*

Fígado à moda da mamãe

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500 g de fígado de boi
  • 1 maço de cheiro verde (salsa e cebolinha)
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de óleo de milho, girassol ou canola
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto (cerca de 1/2 colher de sopa)

Modo de Preparo

  1. Limpe o fígado, tirando as pelinhas laterais, corte em tirinhas e tempere com o sal, o suco de limão, a cebola, o alho e o cheiro verde
  2. Deixe repousar cerca de 1 hora (prepare na véspera, o tempero pega mais)
  3. Depois coloque em uma panela média, de preferência de ferro para acentuar o sabor, junto com o óleo quente, deixando cozinhar e fritar um pouco em fogo baixo, uns 15 minutos ou mais
  4. Esta receita é para quem não consegue comer fígado, principalmente frito
  5. Experimente com arroz e feijão, fica maravilhoso
Informações Adicionais
  • O cheiro verde, em bastante quantidade deixa suave o sabor da carne. Na hora de comprar o fígado, dê preferência ao de boi, bem vermelho ou amarelado, pois o escuro é de vaca e tem um gosto muito forte, que os temperos não eliminam. Sem contar o cheiro.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Karla Gamallo em 08/08/14

Acabei de fazer e aprovadíssimo pelo meu marido!!!! Acrescentei no tempero, quando já estava na panela, paprica picante e uma colher de cafe de mostarda, deu um toque especial.

0

Adorei... Unico jeito ate agora q consegui comer figado...

5
karen em 11/06/14

nooss eu sou uma anta na cozinha.. mais esse app me ajuda dmais...sz

5
maria do carmo em 13/04/14

Agora Com O Tudo Gostoso Estou Aprendendo Novas Receitas Para Meu Restaurante. e Estar Um Susseso!!!

5
karol cortez em 11/04/14

meu marido amou...bom demais

5

vou fzr depois eu falo como ficou.

0
Bebêh Oliveira em 13/02/14

Ficou muito Bom! Obrigado pela receita ;)

4
Leny Vitoria em 16/06/13

nossa ki dlç,eu fiz e fikou uma maravilha meu marido amou

5

Muito bom,ficou igualzinho ao que a minha mãe fazia quando eu era pequena :)

4
Mônica Bermeo em 22/03/13

estou preparando a receita, depois posto o que a família achou!!!! parece ficar muito bom, o cheiro do tempero é maravilhoso! eu bati no liquidificador todos os temperos.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por MARLISE GUERRA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.