Massa básica de excelente qualidade para salgados assados

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 30 porções
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Ingredientes

  • 500 ml de leite morno
  • 1,5 kg de farinha de trigo mais ou menos
  • 300 ml de óleo
  • 3 ovos (clara e gema separadas)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) não muito cheia de sal
  • 100 g de fermento fresco para pão (eu uso o Itaquara)

Recheio:

  • carne moída, frango ou queijo e presunto (fica a seu critério)
  • gemas restantes (para pincelar as esfihas)

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no leite morno em uma bacia
  2. Junte as claras, o açúcar, o sal e o óleo
  3. Abafe bem e aguarde até que se forme uma espuma igual à de sabão em pó
  4. Depois de se criar essa espuma, misture tudo com uma colher de pau e acrescente a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos (não coloque farinha demais para não secar a massa; caso isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo)
  5. Depois de sovada, descanse a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por 30 minutos
  6. Corte pedaços de massa e faça bolinhas com a mão em concha (vai dar umas 30 bolinhas)
  7. Abra com um rolo em formato redondo e acrescentar o recheio de sua preferência
  8. Não é necessário deixar que os salgados fiquem muito escuros no forno; basta dourar de leve sobre as gemas

Informações Adicionais

  • Deixar que tudo vire uma espuma na bacia é o segredo para a maciez da massa.

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  • Boa noite! São exatamente 100gr de fermento biológico? Comprei 1 pct da Itaiquara que vem 4 tabletes e cada um com 15gr.

  • Gente ja fiz 3x essa.receita e a melhor de.todas muito boa mesmo. Obrigada por divide a receita com a gente

  • Essa receita fica fofinha a massa e porque tenho uma lanchonete e compro os salgados para revenda estava querendo fazer para vender espero sua resposta

  • Gentr a primeira massa que fiz ficou gostosa mas com um gosto de feremento ja a segunda que estou fazendo agora nao faz a espuma, usei os mesmos ingredientes e medidas alguem sabr oque aconteceu???

  • Ola pra essa receita posso usar fermix é seco instantaneo , e se posso alguem sabe a quantidade?

  • Nooossaaaa...!!!! Ficou ma-ra-vi-lho-sooooo. Muito boa a massa. Leve, saborosa, fiz com 45 gr de fermento biológico o restante usei a mesma qnt.

  • Glaucio, fiquei com umas dúvidas: O leite por ser em pó? Eu misturo o leite com fermento e depois adiciono o açúcar, sal, claras e óleo, mas não os misturo? Espero a espuma e depois misturo?

    Resposta 1 Resposta
    • É so dissolver o leite em pó na água e medir a quantidade indicada na receita. Para formar a espuma vc deve mexer os ingredientes até meio que dissolver o fermento. Depois deixa descansar uns 5 minutos que vc verá a espuma. (Apesar que a minha espuma eu só misturo o líquido, o fermento o açúcar e dias colheres de farinha. Aguardo uns cinco minutos e depois acrescento os outros ingredientes)

  • Posso congelar esses salgados sem assar

    Resposta 1 Resposta
    • Acredito que não. Quando eu faço, eu asso, espero esfriar, embalo em plástico filme individualmente e depois congelo. Quando vc quiser comer pode tirar uns 15 minutos antes e levar ao microondas por 20 segundos.

  • Essa receita é sublime ,maravilhosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  • A massa é EXCELENTE! Fica mto leve, nao fica com aquele gostao de farinha, a massa e mto facil de trabalhar e bem facil de fazer! Amei, todos aqui em casa aprovaram!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Glaucio Lemos através desta página.
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