*

Bolo bomba de chocolate

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 latas de leite comum
    • 3 gemas
    • 3 colheres de amido de milho
    • 2 latas de creme de leite
    • 1 barra de 200 g de chocolate ao leite
    Massa:
    • 100 g de margarina
    • 3 ovos
    • 1 xícara de leite
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 3 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 1 colher (bem cheia) de fermento em pó

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite comum (3 latas), as gemas e o amido de milho
      2. Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre
      3. Espere esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite sem soro
      4. Reserve
      Massa:
      1. Na batedeira bata as gemas com o açúcar e a margarina
      2. Acrescente o leite, a farinha e o chocolate, por último as claras em neve e o fermento
      3. A massa fica um pouco mais dura do que dos outros bolos
      4. Em uma assadeira redonda e untada coloque metade da massa, o recheio frio (não colocar nas bordas) e o restante da massa
      5. Leve para assar em forno médio por 40 minutos em média
      6. Aqueça em banho-maria ou no microondas a outra lata de creme de leite, acrescente o chocolate mexendo até derreter e use para cobrir o bolo quente

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      ahhh depois que vai para a geladeira ele fica mais delicioso ainda.

      5

      Esse bolo é maravilhoso. A única coisa que mudei foi a cobertura, fiz um brigadeiro mole com chocolate em pó e depois adicionei uma lata de creme de leite, ficou delicioso.

      5

      fiz a o bolo passo a passo ,ele não derramou o recheio,não ficou com cheiro de queimado e não desceu o recheio.parabéns pela receita.nota 05

      0
      GRAZIELA SAMPAIO em 21/10/14

      Vou ter que fazer essa receita, pois tá me dando água na boca de olhar as fotos :p

      5

      mais o recheio não a funda, por baixo da massa???.

      5
      izabel em 02/10/14

      nossa!! uma delicia parabéns pra dona desta receita......eu fiz ficou maravilhosooo... aprovadissímo!!!!!!

      5
      Rogeria Gardone em 01/09/14

      meu bolo ficou uma delicia mais derramou muita massa no forno enquanto assava .

      0
      Michelle em 31/07/14

      Fiz, aqui em casa o povo gostou... Só não coloquei todo o recheio e esqueci de por o fermento kkkkk.... To até agora inconformada ! Mas ficou gostoso msm assim :D

      4
      Jeanne Lopes em 29/07/14

      e pra bater as claras do recheio tbm???

      5
      GRAZIELA SAMPAIO em 21/10/14

      Não, no recheio só pede as gemas.

      vaiolete odzioba em 15/07/14

      Fiz e minha familia gostou mas eu mesma não achei graça nenhuma no bolo XD

      3

      A receita apresentada nesta página foi enviada por 0009898 através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play