPA, AI SIM FICOU DIVINO. EU JA PROVEI, MAS O PESSOAL DAKI DE CASA AINDA NAO, TENHO CERTEZA Q ELES VAO ADORAR. QUERO DEIXAR UMA DICA, TEM Q ESCLARECER MAIS P AS PESSOAS SOBRE O INGREDIENTE.. UM ABRAÇO. ADOREI A TORTA. FIKEM TODOS NA SANTA PAZ DO SENHOR. AMEM!!!

    0
    Christina Alkmim em 25/12/11

    muito bom!!!

    4
    Marcio Robener em 19/02/10

    Mas,recomendo que o requeijao vá encima do recheio,porque por baixo ao derreter sai do empadao...massa crocante e super fácil,adorei!!Nao sobrou nada pro dia seguinte...facílissimo!!

    5

    Está massa é maravilhosa , fiz no domingo e naó sobrou para quem quiz , pode fazer naó tem erro .

    4

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Vanessa P. Santos através desta página.
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