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Massa básica de excelente qualidade para salgados assados

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Ingredientes

  • 500 ml de leite morno
  • 1,5 kg de farinha de trigo mais ou menos
  • 300 ml de óleo
  • 3 ovos (clara e gema separadas)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) não muito cheia de sal
  • 100 g de fermento fresco para pão (eu uso o Itaquara)
Recheio:
  • Pode ser de carne moída, frango ou queijo e presunto
  • As gemas restantes serviram para pincelar as esfihas

Modo de Preparo

  1. Colocar o leite morno em uma bacia e dissolver todo fermento
  2. Juntar as claras, o açúcar, o sal e o óleo
  3. Abafar bem e aguardar ate que se forme uma espuma igual a de sabão em pó
  4. Depois de se criar essa espuma, misturar tudo com uma colher de pau, acrescentar a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos, não colocar farinha demais para não secar a massa, caso isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo
  5. Depois de sovada, descansar a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por meia hora
  6. Cortar pedaços de massa, e fazer bolinhas com a mão em concha, vai dar umas trintas bolinhas
  7. Abrir com um rolo, em forma redonda e acrescentar o recheio de sua preferência
  8. Não é necessário deixar que os salgados fiquem muito escuros, no forno basta dourar de leve sobre as gemas
Informações Adicionais
  • Deixar que tudo vire uma espuma na bacia é o segredo para a maciez da massa.

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Comentários

joelma santos silva em 11/07/2014

Gente uma duvida, é 100g de fermento mesmo?

5

Em mini esfihas rende quanto?

4
Edilene Neves em 8/07/2014

maravilhosa, virou tradição esta receita, fácil de fazer e deliciosa, já congelei e msm depois de alguns dias, fica macio e delicioso. O ruim é q não sobra kkkk parabéns pela receita!

5
Paulo Eduardo em 1/07/2014

muito boa a receita. O segredo é deixar descansar bem até virar o tal do "sabão em pó" kkkkkk, e misturar a farinha , e deixar descansar. Fez o maior sucesso aqui em casa com minha esposa e filhas.

5
Lay em 26/06/2014

Só n entendi uma coisa: as claras n snao batidas antes de ir para bacia? Quero fazer para uma festa, mas, n entendi esta parte da receita. Desde já obrigada!

3
Luciana em 24/06/2014

Glaucia Lemos tem 23 fotos de salgados postadas nessa receita,todas foram feitas com essa massa?

4

tenho deixar fermentar o salgado depois de feito..? ou eu posso levar diretamente ao forno...?

5

estou tentando fazer... tomara q de certo.....

5
Marlene Burack em 9/06/2014

Não entendi! Diz para juntar as claras. Não precisa bater em neve? Simplesmente junta à água? E as gemas? O que foi feito delas?

1
Gabriela Azevedo em 4/06/2014

incrível . Fiz deu tudo certo . maravilhosa essa massa

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Glaucio Lemos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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