Massa básica de excelente qualidade para salgados assados

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Ingredientes

  • 500 ml de leite morno
  • 1,5 kg de farinha de trigo mais ou menos
  • 300 ml de óleo
  • 3 ovos (clara e gema separadas)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) não muito cheia de sal
  • 100 g de fermento fresco para pão (eu uso o Itaquara)
Recheio:
  • Pode ser de carne moída, frango ou queijo e presunto
  • As gemas restantes serviram para pincelar as esfihas

Modo de Preparo

  1. Colocar o leite morno em uma bacia e dissolver todo fermento
  2. Juntar as claras, o açúcar, o sal e o óleo
  3. Abafar bem e aguardar ate que se forme uma espuma igual a de sabão em pó
  4. Depois de se criar essa espuma, misturar tudo com uma colher de pau, acrescentar a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos, não colocar farinha demais para não secar a massa, caso isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo
  5. Depois de sovada, descansar a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por meia hora
  6. Cortar pedaços de massa, e fazer bolinhas com a mão em concha, vai dar umas trintas bolinhas
  7. Abrir com um rolo, em forma redonda e acrescentar o recheio de sua preferência
  8. Não é necessário deixar que os salgados fiquem muito escuros, no forno basta dourar de leve sobre as gemas
Informações Adicionais
  • Deixar que tudo vire uma espuma na bacia é o segredo para a maciez da massa.

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Comentários

Zana Implantista em 26/02/15

Se for o fermento biológico seco quanto devo usar

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Tudo Gostoso em 26/02/15

30 g.

Nathaly em 26/02/15

O fermento pode ser aquele que colocamos no bolo ?

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Tudo Gostoso em 26/02/15

Não, para esta receita utilize apenas o fermento do tipo biológico.

Mateus em 25/02/15

Aqui o fermento pode ser aquele de fazer pão em padaria ..

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Tudo Gostoso em 26/02/15

Sim.

Daniel Guimaraes em 23/02/15

Exelente receita fiz aqui em ksa todos gostaram parabéns!

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Daniel Guimaraes em 21/02/15

Quanto tempo demora pra. Virar uma espuma?fiz com fermento seco mas nao quer espumar.

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Tudo Gostoso em 24/02/15

Para o fermento seco não é necessário a formação da espuma.

Quanto tempo eu deixo no forno

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Pamela em 20/02/15

Amei, o segredo esta em abafar o fermente com o leito, uma massa super leve, e uma deliçia.

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Alyne em 19/02/15

Adorei! Realmente a massa fica super macia! Ficou delicioso!

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Leticia Silva em 14/02/15

O fermento pode ser aquele de fazer pão fresco de açougue

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Tudo Gostoso em 19/02/15

Sim.

Leticia Silva em 14/02/15

Na preparação da massa não vai às gemas só as claras mesmo ?

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Glaucio Lemos através desta página.
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