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Massa básica de excelente qualidade para salgados assados

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Ingredientes

  • 500 ml de leite morno
  • 1,5 kg de farinha de trigo mais ou menos
  • 300 ml de óleo
  • 3 ovos (clara e gema separadas)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) não muito cheia de sal
  • 100 g de fermento fresco para pão (eu uso o Itaquara)
Recheio:
  • Pode ser de carne moída, frango ou queijo e presunto
  • As gemas restantes serviram para pincelar as esfihas

Modo de Preparo

  1. Colocar o leite morno em uma bacia e dissolver todo fermento
  2. Juntar as claras, o açúcar, o sal e o óleo
  3. Abafar bem e aguardar ate que se forme uma espuma igual a de sabão em pó
  4. Depois de se criar essa espuma, misturar tudo com uma colher de pau, acrescentar a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos, não colocar farinha demais para não secar a massa, caso isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo
  5. Depois de sovada, descansar a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por meia hora
  6. Cortar pedaços de massa, e fazer bolinhas com a mão em concha, vai dar umas trintas bolinhas
  7. Abrir com um rolo, em forma redonda e acrescentar o recheio de sua preferência
  8. Não é necessário deixar que os salgados fiquem muito escuros, no forno basta dourar de leve sobre as gemas
Informações Adicionais
  • Deixar que tudo vire uma espuma na bacia é o segredo para a maciez da massa.

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Comentários

aline moreira em 27/01/15

adorei a receita mto boa

5
laine em 25/01/15

Posso congelar depois de pronto?

4

esta massa é nota 10 amei

0
Taís Schifferli em 20/01/15

A massa é muito boa mesmo. Eu fiz com 30 g de fermento seco, e usei só 1 kg de farinha de trigo. Meu filho amou! Não queria parar de comer. Super aprovado!!!!

5

É para untar o tabuleiro que vai com os salgados ao forno para assar ????

0

100g de fermento biologico! nao é muito?

0
janice silva em 28/12/14

esse fermento seco faz o mesmo efeito do q esta pedindo na receita?

3
juliana gomes em 22/01/15

tem o mesmo resultado so que nao use mais que 1 colher de sopa de fermento seco para cada quilo de farinha.ele e bem mais forte que o outro.

amena khalil em 23/12/14

oi...se eu fizer na maquina è o mesmo procedimento?

5
amena khalil em 23/12/14

e se eu fizer a massa na maquina o mesmo procedimento?

5
Drica em 16/12/14

nossa, é maravilhosa mesmo, o meu rendeu 40 bolinhas de 50g cada. parabéns!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Glaucio Lemos através desta página.
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