Bolo de cenoura fofinho

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Ingredientes

219 votos 382 comentários
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  • 2 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de açúcar
Cobertura de chocolate:
  • 1 colher de margarina
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite

Modo de Preparo

    Massa:
    1. Coloque no liquidificador a cenoura descascada e picada, os ovos inteiros e o azeite, bata até formar um creme
    2. Em uma vasilha separada (pode ser a bacia da batedeira) coloque o trigo e o açúcar
    3. Junte o creme do liquidificador e bata na batedeira por alguns minutos
    4. Por último, coloque o fermento em pó e mexa bem
    5. Coloque para assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
    Cobertura:
    1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até engrossar

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    Comentários

    rosangela silva em 29/01/16

    Ótimo perfeito

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    Naiane Sousa em 28/01/16

    Fiz agora espero que fique bom

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    Realmente a receita é boa, mas para quem quer um bolo alto e bonito, recomendo dobrar a receita. Fiz apenas uma, as modificações que fiz, foram: colocar 1 ovo a mais. no óleo usei a mesma quantia indicada, porém uma parte da xícara coloquei óleo de côco e o restante completei com óleo de soja. As cenouras, peguei dica em um blog, e não utilizei o miolinho delas, para que o bolo fique mais levinho, e fui fazendo como se estivesse descascando e quando chegava no miolo eu descartei ( joguei fora) ele. Bati claras em neve, e enquanto isso as gemas com a cenoura e o óleo no liquidificador, assim que as claras ficaram firmes, acrescentei o açúcar peneirado, e em seguida despejei o líquido do liquidificador ainda com a batedeira ligada. Por fim, desliguei, e fui acrescentando a farinha peneirada, e misturando debaixo para cima , e por último o fermento. Confesso que apesar de ter ficado boa, ainda não está como eu queria, eu procuro faz tempo uma receita, que fique alto e fofinho, e que a massa fique bem clarinha, mas ainda não achei, mas essa receita é boa também, podem fazer sem medo,

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    Franciele Soares em 27/01/16

    Muito boa a receita adorei! Mas a minha calda ficou dura! Mas ficou uma delícia! Parabéns!

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    Hayalla Soares em 26/01/16

    Ainda não fiz mais vou fazer pra vê se da certo

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    Thelma Araujo em 25/01/16

    acabei de fazer,ficou muito gostoso e mega fofo kkkk

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    Janaina em 21/01/16

    Muito Bom Esse Bolo! Super Fofinho!! Parabéns!!!!!!! Uma Delícia.

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    Esse bolo é ótimo, sempre faço e dá certinho. Fica uma delícia.

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    Gente que delicia.. deu super certo...cobri com chocolate preto derretido com um pouquinho de creme leite...ficou fantástico

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    fico bom acresentei leite de coco na cobertora fica muuuuiittto bom

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por josi através desta página.
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