Torta de Limão

8 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de biscoito tipo maizena
    • 3 colheres de manteiga ou margarina

    Recheio:

    • 2 latas de leite condensado
    • 1 colher de sopa de casca de limão ralada
    • 1/2 lata de suco de limão
    • 1 pitada de sal
    • 2 gemas

    Cobertura:

    • 3 claras
    • 9 colheres de sopa de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Triturar os biscoitos no liquidificador, acrescentar a manteiga e misturar até dar certa liga
    2. Forrar o fundo de uma forma e reservar

    Recheio:

    1. Em uma tigela colocar todos os ingredientes do recheio e misturar até engrossar
    2. Rechear a torta com a mistura e deixar de lado
    3. Pré-aquecer o forno em temperatura alta (250° graus)

    Cobertura:

    1. Bater as claras em neve firme, mas sem deixar que fiquem secas
    2. Juntar o açúcar aos poucos, batendo sempre, até misturar bem, formando um merengue
    3. Cobrir a torta com o merengue, levar ao forno pré-aquecido e assar por cerca de 5 minutos ou até o merengue dourar
    4. Tirar do forno e servir assim que esfriar ou guardar na geladeira até o momento de levar à mesa

    Recomendadas

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    • Alguém sabe me.dizer se o recheio vai no fogo eu não entendi

    • a torta ficou muito doce, enjoativa e o biscoito maizena não caiu bem nessa receita.

    • É uma delícia. Igual a que comemos em restaurantes. Só achei que ficou um pouquinho doce. Da próxima vez vou colocar uma pitada de sal para ver se quebra um pouco o doce excessivo.

    • Muito boa, na medida certa!!! Não fica muito doce. eu imaginei e creio que vcs também: 2 latas de leide condensado! Aff!!! mas é a medida exata pra ficar docinha com aquele azedinho do lemão!!! Ui! MARAVILHOSA!!!! Só acrescentei + 1 colher de manteiga na massa pq com 3 colheres não estava dando liga... PARABÉNS!!! e experimentem pois vale à pena!!!

    • Prefiro com as duas latas de leite condensado! Só não pode esquecer da pitada de sal!!! Faz diferença.. tanto no recheio qto na cobertura.

    • é muito boa mesmo! a família toda amou aqui em casa, mesmo com aquele balde de leite condensado... só uma coisa: é melhor colocar 2 pacotes de bisc. maizena e 5 ou 6 colheres de manteiga, p/ massa ficar + grossa...

    • E uma delícia, só que, para o meu paladar, ficou um pouco doce. Sugiro substituir uma lata de leite condensado por uma lata de creme de leite sem soro.

    • Fiz essa receita pros meus amigos esse fds e foi um sucesso! é rápido, fácil e gostoso! =)!

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.