Massa básica de excelente qualidade para salgados assados

268 4.5
Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

  • 500 ml de leite morno
  • 1,5 kg de farinha de trigo mais ou menos
  • 300 ml de óleo
  • 3 ovos (clara e gema separadas)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) não muito cheia de sal
  • 100 g de fermento fresco para pão (eu uso o Itaquara)

Recheio:

  • carne moída, frango ou queijo e presunto (fica a seu critério)
  • gemas restantes (para pincelar as esfihas)

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no leite morno em uma bacia
  2. Junte as claras, o açúcar, o sal e o óleo
  3. Abafe bem e aguarde até que se forme uma espuma igual à de sabão em pó
  4. Depois de se criar essa espuma, misture tudo com uma colher de pau e acrescente a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos (não coloque farinha demais para não secar a massa; caso isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo)
  5. Depois de sovada, descanse a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por 30 minutos
  6. Corte pedaços de massa e faça bolinhas com a mão em concha (vai dar umas 30 bolinhas)
  7. Abra com um rolo em formato redondo e acrescentar o recheio de sua preferência
  8. Não é necessário deixar que os salgados fiquem muito escuros no forno; basta dourar de leve sobre as gemas

Informações Adicionais

  • Deixar que tudo vire uma espuma na bacia é o segredo para a maciez da massa.

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Avalie essa receita

  • Essa receita é sublime ,maravilhosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  • A massa é EXCELENTE! Fica mto leve, nao fica com aquele gostao de farinha, a massa e mto facil de trabalhar e bem facil de fazer! Amei, todos aqui em casa aprovaram!!

  • A massa é EXCELENTE mesmo. Mto fácil de fazer, fica mto levinha, e a massa é mto facil de trabalhar! Amei!

  • Bom dia...gostariadesaberse essa massa da para fazer pastel assado?

  • Posso usar fermento Biológico Fresco ? Se sim quanto ?? Urgrnte

  • O recheio de carne moída ou linguiça, deve ser cru ou já preparado.

  • Oi! a esfiha pronta sem assar dura quanto tempo congelada? posso congelar?

    1 Resposta
  • Super simples! A receita é fantastica e estamos encantados com esta massa super pratica! Muito obrigada por dividir esta receita ... top!!!! Sucesso total para as minhas visitas alemas! Obrigada! ;D

  • Fiz esta receita com recheio de salsicha para um aniversario. Mas acabou o recheio... entao desfiei um pernil que sobrou do almoço, e recheei o restante da massa. Fez mais sucesso, do que o recheio principal. Uma delicia!!!

  • Tbm nao fiz com esse tanto de farinha e ficou bem leve a massa. Gostei e recomendo!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Glaucio Lemos através desta página.
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