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Bolo bomba de chocolate

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Ingredientes

Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite comum
  • 3 gemas
  • 3 colheres de amido de milho
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 barra de 200 g de chocolate ao leite
Massa:
  • 100 g de margarina
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (bem cheia) de fermento em pó

Modo de Preparo

Recheio:
  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite comum (3 latas), as gemas e o amido de milho
  2. Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre
  3. Espere esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite sem soro
  4. Reserve
Massa:
  1. Na batedeira bata as gemas com o açúcar e a margarina
  2. Acrescente o leite, a farinha e o chocolate, por último as claras em neve e o fermento
  3. A massa fica um pouco mais dura do que dos outros bolos
  4. Em uma assadeira redonda e untada coloque metade da massa, o recheio frio (não colocar nas bordas) e o restante da massa
  5. Leve para assar em forno médio por 40 minutos em média
  6. Aqueça em banho-maria ou no microondas a outra lata de creme de leite, acrescente o chocolate mexendo até derreter e use para cobrir o bolo quente

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Comentários

vaiolete odzioba em 15/07/2014

Fiz e minha familia gostou mas eu mesma não achei graça nenhuma no bolo XD

3
Roseni Pacheco em 4/06/2014

Eu fiz e ficou muito bom! Fiz umas modificações, pois acrescentei as claras que sobraram do creme à massa do bolo. Como vi comentários que ficava muito doce, ao invés de 3 xícaras de açúcar na massa, coloquei só duas e ficou excelente! Vi também pessoas comentando sobre a possibilidade de colocar mais chocolate e aí, acrescentei mais 3 colheres bem cheias de chocolate. Vi comentários sobre o recheio entornar, resolvi então dimunir para 2 latas de leite ao invés de 3 e uma lata de creme de leite. Não entornou e ficou na medida. Meu forno demorou cerca de 1 hora e 15 minutos para assar e até deu aquele cheirinho de bolo queimado que muitos comentaram, mas não queimou, acho que era só o chocolate que acentuou. Meu filho e meu esposo gostaram muito, comeram mais de uma vez. Estou pensando, da próxima vez, colocar outro recheio. Será que dá certo? A forma tem que ser grande. Eu tenho uma redonda grande e deu certinho. Façam, é bom demais e já saiu pronto com o recheio. Estou com medo de por na geladeira, pois alguns comentaram que a massa fica dura. Minha massa ficou show!, fofíssima. Façam e comammmmmm!!!! Obrigada por compartilhar esta receita! Dá até para fazer como bolo de aniversário e é só confeitar, pois o recheio já sai direto do forno. Parabéns!

4
Renata Gonçalves em 25/05/2014

Espetacular tanto a massa como o recheio formam uma dupla deliciosa aqui em casa todos aprovaram .Ganhei muitos bjs dos meus amores .Bjs Juliana (filha).

5
carina em 12/05/2014

eu posso usar outro recheio nesse bolo

5
Florença Baffa em 11/05/2014

Muito boa a receita, porém deveriam ter informado que a forma a ser usada tinha que ser muito grande! O tempo de forno também foi diferente. Aqui em 40 minutos já estava pronto.

3
carina em 10/05/2014

eu fiz esse bolo ficou maravilhoso, eu posso usa outro recheio...

5

Não sei onde eu errei!!

2

Eu fiz hoje, mas não deu certo, derramou todo o recheio.

2
Isabel em 21/04/2014

Ficou maravilhoso!!!! 1 hora no forno e estava pronto.Todos aqui em casa adoraram....É só seguia a receita,colocar em forma grande que não tem erro.Parabéns pela receita.Muito bom mesmo.

5
Elsa Bandeira em 20/04/2014

Fiz para à sobremesa de Páscoa e ficou muito bom, todos aprovaram.

5

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