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Nhoque de batata ao forno

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Ingredientes

Massa:
  • 1 kg de batata
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de margarina
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 500 g de carne moída
  • 2 cebolas
  • 500 g de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 6 dentes de alho
  • Manjericão fresco
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 400 g de mussarela picada

Modo de Preparo

  1. Para fazer a massa, cozinhe a batata com sal e amasse
  2. Adicione o ovo, a margarina, o leite, a farinha, sal a gosto e amasse até obter uma massa homogênea
  3. Acrescente mais da metade da mussarela picada (cerca de 300 g) na massa
  4. Reserve
  5. Para fazer o recheio, coloque em uma panela o azeite e frite o alho e a cebola
  6. Acrescente a carne moída e um tablete de caldo de carne, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos
  7. Coloque o tomate picado, o extrato de tomate e 1 copo de água
  8. Acrescente o açúcar e coloque sal a gosto
  9. Cozinhe tudo em fogo baixo até que o molho fique consistente
  10. Só no final acrescente as folhas de manjericão fresco
  11. Desligue o fogo e deixe o molho esfriar
  12. Em uma forma refratária untada com margarina, coloque a metade da massa do nhoque de batata
  13. Em seguida, despeje 2/3 do molho de carne
  14. Cubra com o restante da massa e, por cima, o restante do molho
  15. Salpique com a mussarela restante e leve ao forno coberto com papel alumínio
  16. A massa deve ser assada por cerca de 20 minutos em forno alto
  17. Pode ser servido com arroz branco

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Comentários

carla cristina em 1/09/2010

Quase não faço nhoque, porque demora muito, mas esta receita ao forno é uma delícia e da pra fazer rapidinho.

5
Tatiana Zanotto em 15/08/2009

amei essa receita.Gosto de nhoque mas dá muito trabalho,essa receita foi perfeita,gostinho de nhoque mas bem mais prática!!!!parabéns

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Andrea Catão Maziero através desta página.
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