*

Lentilha simples

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 250 g de lentilha
  • 2 colheres de óleo
  • Alho a gosto
  • 250 ml de água
  • Cebola a gosto
  • 2 envelopes de tempero de sua preferencia (tempero completo)
  • 200 g calabresa
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Doure o alho e a cebola no óleo
  2. Acrescente a lentilha lavada em água quente, a água, coloque os temperos, a calabresa picada em pedaços pequenos
  3. Prove, se quiser acrescente 1 colherinha de sal e cozinhe em panela semi-aberta, acrescentando mais água para deixar sempre com a mesma quantidade, provando de tempo em tempo até a lentilha estar a seu gosto

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Uma receita sem o tempo de cozimento?

0

Tem um sabor bom, é realmente uma forma simples de temperar a lentilha. Mas demora demais o cozimento nesta forma de preparo. Prefiro pré-cozinhar a lentilha somente em água na panela de pressão (uns 10 a 15min. é suficiente), e depois temperar. É bem mais rápido e não altera o resultado em termos de sabor.

2
Bebe e Bruna em 7/03/2014

e se eu botar tudo junto e cozinhar fica bom?

Ótima dica! Obrigada!

A receita apresentada nesta página foi enviada por ASSIS através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar