Fígado à moda da mamãe

17 4.5
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 500 g de fígado de boi
  • 1 maço de cheiro verde (salsa e cebolinha)
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de óleo de milho, girassol ou canola
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto (cerca de 1/2 colher de sopa)

Modo de Preparo

  1. Limpe o fígado, tirando as pelinhas laterais, corte em tirinhas e tempere com o sal, o suco de limão, a cebola, o alho e o cheiro verde
  2. Deixe repousar cerca de 1 hora (prepare na véspera, o tempero pega mais)
  3. Depois coloque em uma panela média, de preferência de ferro para acentuar o sabor, junto com o óleo quente, deixando cozinhar e fritar um pouco em fogo baixo, uns 15 minutos ou mais
  4. Esta receita é para quem não consegue comer fígado, principalmente frito
  5. Experimente com arroz e feijão, fica maravilhoso

Informações Adicionais

  • O cheiro verde, em bastante quantidade deixa suave o sabor da carne. Na hora de comprar o fígado, dê preferência ao de boi, bem vermelho ou amarelado, pois o escuro é de vaca e tem um gosto muito forte, que os temperos não eliminam. Sem contar o cheiro.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por MARLISE GUERRA através desta página.
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