Biscoito caseiro de polvilho

14 4.0
Preparo
Rendimento 60 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 500 g de polvilho doce
  • 5 a 7 ovos inteiros e em temperatura ambiente
  • 1 copo americano de água bem quente (210 ml)
  • 1 copo americano de óleo bem quente
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha grande, misture o polvilho e o sal, depois coloque o óleo e a água quentes, misturando bem com uma colher de pau
  2. Depois que esfriar, com a mão, misture novamente para desfazer as bolinhas de polvilho, deixando como uma farinha grossa
  3. Coloque 1 ovo por vez e mexa bem, até a massa ficar homogênea e com liga
  4. Pegue um pouco da massa e solte sobre o restante, se ela estiver levemente escorregadia, está pronta, se não, coloque mais 1 ovo (de 5 a 7)
  5. Coloque em forma grande retangular, sem untar, colheradas dando a forma que desejar, bolas, roscas ou bastões, deixando espaço entre elas
  6. Asse em forno quente por cerca de 30 minutos ou até ficarem douradinhos
  7. Desenforme e deixe esfriar
  8. Como é bastante massa, terá que utilizar 2 formas, pois quando retirar uma do forno, colocará outra com biscoitos para assar
  9. Faça assim até acabar a massa
  10. Guarde em um pote bem fechado e consuma como lanche e com café

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por MARLISE GUERRA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.