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Bolo bomba de chocolate

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Ingredientes

    Recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 latas de leite comum
    • 3 gemas
    • 3 colheres de amido de milho
    • 2 latas de creme de leite
    • 1 barra de 200 g de chocolate ao leite
    Massa:
    • 100 g de margarina
    • 3 ovos
    • 1 xícara de leite
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 3 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 1 colher (bem cheia) de fermento em pó

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite comum (3 latas), as gemas e o amido de milho
      2. Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre
      3. Espere esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite sem soro
      4. Reserve
      Massa:
      1. Na batedeira bata as gemas com o açúcar e a margarina
      2. Acrescente o leite, a farinha e o chocolate, por último as claras em neve e o fermento
      3. A massa fica um pouco mais dura do que dos outros bolos
      4. Em uma assadeira redonda e untada coloque metade da massa, o recheio frio (não colocar nas bordas) e o restante da massa
      5. Leve para assar em forno médio por 40 minutos em média
      6. Aqueça em banho-maria ou no microondas a outra lata de creme de leite, acrescente o chocolate mexendo até derreter e use para cobrir o bolo quente

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      Comentários

      GRAZIELA SAMPAIO em 21/10/14

      Vou ter que fazer essa receita, pois tá me dando água na boca de olhar as fotos :p

      5

      mais o recheio não a funda, por baixo da massa???.

      5
      izabel em 02/10/14

      nossa!! uma delicia parabéns pra dona desta receita......eu fiz ficou maravilhosooo... aprovadissímo!!!!!!

      5
      Rogeria Gardone em 01/09/14

      meu bolo ficou uma delicia mais derramou muita massa no forno enquanto assava .

      0
      Michelle em 31/07/14

      Fiz, aqui em casa o povo gostou... Só não coloquei todo o recheio e esqueci de por o fermento kkkkk.... To até agora inconformada ! Mas ficou gostoso msm assim :D

      4
      Jeanne Lopes em 29/07/14

      e pra bater as claras do recheio tbm???

      5
      GRAZIELA SAMPAIO em 21/10/14

      Não, no recheio só pede as gemas.

      vaiolete odzioba em 15/07/14

      Fiz e minha familia gostou mas eu mesma não achei graça nenhuma no bolo XD

      3
      Roseni Pacheco em 04/06/14

      Eu fiz e ficou muito bom! Fiz umas modificações, pois acrescentei as claras que sobraram do creme à massa do bolo. Como vi comentários que ficava muito doce, ao invés de 3 xícaras de açúcar na massa, coloquei só duas e ficou excelente! Vi também pessoas comentando sobre a possibilidade de colocar mais chocolate e aí, acrescentei mais 3 colheres bem cheias de chocolate. Vi comentários sobre o recheio entornar, resolvi então dimunir para 2 latas de leite ao invés de 3 e uma lata de creme de leite. Não entornou e ficou na medida. Meu forno demorou cerca de 1 hora e 15 minutos para assar e até deu aquele cheirinho de bolo queimado que muitos comentaram, mas não queimou, acho que era só o chocolate que acentuou. Meu filho e meu esposo gostaram muito, comeram mais de uma vez. Estou pensando, da próxima vez, colocar outro recheio. Será que dá certo? A forma tem que ser grande. Eu tenho uma redonda grande e deu certinho. Façam, é bom demais e já saiu pronto com o recheio. Estou com medo de por na geladeira, pois alguns comentaram que a massa fica dura. Minha massa ficou show!, fofíssima. Façam e comammmmmm!!!! Obrigada por compartilhar esta receita! Dá até para fazer como bolo de aniversário e é só confeitar, pois o recheio já sai direto do forno. Parabéns!

      4

      Espetacular tanto a massa como o recheio formam uma dupla deliciosa aqui em casa todos aprovaram .Ganhei muitos bjs dos meus amores .Bjs Juliana (filha).

      5
      carina em 12/05/14

      eu posso usar outro recheio nesse bolo

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por 0009898 através desta página.
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