Sarapatel de Porco

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1/2 kg de sarapatel
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão pequeno
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 4 dentes de alho amassado
  • 1 molho de quentro
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de cominho e pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de coloral ou 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • Suco de um limão
  • 2 colheres de vinagre

Modo de Preparo

  1. Parta o sarapatel em cubinhos pequenos, ponha em uma panela e leve ao fogo
  2. para escaldar junto com o suco do limão e o vinagre
  3. Retire do fogo e escorra, passe em água corrente
  4. Em uma panela ponha o sarapatele todos os ingredientes um pouco de banha de porco
  5. Leve ao fogo para refogar por 15 minutos
  6. Depois ponha 400 ml de água e deixe cozinhar por 30 minutos
  7. Ponha o sal
  8. Sirva com arroz ou farinha
  9. Obs
  10. : Sarapatel e feito com as víceras do porco ( comida nordestina)

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  • amigos sou do es e aqui não temos o hábito de comer o sarapatel seique são miúdos de porco mas o quê seria porquê vou ter que comprar separados.

  • Nossa ficou uma delicia..Obrigada pela receita.Éa primeira vez que faço

  • muito bom adorei

  • muito bom a receita, foi a primeira vez que fiz um sarapatel deu super certo.

  • Posso fazer sem a banha?

  • Quero saber se precisa feverntar tbm aqueles q ja vendi cortado no mercado? Pq vou compra ja cortado pois n sei cortar.

  • Aqui em salvador colocamos pimenta de cheiro fica saboroso e um cheiro drlicioso

  • KKKKKKKKKKK sarapatel de porco, mas, não tem porco nos ingredientes!

    Resposta 1 Resposta
  • Sarapatel é prato afrodescendente... tem suas origens nas senzalas... comer visceras - miudos - de porco era a unica opção prq nao ficar com fome... as visceras eram oferecidas aos escravos enquanto a carne de porco era destinada à casa grande. Nao sei bem o nome em outras regioes do Brasil, mas aqui em Salvador a receita ainda leva uma pimenta inteira chamada DEDO DE MOÇA que confere à receita um sabor picante discreto - desde que a pimenta seja posta inteira - e tbm o aroma caracteristico... MARAVILHA...

    Resposta 1 Resposta
  • banha de porco seria o mesmo q o sague???

    Resposta 1 Resposta
    • Banha de porco é a gordura, Jessica. Ela é geralmente encontrada em alguns supermercados perto da manteiga e margarina.

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