Doce de banana com creme e suspiro

40 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 24 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Creme:

    • 1 litro de leite (ou 1/2 litro e 1 lata de leite condensado)
    • 1/2 xícara de açúcar (se usar o leite condensado, não use açúcar)
    • 4 gemas
    • 4 colheres de amido de milho
    • 1 colher bem cheia de margarina

    Doce de banana:

    • 12 bananas nanicas (pode ser bem madura)
    • 1 xícara de açúcar
    • suco de 1/2 limão
    • 1/4 xícara de água fervente

    Suspiro:

    • 4 claras em neve
    • 8 colheres de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Bata no liqüidificador os ingredientes do creme, leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
    2. Coloque em um refratário grande untado com margarina
    3. Leve ao fogo as bananas cortadas em rodelas grossas com o açúcar, deixe até começar a caramelizar o açúcar
    4. Acrescente a água e o limão, deixe ferver um pouco
    5. Coloque sobre o creme e reserve
    6. Bata as claras em neve bem firme, acrescente açúcar aos poucos até ponto de suspiro
    7. Coloque sobre o doce, faça desenhos em cima com um garfo e leve ao forno até dourar
    8. Sirva gelado

    Recomendadas

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    A receita apresentada nesta página foi enviada por 0009898 através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.