Massa básica de excelente qualidade para salgados assados

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Ingredientes

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  • 500 ml de leite morno
  • 1,5 kg de farinha de trigo mais ou menos
  • 300 ml de óleo
  • 3 ovos (clara e gema separadas)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) não muito cheia de sal
  • 100 g de fermento fresco para pão (eu uso o Itaquara)
Recheio:
  • Pode ser de carne moída, frango ou queijo e presunto
  • As gemas restantes serviram para pincelar as esfihas

Modo de Preparo

  1. Colocar o leite morno em uma bacia e dissolver todo fermento
  2. Juntar as claras, o açúcar, o sal e o óleo
  3. Abafar bem e aguardar ate que se forme uma espuma igual a de sabão em pó
  4. Depois de se criar essa espuma, misturar tudo com uma colher de pau, acrescentar a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos, não colocar farinha demais para não secar a massa, caso isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo
  5. Depois de sovada, descansar a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por meia hora
  6. Cortar pedaços de massa, e fazer bolinhas com a mão em concha, vai dar umas trintas bolinhas
  7. Abrir com um rolo, em forma redonda e acrescentar o recheio de sua preferência
  8. Não é necessário deixar que os salgados fiquem muito escuros, no forno basta dourar de leve sobre as gemas
Informações Adicionais
  • Deixar que tudo vire uma espuma na bacia é o segredo para a maciez da massa.

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Comentários

Sempre coloco cebola ralada em minhas massas para dar um gostinho... posso colocar nessa tbm será q dá certo ou estraga a massa?

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Bruno em 25/08/15

Muito boa receita, diminui pela metade os ingredientes, ficou ótima

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Rayhana Silva em 24/08/15

Pode ser farinha com fermento ? E se for ainda precisa por fermento ?

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Tudo Gostoso em 25/08/15

Pode utilizar a farinha fermentada, não é preciso colocar mais fermento.

precisa bater as claras en neve

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Daniela em 17/08/15

Preciso congelar, como pre-assar?

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Leiri X Thiago em 13/08/15

Posso substituir pelo fermento biológico seco? Se sim, a quantidade e a mesma? Acho muito 100g...

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Tudo Gostoso em 13/08/15

Sim, utilize 30 g de fermento seco.

Estou fazendo essa receita fiz tipo um pao recheado vamos ver cmo vai ficar. Se ficar bm dou mais estrelinhas. Abs

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Nitiele Fontella em 11/08/15

100g de fermento? É muito né!!!

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Dany Souza em 06/08/15

Massa perfeita.. Maravilhosa amei!!!!!

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Glaucio eu fiz a receita, mas ela abriu tipo que desmanchando . No que eu erei ?

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Glaucio Lemos através desta página.
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