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Massa básica de excelente qualidade para salgados assados

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Ingredientes

  • 500 ml de leite morno
  • 1,5 kg de farinha de trigo mais ou menos
  • 300 ml de óleo
  • 3 ovos (clara e gema separadas)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) não muito cheia de sal
  • 100 g de fermento fresco para pão (eu uso o Itaquara)
Recheio:
  • Pode ser de carne moída, frango ou queijo e presunto
  • As gemas restantes serviram para pincelar as esfihas

Modo de Preparo

  1. Colocar o leite morno em uma bacia e dissolver todo fermento
  2. Juntar as claras, o açúcar, o sal e o óleo
  3. Abafar bem e aguardar ate que se forme uma espuma igual a de sabão em pó
  4. Depois de se criar essa espuma, misturar tudo com uma colher de pau, acrescentar a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos, não colocar farinha demais para não secar a massa, caso isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo
  5. Depois de sovada, descansar a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por meia hora
  6. Cortar pedaços de massa, e fazer bolinhas com a mão em concha, vai dar umas trintas bolinhas
  7. Abrir com um rolo, em forma redonda e acrescentar o recheio de sua preferência
  8. Não é necessário deixar que os salgados fiquem muito escuros, no forno basta dourar de leve sobre as gemas
Informações Adicionais
  • Deixar que tudo vire uma espuma na bacia é o segredo para a maciez da massa.

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Comentários

Drica em 16/12/14

nossa, é maravilhosa mesmo, o meu rendeu 40 bolinhas de 50g cada. parabéns!

0
Julio Mota em 08/12/14

Sensacional

5
Aline Disla em 06/12/14

Aqui onde eu moro nao tem fermento fresco, eu posso usar o seco? Qual seria a medida?

5
Tudo Gostoso em 08/12/14

Pode utilizar 30 g de fermento seco.

Michele Araujo em 06/12/14

Essa massa é ótimaaaa!!! To fazendo pra vender. Pra ficar macia é muito importante a parte da espuma e também na receita manda deixar crescer por meia hora, mas eu sempre deixo ela dobrar de volume, o que dependendo do calor pode levar 1 hora. Assim ela fica bem macia.

0

depois do item 7. o recheio feito, fecha a massa como pastel? pois a da foto nao parece. como faço?

4

Muito boa a receita !!!

5

essa massa serve para pizza?

3
carla em 30/11/14

tem que untar a forma?

0
rafaela melo em 29/11/14

quanto tempo demora para virar espuma

5
rafaela melo em 29/11/14

e para abafar todos ingrendientes junto menos afarinha

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Glaucio Lemos através desta página.
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