Bolo bomba de chocolate

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

205 votos 220 comentários
Avalie essa receita
    Recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 latas de leite comum
    • 3 gemas
    • 3 colheres de amido de milho
    • 2 latas de creme de leite
    • 1 barra de 200 g de chocolate ao leite
    Massa:
    • 100 g de margarina
    • 3 ovos
    • 1 xícara de leite
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 3 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 1 colher (bem cheia) de fermento em pó

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite comum (3 latas), as gemas e o amido de milho
      2. Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre
      3. Espere esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite sem soro
      4. Reserve
      Massa:
      1. Na batedeira bata as gemas com o açúcar e a margarina
      2. Acrescente o leite, a farinha e o chocolate, por último as claras em neve e o fermento
      3. A massa fica um pouco mais dura do que dos outros bolos
      4. Em uma assadeira redonda e untada coloque metade da massa, o recheio frio (não colocar nas bordas) e o restante da massa
      5. Leve para assar em forno médio por 40 minutos em média
      6. Aqueça em banho-maria ou no microondas a outra lata de creme de leite, acrescente o chocolate mexendo até derreter e use para cobrir o bolo quente

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Denise em 23/08/15

      Tamanho da formaaaaa

      0
      Denise em 23/08/15

      Achei falta de informaçao para o tamanho da forma pois fiz em uma que tenho aqui e nao é pequena e transbordou tudo sobrou recheio ,massa e ta virando tudo no forno ta um fedorao de queimado aqui em casa que ta loko.se puderem atualizar a receita e colocar o tamanho certo seria otimo

      0
      Rafael Gonçalo em 18/08/15

      Não entendi em que parte da receita eu uso a barra de chocolate. X_X

      0
      Mariana em 21/08/15

      A barra de chocolate vc usa pra cobertura . Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e depois acrescente o creme de leite .

      Silvia Cassoni em 13/08/15

      Hummmmm...show

      0
      Samira Viana em 19/07/15

      Li vários comentários dizendo q transbordava e sujava o forno. Aí fiz a receita pela metade e deu super certo! Ficou uma delícia e o bolo encheu uma forma grande! Fica a dica!:)

      0
      Amanda Almeida em 10/07/15

      Nao deu nada certo :( queimou por fora e ficou muito mole por dentro.. Que pena!!!

      0
      Amanda Abreu em 23/05/15

      Muito booommmm! Ficou gigante o bolo!

      5
      Camila Ribeiro em 22/05/15

      sempre que faço da super certo e todos amam... recomendadíssimo, bolo super maravilhoso!

      0
      Paulinhoe Aline em 01/05/15

      Eu fiz...meu recheio ficou no meio mas o bolo ficou com gosto de crú...

      0

      Amigo você deve ter colocado o recheio quente, dai o bomo mistura um pouco com o recheio e o deicha cru mesmo.

      wathyla em 31/03/15

      Oi gostaria de saber se aforma é de fundo falso?? E se não for como fasso pra tirar o bolo? Não quebra?

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por 0009898 através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store