*

Biscoito caseiro de polvilho

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500 g de polvilho doce
  • 5 a 7 ovos inteiros e em temperatura ambiente
  • 1 copo americano de água bem quente (210 ml)
  • 1 copo americano de óleo bem quente
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha grande, misture o polvilho e o sal, depois coloque o óleo e a água quentes, misturando bem com uma colher de pau
  2. Depois que esfriar, com a mão, misture novamente para desfazer as bolinhas de polvilho, deixando como uma farinha grossa
  3. Coloque 1 ovo por vez e mexa bem, até a massa ficar homogênea e com liga
  4. Pegue um pouco da massa e solte sobre o restante, se ela estiver levemente escorregadia, está pronta, se não, coloque mais 1 ovo (de 5 a 7)
  5. Coloque em forma grande retangular, sem untar, colheradas dando a forma que desejar, bolas, roscas ou bastões, deixando espaço entre elas
  6. Asse em forno quente por cerca de 30 minutos ou até ficarem douradinhos
  7. Desenforme e deixe esfriar
  8. Como é bastante massa, terá que utilizar 2 formas, pois quando retirar uma do forno, colocará outra com biscoitos para assar
  9. Faça assim até acabar a massa
  10. Guarde em um pote bem fechado e consuma como lanche e com café

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Júlio Chucre em 13/09/12

Acabei de fazer grude! estava com muita vontade de comer um delicioso biscoito de polvilho. Onde foi que errei...!

0
Ale Araújo em 05/02/12

gente não sei o que fiz de errado; mas não deu certo não... virou uma cola aaaf. Alguém me ajuda aí?

1

Qual a temperatura do forno? Não estou no Brasil, e aqui utilizamos o fahrenheit. Então, se puderem me ajudar com a temperatura em Celsius, eu poderei ajustá-la aqui! Obrigada!

3
Tudo Gostoso em 05/02/12

180°C a 200°C

Nossa uma delícia esse biscoito e fácil de fazer o que é o melhor com Café é divino.

5

Fácil de fazer e muito gostosa

4
Andreia Reis em 15/01/10

Ficou ótimo.

5
cye cassimiro em 17/09/09

delicioso e eu como em boa mineirinha coloquei um pouco de queijo minas e bacom raladinhos ficou ótimo

4

Minha avó fazia quando era viva e nunca mais havia comido...até chorei de emoção.

5

o meu ficou igual ao seu recomendo douglas

5
MARLISE GUERRA em 16/10/08

Se desejar um biscoito mais macio, deixe assar por menos tempo, retirando-o quando desgrudar da forma (uns 20 minutos). Se optar pelo crocante é só seguir a receita, deixando-o douradinho. Como não gosto de modelar os biscoitos com saco de confeitar, faço em colheradas, como os da fotografia que enviei. O sabor é o mesmo. Bom apetite!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por MARLISE GUERRA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play