*

Pastel caseiro da vovó Nadir

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

    Massa:
    • 2 ovos
    • 2 colheres de óleo
    • 2 pitadas de sal
    • Farinha de trigo
    • Óleo para fritar
    Recheio:
    • 500g de carne moída
    • 1 cebola ralada
    • 2 tomates grandes picados
    • 2 pitadas de pimenta do reino
    • 1 colher (café) de sal

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Coloque carne moída em uma panela, refogue e mexa até que ela cozinhe e frite na própria gordura
      2. Quando estiver pronta coloque a cebola ralada, a pimenta, o sal e o tomate, deixe cozinhar por alguns minutos
      3. O recheio deve ser suculento e não molhado
      4. Experimente o molho, se estiver sem sal você pode acrescentar 1 cubo de caldo de carne
      5. Deixe esfriar
      Massa:
      1. Misture os ovos, o sal e o óleo em um recipiente, coloque aos poucos o trigo, misture com as mãos até que a massa solte dos dedos
      2. A massa não pode ser muito úmida e nem seca demais
      3. Abra a massa com rolo, corte os pastéis (redondo com um copo ou quadrado com a faca)
      4. Recheie, feche os pastéis e frite em óleo quente
      Informações Adicionais
      • Variação: a massa pura também é muito gostosa para a hora do lanche, é só cortar os pedaços e fritar.

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Tania Soares em 20/09/12

      Eu amei essa receita , ela nâo precisa de muita coisa pra ficar gostosa!

      A receita apresentada nesta página foi enviada por ELIANE RODRIGUES através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.