Massa básica de excelente qualidade para salgados assados

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Ingredientes

  • 500 ml de leite morno
  • 1,5 kg de farinha de trigo mais ou menos
  • 300 ml de óleo
  • 3 ovos (clara e gema separadas)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) não muito cheia de sal
  • 100 g de fermento fresco para pão (eu uso o Itaquara)
Recheio:
  • Pode ser de carne moída, frango ou queijo e presunto
  • As gemas restantes serviram para pincelar as esfihas

Modo de Preparo

  1. Colocar o leite morno em uma bacia e dissolver todo fermento
  2. Juntar as claras, o açúcar, o sal e o óleo
  3. Abafar bem e aguardar ate que se forme uma espuma igual a de sabão em pó
  4. Depois de se criar essa espuma, misturar tudo com uma colher de pau, acrescentar a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos, não colocar farinha demais para não secar a massa, caso isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo
  5. Depois de sovada, descansar a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por meia hora
  6. Cortar pedaços de massa, e fazer bolinhas com a mão em concha, vai dar umas trintas bolinhas
  7. Abrir com um rolo, em forma redonda e acrescentar o recheio de sua preferência
  8. Não é necessário deixar que os salgados fiquem muito escuros, no forno basta dourar de leve sobre as gemas
Informações Adicionais
  • Deixar que tudo vire uma espuma na bacia é o segredo para a maciez da massa.

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Comentários

Rosana Jaciara em 21/03/15

Como faço para congelar, tem que pré assar ou assar totalmente

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Jaqueline em 16/03/15

Adorei... Muito bom eu nunca tinha feito salgado assado ficou ótimo... Fiz outro dia e hj vou fazer de novo...parabéns receita maravilhosa

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Massa de excelente qualidade.

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Dayane em 11/03/15

1-Pré-assar por quanto tempo no forno? 2- Qual o ponto para o salgado ficar pré-assado? 3-Já posso pré assá-lo com a gema, ou só passo a gema quando retirá-lo do freezer? 4- Depois de tirá-lo do freezer devo esperar descongelar, ou já levo direto ao forno? 5-Quanto tempo para terminar de assar o salgado que estava no freezer? 6-Como ocorre o processo de espuma com o fermento seco?

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Tosh Fukudome em 18/03/15

Salgados assados podem ser congelados prontos, bastando aquecer depois de descongelados. o fermento em pó precisa ser re-hidratado com ´gua morna primeiro, se não me engano, cada envelope equivale a 30 gramas de fermento fresco, mas verifique a embalagem.

Anderson Pezzini em 11/03/15

Abafar tudo misturado? , o leite o fermento o sal o óleo o açúcar ? ou misturar o sal o óleo açúcar e abafar esperar virar uma expuma e depois misturar com o leite ?

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A clara deve ser batida em neve, e misturada com os demais ingredientes citados p fazer espuma, ou mistura tudo junto? Bate, mistura delicadamente, fiquei com dúvida nessa parte

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Tudo Gostoso em 11/03/15

Em uma bacia, colocar o leite morno e dissolver todo fermento, depois, juntar as claras sem ser em neve, o açúcar, o sal e o óleo, abafar bem e esperar formar uma espuma.

Zana Implantista em 26/02/15

Se for o fermento biológico seco quanto devo usar

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Tudo Gostoso em 26/02/15

30 g.

Nathaly em 26/02/15

O fermento pode ser aquele que colocamos no bolo ?

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Tudo Gostoso em 26/02/15

Não, para esta receita utilize apenas o fermento do tipo biológico.

Mateus em 25/02/15

Aqui o fermento pode ser aquele de fazer pão em padaria ..

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Tudo Gostoso em 26/02/15

Sim.

Daniel Guimaraes em 23/02/15

Exelente receita fiz aqui em ksa todos gostaram parabéns!

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