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Bolo bomba de chocolate

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Ingredientes

Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite comum
  • 3 gemas
  • 3 colheres de amido de milho
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 barra de 200 g de chocolate ao leite
Massa:
  • 100 g de margarina
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (bem cheia) de fermento em pó

Modo de Preparo

Recheio:
  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite comum (3 latas), as gemas e o amido de milho
  2. Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre
  3. Espere esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite sem soro
  4. Reserve
Massa:
  1. Na batedeira bata as gemas com o açúcar e a margarina
  2. Acrescente o leite, a farinha e o chocolate, por último as claras em neve e o fermento
  3. A massa fica um pouco mais dura do que dos outros bolos
  4. Em uma assadeira redonda e untada coloque metade da massa, o recheio frio (não colocar nas bordas) e o restante da massa
  5. Leve para assar em forno médio por 40 minutos em média
  6. Aqueça em banho-maria ou no microondas a outra lata de creme de leite, acrescente o chocolate mexendo até derreter e use para cobrir o bolo quente

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Comentários

Isabel em 21/04/2014

Ficou maravilhoso!!!! 1 hora no forno e estava pronto.Todos aqui em casa adoraram....É só seguia a receita,colocar em forma grande que não tem erro.Parabéns pela receita.Muito bom mesmo.

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Elsa Bandeira em 20/04/2014

Fiz para à sobremesa de Páscoa e ficou muito bom, todos aprovaram.

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Elsa Bandeira em 19/04/2014

Já fiz várias vezes e todas deram certo.

5
helen em 15/04/2014

muito boa a receita só não coloquei todo o recheio...e esqueci o chocolate kkk ate agora estou inconformada...mas ficou muito bom...

5

Eu estou pegando a receita para a minha mãe, não sei se vai ficar bom, pq alguns comentários está falando que a receita é ótima, e outros está falando que fica mole! Na minha opinião o bolo vai ficar muito doce, pois o leite condensado já é doce, adiciona o açúcar e o chocolate vai ficar como? ;/ ?

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Mágda Brandão em 12/04/2014

Eu sempre faço esse bolo, só q na minha receita vão 2 xicaras de açucar, e não 3. A massa não fica mole, inclusive ela é bem firme. Já o leite condensado não vai na massa, é no creme. Fica muito bom esse bolo.

maravilha

5

Muito gostoso! Mas não é um bolo, e sim uma sobremesa, bomba de chocolate mesmo: casca crocante e dentro creme. A massa do bolo não fica cozida, ela vira um creme e deixa tudo crocante em volta. Ficou no forno 1 hora, não fique esperando assar pq não vai assar nunca! Essa massa de chocolate vira uma creme delicioso! Ideal comer gelado senão fica muito mole. Não pense em abrir ele quente senão vai desmoronar tudo.

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Rosana em 20/03/2014

posso fazer com massa pronta?

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isa em 19/03/2014

tomara que não seja doce de mais

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Ana Clara Oliveira em 17/03/2014

deliciaaaa !!!

5

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