Mini tortinha de mousse de maracujá

6 4.5
  • Beatriz Rodrigues
Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 ovo
    • 3 colheres (sopa)de margarina
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de açúcar

    Recheio de mousse:

    • 1 lata de leite moça
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 xícara de suco de maracujá concentrado
    • 1 pacotinho de gelatina sem sabor
    • 5 colheres (sopa) de água

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture a margarina com o açúcar e o ovo, aos poucos acrescente a farinha de trigo, por último o fermento
      2. Amasse bem até que fique uma massa lisa e homogênea
      3. Forre as forminhas com a massa crua, não precisa untar
      4. Coloque todas as fominhas em outra bandeja
      5. Leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, só para a massa dourar e cozinhar
      6. Deixe um pouco e reserve

      Mousse:

      1. Dissolva a gelatina em pó em 5 colheres (sopa) de aguá e misture bem
      2. Aqueça em fogo baixo, mexendo até dissolver completamente, não deixe ferver
      3. Aguarde a gelatina ficar morna
      4. Reserve
      5. Coloque todos os outros ingredientes no liquidificador, por último a gelatina reservada e bata bem

      Como montar:

      1. Depois de retirar do forno deixe esfriar um pouco, coloque um pouco de mousse em cada tortinha
      2. Leve para gelar e sirva a torta gelada
      3. Decore com a semente do maracujá fica lindo

      Informações Adicionais

      • Pode variar o sabor da mousse.

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      • Essa receita é muito boa! Eu já fiz umas dez vezes, variando recheios, e é sucesso aqui em casa. A massa fica crocante e saborosa. Experimentem colocar algumas gotinhas de essência de baunilha ou nozes que ficará mais gostosa ainda.

      • Posso forra a forminha por fora ao inves de colocar dentro

      • Posso. Por o.mulse so.pra esfriar monta as.empadas e sai.pra vende quanto tempo ele fica durinho

      • Pode colocar em uma forma grande ao inves das forminhas ?

        1 Resposta
      • Uma delícia

      • pode deixar a tortinha na mesa do bolo como enfeite ou estraga se ficar umas 4 hrs fora da geladeira?

      • Tenho uma pergunta sobre a diluicao da gelatina sem sabor com a agua: Se usa agua quente, gelada ou temperatura ambiente? Faz diferenca? Quando vejo receita que leva gelatina sem sabor, as vezes eh pra diluir em agua fria e as vezes em agua quente... Por favor, clarifiquem! Obrigada!!!

        1 Resposta
        • Veja na embalagem da gelatina sem sabor o modo correto de dissolvê-la.

      • Parabéns pela receita! A massa fica fininha e crocante. Fiz com mousse de limão e ficou um arrazo ^^

      • surper gostosa rápida e fácil de fazer.fiz para o niver da minha afilhada e foi aprovada por todos!

      • olá pessoal vcs não vão se arrepender é ótima. fica uma delicia..

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Rezinha através desta página.
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