Massa básica de excelente qualidade para salgados assados

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Ingredientes

  • 500 ml de leite morno
  • 1,5 kg de farinha de trigo mais ou menos
  • 300 ml de óleo
  • 3 ovos (clara e gema separadas)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) não muito cheia de sal
  • 100 g de fermento fresco para pão (eu uso o Itaquara)
Recheio:
  • Pode ser de carne moída, frango ou queijo e presunto
  • As gemas restantes serviram para pincelar as esfihas

Modo de Preparo

  1. Colocar o leite morno em uma bacia e dissolver todo fermento
  2. Juntar as claras, o açúcar, o sal e o óleo
  3. Abafar bem e aguardar ate que se forme uma espuma igual a de sabão em pó
  4. Depois de se criar essa espuma, misturar tudo com uma colher de pau, acrescentar a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos, não colocar farinha demais para não secar a massa, caso isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo
  5. Depois de sovada, descansar a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por meia hora
  6. Cortar pedaços de massa, e fazer bolinhas com a mão em concha, vai dar umas trintas bolinhas
  7. Abrir com um rolo, em forma redonda e acrescentar o recheio de sua preferência
  8. Não é necessário deixar que os salgados fiquem muito escuros, no forno basta dourar de leve sobre as gemas
Informações Adicionais
  • Deixar que tudo vire uma espuma na bacia é o segredo para a maciez da massa.

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Comentários

Regina em 27/05/15

Depois e que coloca as gemas ou não usa?

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Pode ser o po royal

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Tudo Gostoso em 27/05/15

Não.

kesia em 25/05/15

posso congelar essa massa ? e como proceder ?

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Raquel em 24/05/15

Maravilhosa! Pela primeira vez consegui fazer uma massa para salgados!

5
Renata Nobre em 23/05/15

Amo essa receita! Toda vez que faço todo muito baba!

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Neia Barcello em 18/05/15

e maravilhosa eu recomendo

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Porque que o salgado que fiz ficou com gosto azedo e a massa um pouco ressecada?

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Valquiria em 12/05/15

Val Brigido Olá...fiz a receita e ficou maravilhosa..todos amaram..ótima

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Carolina Araujo em 29/04/15

O fermento pode aer aquele de cubinhos que vende em mercado

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Tudo Gostoso em 30/04/15

Sim.

Carolina Araujo em 29/04/15

Para congelar ....eu recheio pincelo com gema e coloco para congelar ou dou uma pre assada

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Glaucio Lemos através desta página.
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