*

Torta de Limão

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

Massa:
  • 1 pacote de biscoito tipo maizena
  • 3 colheres de manteiga ou margarina
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher de sopa de casca de limão ralada
  • 1/2 lata de suco de limão
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas
Cobertura:
  • 3 claras
  • 9 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Triturar os biscoitos no liquidificador, acrescentar a manteiga e misturar até dar certa liga
  2. Forrar o fundo de uma forma e reservar
Recheio:
  1. Em uma tigela colocar todos os ingredientes do recheio e misturar até engrossar
  2. Rechear a torta com a mistura e deixar de lado
  3. Pré-aquecer o forno em temperatura alta (250° graus)
Cobertura:
  1. Bater as claras em neve firme, mas sem deixar que fiquem secas
  2. Juntar o açúcar aos poucos, batendo sempre, até misturar bem, formando um merengue
  3. Cobrir a torta com o merengue, levar ao forno pré-aquecido e assar por cerca de 5 minutos ou até o merengue dourar
  4. Tirar do forno e servir assim que esfriar ou guardar na geladeira até o momento de levar à mesa

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Lenna Moraes em 25/08/2007

a torta ficou muito doce, enjoativa e o biscoito maizena não caiu bem nessa receita.

2
RAQUEL em 5/07/2007

É uma delícia. Igual a que comemos em restaurantes. Só achei que ficou um pouquinho doce. Da próxima vez vou colocar uma pitada de sal para ver se quebra um pouco o doce excessivo.

4
Ana Paula Motta em 26/03/2007

Muito boa, na medida certa!!! Não fica muito doce. eu imaginei e creio que vcs também: 2 latas de leide condensado! Aff!!! mas é a medida exata pra ficar docinha com aquele azedinho do lemão!!! Ui! MARAVILHOSA!!!! Só acrescentei + 1 colher de manteiga na massa pq com 3 colheres não estava dando liga... PARABÉNS!!! e experimentem pois vale à pena!!!

5
cassia em 3/02/2007

Prefiro com as duas latas de leite condensado! Só não pode esquecer da pitada de sal!!! Faz diferença.. tanto no recheio qto na cobertura.

5
MaRiNa em 13/12/2006

é muito boa mesmo! a família toda amou aqui em casa, mesmo com aquele balde de leite condensado... só uma coisa: é melhor colocar 2 pacotes de bisc. maizena e 5 ou 6 colheres de manteiga, p/ massa ficar + grossa...

5
Fernando Reis em 18/08/2006

E uma delícia, só que, para o meu paladar, ficou um pouco doce. Sugiro substituir uma lata de leite condensado por uma lata de creme de leite sem soro.

5
Monique Martins em 10/05/2006

Fiz essa receita pros meus amigos esse fds e foi um sucesso! é rápido, fácil e gostoso! =)!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar