Bolo de cenoura fofinho

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

205 votos 302 comentários
Avalie essa receita
  • 2 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de açúcar
Cobertura de chocolate:
  • 1 colher de margarina
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite

Modo de Preparo

    Massa:
    1. Coloque no liqüidificador a cenoura descascada e picada, os ovos inteiros e o azeite, bata até formar um creme
    2. Em uma vasilha separada (pode ser a bacia da batedeira) coloque o trigo e o açúcar, junte o creme do liqüidificador e bata na batedeira por alguns minutos
    3. Por último coloque o fermento em pó e mexa bem
    4. Coloque para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
    Cobertura:
    1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até engrossar

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Larissa Ribeiro em 26/08/15

    Muito bom, coloquei uma cenoura a mais sem querer querendo e coloquei M&M e cima da cobertura, beeem fitness HAHAAH ;)

    5
    Jussara Werner em 26/08/15

    Deixando em 200 graus quanto tempo eu deixo?

    0
    Tudo Gostoso em 26/08/15

    Cerca de 35 minutos.

    Edileusa em 24/08/15

    Nao tenho xicaras em casa. Serve usar um copo americano para medir ???

    0
    Chryst em 23/08/15

    Nao.vai/leite?

    0
    Tudo Gostoso em 25/08/15

    Não.

    Marcela Mendes em 23/08/15

    Fiz com farinha de arroz, ficou super bom!

    5
    Ana Carla Farany em 23/08/15

    E com oleo ou azeite?

    0
    Tudo Gostoso em 25/08/15

    Óleo de soja, milho, canola, girassol, qual você costume utilizar.

    Elaine Cristina em 23/08/15

    Fiz hoje minha familia adorou Otima receita uma/delica

    0
    Daiane em 22/08/15

    É o primeiro bolo de cenoura que eu faço e dá certo. Simplesmente perfeito! A massa ficou fofinha e saborosa. Apenas reduzi a quantidade de óleo e misturei a massa com fuê, ao invés de usar a batedeira. Enfim, super recomendo!

    0
    Marcela em 21/08/15

    Receita maravilhosa .... Fiz um misto de farinha de trigo, farinha de arroz, farinha de aveia e farinha integral... Ficou um espetaculo!!!

    0
    Dê Suassuna em 25/08/15

    Também faço uso de farinha de arroz em receitas, principalmente nas salgadas. Ajuda a fofar. Só que se usar uma quantidade grande, a receita fica muito esfarelada.

    Ana Verena em 16/08/15

    O bolo ficou mega fofinho. Acrescentei 1/2 xícara de leite desnatado porque tive dificuldades de bater a cenoura crua no liquidificador. Coloquei também 1 colher de polvilho doce. Ficou de lamber os dedos.

    0

    A receita apresentada nesta página foi enviada por josi através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store