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Nhoque de batata ao forno

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Ingredientes

    Massa:
    • 1 kg de batata
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 2 colheres de margarina
    • 1 xícara de leite
    • 1 ovo
    • Sal a gosto
    Recheio:
    • 500 g de carne moída
    • 2 cebolas
    • 500 g de tomate
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 6 dentes de alho
    • Manjericão fresco
    • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 1 tablete de caldo de carne
    • 400 g de mussarela picada

    Modo de Preparo

    1. Para fazer a massa, cozinhe a batata com sal e amasse
    2. Adicione o ovo, a margarina, o leite, a farinha, sal a gosto e amasse até obter uma massa homogênea
    3. Acrescente mais da metade da mussarela picada (cerca de 300 g) na massa
    4. Reserve
    5. Para fazer o recheio, coloque em uma panela o azeite e frite o alho e a cebola
    6. Acrescente a carne moída e um tablete de caldo de carne, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos
    7. Coloque o tomate picado, o extrato de tomate e 1 copo de água
    8. Acrescente o açúcar e coloque sal a gosto
    9. Cozinhe tudo em fogo baixo até que o molho fique consistente
    10. Só no final acrescente as folhas de manjericão fresco
    11. Desligue o fogo e deixe o molho esfriar
    12. Em uma forma refratária untada com margarina, coloque a metade da massa do nhoque de batata
    13. Em seguida, despeje 2/3 do molho de carne
    14. Cubra com o restante da massa e, por cima, o restante do molho
    15. Salpique com a mussarela restante e leve ao forno coberto com papel alumínio
    16. A massa deve ser assada por cerca de 20 minutos em forno alto
    17. Pode ser servido com arroz branco

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    Comentários

    carla cristina em 01/09/10

    Quase não faço nhoque, porque demora muito, mas esta receita ao forno é uma delícia e da pra fazer rapidinho.

    5
    Tatiana Zanotto em 15/08/09

    amei essa receita.Gosto de nhoque mas dá muito trabalho,essa receita foi perfeita,gostinho de nhoque mas bem mais prática!!!!parabéns

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Andrea Catão Maziero através desta página.
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