*

Fígado à moda da mamãe

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500 g de fígado de boi
  • 1 maço de cheiro verde (salsa e cebolinha)
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de óleo de milho, girassol ou canola
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto (cerca de 1/2 colher de sopa)

Modo de Preparo

  1. Limpe o fígado, tirando as pelinhas laterais, corte em tirinhas e tempere com o sal, o suco de limão, a cebola, o alho e o cheiro verde
  2. Deixe repousar cerca de 1 hora (prepare na véspera, o tempero pega mais)
  3. Depois coloque em uma panela média, de preferência de ferro para acentuar o sabor, junto com o óleo quente, deixando cozinhar e fritar um pouco em fogo baixo, uns 15 minutos ou mais
  4. Esta receita é para quem não consegue comer fígado, principalmente frito
  5. Experimente com arroz e feijão, fica maravilhoso
Informações Adicionais
  • O cheiro verde, em bastante quantidade deixa suave o sabor da carne.
    Na hora de comprar o fígado, dê preferência ao de boi, bem vermelho ou amarelado, pois o escuro é de vaca e tem um gosto muito forte, que os temperos não eliminam.
    Sem contar o cheiro.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

maria do carmo em 13/04/2014

Agora Com O Tudo Gostoso Estou Aprendendo Novas Receitas Para Meu Restaurante. e Estar Um Susseso!!!

5
karol cortez em 11/04/2014

meu marido amou...bom demais

5

vou fzr depois eu falo como ficou.

0
Bebêh Oliveira em 13/02/2014

Ficou muito Bom! Obrigado pela receita ;)

4
Leny Vitoria em 16/06/2013

nossa ki dlç,eu fiz e fikou uma maravilha meu marido amou

5
simarla Schauermann em 14/06/2013

Muito bom,ficou igualzinho ao que a minha mãe fazia quando eu era pequena :)

4
Mônica Bermeo em 22/03/2013

estou preparando a receita, depois posto o que a família achou!!!! parece ficar muito bom, o cheiro do tempero é maravilhoso! eu bati no liquidificador todos os temperos.

5
ana paula brito em 18/02/2013

adorei os comentarios pois sou muito ruim pra fritar figado

5
lilia em 8/02/2013

Estou preparando o fígado para o almoço, espero que agrade desde as crianças ao meu esposo. Depois retorno e falo a nota que minha galera deu para este prato.

4
Maristela Mendes em 14/09/2012

amei amei amei, ótima receita, meu marido pede toda semana!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por MARLISE GUERRA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play