Bolo bomba de chocolate

206 4.0
Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 3 latas de leite comum
    • 3 gemas
    • 3 colheres de amido de milho
    • 2 latas de creme de leite
    • 1 barra de 200 g de chocolate ao leite

    Massa:

    • 100 g de margarina
    • 3 ovos
    • 1 xícara de leite
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 3 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 1 colher (bem cheia) de fermento em pó

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite comum (3 latas), as gemas e o amido de milho
      2. Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre
      3. Espere esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite sem soro
      4. Reserve

      Massa:

      1. Na batedeira bata as gemas com o açúcar e a margarina
      2. Acrescente o leite, a farinha e o chocolate, por último as claras em neve e o fermento
      3. A massa fica um pouco mais dura do que dos outros bolos
      4. Em uma assadeira redonda e untada coloque metade da massa, o recheio frio (não colocar nas bordas) e o restante da massa
      5. Leve para assar em forno médio por 40 minutos em média
      6. Aqueça em banho-maria ou no microondas a outra lata de creme de leite, acrescente o chocolate mexendo até derreter e use para cobrir o bolo quente

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      • Esse bolo realmente fica maravilhoso!!!

      • Eu gostaria de saber se.o bolo vai na geladeira ,porq eu fiz ficou muito.gostoso mas ficou.mole no meio

      • Adoro faço sempre que tenho gente em casa todos gostam

      • Qual a temperatura do forno , por favor ?

      • Tamanho da formaaaaa

      • Achei falta de informaçao para o tamanho da forma pois fiz em uma que tenho aqui e nao é pequena e transbordou tudo sobrou recheio ,massa e ta virando tudo no forno ta um fedorao de queimado aqui em casa que ta loko.se puderem atualizar a receita e colocar o tamanho certo seria otimo

      • Não entendi em que parte da receita eu uso a barra de chocolate. X_X

        2 Resposta
        • A barra de chocolate vc usa pra cobertura . Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e depois acrescente o creme de leite .

        • Na cobertura

      • Hummmmm...show

      • Li vários comentários dizendo q transbordava e sujava o forno. Aí fiz a receita pela metade e deu super certo! Ficou uma delícia e o bolo encheu uma forma grande! Fica a dica!:)

      • Nao deu nada certo :( queimou por fora e ficou muito mole por dentro.. Que pena!!!

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