Creme de abacaxi

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande (descascado e cortado em cubinhos)
  • 5 ovos
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata do leite condensado como medida)
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 2 xícaras de chá de açúcar

Modo de Preparo

    Primeira camada:
    1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite, a maizena dissolvida e as 5 gemas
    2. Ficar sempre mexendo até levantar fervura
    3. Deixar esfriar e passar no liquidificador para ficar cremoso
    4. Colocar em uma travessa
    Segunda camada:
    1. Leve o abacaxi ao fogo com as 2 xícaras de açúcar
    2. Deixe cozinhar até ficar mais ou menos dourado, sempre mexendo
    3. Logo após colocar sobre a primeira camada
    Terceira camada:
    1. Bater as 5 claras em neve
    2. Após batidas colocar o creme de leite e as 2 colheres de açúcar, mexer
    3. Colocar sobre a segunda camada
    4. Coloque para gelar na parte de cima da geladeira até ficar durinho

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Flávia María em 30/08/15

    Delicia essa receita

    0
    delma em 29/07/15

    Fiz, ficou muito bom, só um problema, acabou rápido.

    0
    Ediane Friedrich em 27/07/15

    Posso fazer só as duas primeiras camadas...pq n gosto dessa camada de creme de leite e claras de ovo.

    0
    Isabela Bastos em 21/07/15

    Se for com o acucar refinado caravelas e a mesma medida de acucar?

    0
    Tudo Gostoso em 23/07/15

    Sim.

    Roberta lelis em 17/07/15

    Nossa 5 gemas? é muuito! Eu faço com apenas uma e dou um toque de baunilha.

    0
    Raquel Ramos em 27/06/15

    Posso usar como recheio no bolo??

    0
    Sheyla Alvarenga em 15/06/15

    Eu fiz ficou muito bom mesmo

    0
    Flamicia Rocha em 22/05/15

    Muitooooo bommmm mesmo!!!!! Delicia!!!!

    0
    Amanda Edmundo em 17/05/15

    Adorei. Complementei a receita colocando uma camada de farofa de cookies de chocolate e margarina. Fucou otimo!!

    0

    Nao tenho maizena..posso usar farinha de trigo?

    0

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Luci Virginia de Oliveira Souza através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store