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Doce de banana com creme e suspiro

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Ingredientes

    Creme:
    • 1 litro de leite (ou 1/2 litro e 1 lata de leite condensado)
    • 1/2 xícara de açúcar (se usar o leite condensado não use açúcar)
    • 4 gemas
    • 4 colheres de amido de milho
    • 1 colher bem cheia de margarina
    Doce de banana:
    • 12 bananas nanicas (pode ser bem madura)
    • 1 xícara de açúcar
    • Suco de 1/2 limão
    • 1/4 xícara de água fervente
    Suspiro:
    • 4 claras em neve
    • 8 colheres de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Bata no liqüidificador os ingredientes do creme, leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
    2. Coloque em um refratário grande untado com margarina
    3. Leve ao fogo as bananas cortadas em rodelas grossas com o açúcar, deixe até começar a caramelizar o açúcar
    4. Acrescente a água e o limão, deixe ferver um pouco
    5. Coloque sobre o creme e reserve
    6. Bata as claras em neve bem firme, acrescente açúcar aos poucos até ponto de suspiro
    7. Coloque sobre o doce, faça desenhos em cima com um garfo e leve ao forno até dourar
    8. Sirva gelado

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    Comentários

    Dayanne Micaella em 13/11/14

    Fiz ficou uma delícia, receita ótima deu super certo :)

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    Priscila Araujo em 04/12/13

    Acabei de fazer... Ficou uma deliiiiicia! So acrescentei ao suspiro, as raspas da casca de 1/2 limão. Ficou otimo!

    5
    Raquel em 06/05/12

    Eu tinha varias bananas em casa que estavam começando a amadurecer, e tive a ideia de entrar neste site que sempre tem receitas maravilhosas, E achei esta receita no começo eu achei que nao fosse acertar.Mas a receita é super facíl e como todos disserem, eu tbm nao aguentei esperar esfriar.. MUITO BOM No mesmo dia eu recebi algumas visitas, e achei que eu fosse surpreende los, mas pra minha tristeza eles nao gostavam de banana ( nao sabem o que estao perdendo)

    5

    Facilimo de fazer e ficou dez pena que deu pane minha máquina se não tiraria uma foto e mandaria. Temos que parar este paradigma homens na cozinha já sabe rssss.

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    Dani Gouveia em 31/05/11

    Eu amo essa receita, é muito boa. Uma dica que sempre uso: coloque uma colher de sopa de essencia de baunilha no creme, fica ainda mais saboroso.

    5

    Gente, no embalo, fiz esta receita e, claro, homem na cozinha, errei. Preparei o creme como foi orientado mas esqueci e coloquei direto no refratário untado. O resto foi normal. Bom, creme concluiu no forno e ficou muito bom. Refizemos (eu e esposa, pra concertar) de acordo com a receita e, creiam, a primeira, sem levar o creme ao fogo, ficou bem melhor.

    5
    Gabriela em 11/12/09

    Eu adoro esse doce!!! Faço sempre na minha casa e todos adoram!!! Uma dica para o suspiro não murchar, é assar com o forno um pouco aberto.

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    Aline em 14/09/09

    Acabei de fazer e ficou uma delícia!!! Não aguentei nem esperar esfriar direito, essa receita é 10.

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    esse doce é uma maravilha!!eu amei o creme !

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    0009898 em 25/08/09

    Realmente o suspiro murcha depois de gelado. Mas não muito. O ponto dele é bater bem até ficar branquinho, brilhante, e pegar entre dois dedos, e não sentir mais grãos de açúcar. Também não é legal tirar do forno logo de desliga, deixa mais um pouco, e NUNCA colocar na geladeira quente ou morno, só quando estiver frio.

    5

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