Sarapatel de Porco

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Ingredientes

  • 1/2 kg de sarapatel
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão pequeno
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 4 dentes de alho amassado
  • 1 molho de quentro
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de cominho e pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de coloral ou 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • Suco de um limão
  • 2 colheres de vinagre

Modo de Preparo

  1. Parta o sarapatel em cubinhos pequenos, ponha em uma panela e leve ao fogo
  2. para escaldar junto com o suco do limão e o vinagre
  3. Retire do fogo e escorra, passe em água corrente
  4. Em uma panela ponha o sarapatele todos os ingredientes um pouco de banha de porco
  5. Leve ao fogo para refogar por 15 minutos
  6. Depois ponha 400 ml de água e deixe cozinhar por 30 minutos
  7. Ponha o sal
  8. Sirva com arroz ou farinha
  9. Obs
  10. : Sarapatel e feito com as víceras do porco ( comida nordestina)

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Comentários

Mikaelly Siilva em 16/05/15

Leva na panela de pressão?

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Leonora em 12/04/15

Fácil de fazer e muito apetitoso para quem gosta ;)

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Amo sarapatel!! Fiz ontem e ficou maravilhoso. Eu coloco todos os temperos salsa, coentro, cebolinha, manjericao, hortela e ainda coloco uma pimenta de cheiro pra perfumar!

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olivia em 28/01/15

Moro no Rio de Janeiro.. basta eu chegar no açougue e pedir sarapatel?

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Fabíola Silva em 14/02/15

Vc compra pro frissura ou miúdos de porco

Patricia em 14/11/14

sou goiana e amo sarapatel.

0

Delícia...Fácil de fazer...

5

meu pai e do norte e gosta de um sarapatel.... minha mae nao sabe fazer o sarapatel do jeito q ele gosta entao esse aplicativo e d+

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lucca júnior em 27/09/14

Sou nordestino e adoro nossa culinária e realmente a receita não leva nenhum tipo de hortelã.

5
Fabricia Soares em 10/01/15

O nordeste é composto de 9 estados que vão do Maranhão à Bahia, cada região tem formas diferentes de preparo. O Wikipédia cita que no Pernambuco se utiliza hortelã no preparo. Provavelmente a receita que você conhece não seja única e exclusiva somente pelo fato de se afirmar nordestino.

Vanessa Faustino em 25/09/14

Embora eu seja carioca, amo sarapatel!!!

5
Sheila Duarte em 11/08/14

Ainda vou fazer, mas não encontrei na receita um condimento que é muito importante para esses pratos, que é o hortelã miúdo e grosso. ...Esqueceu de incluir ou na sua receita não coloca?

4

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