Feijão com costelinha de porco

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

1 votos 2 comentários
Avalie essa receita
  • 2 copos de feijão carioca sem cozinhar
  • 1 kg de costelinha de porco cortada
  • 100 g de bacon em pedaços
  • 4 copos de água
  • Alho a gosto
  • Tempero a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo de Preparo

  1. Lave o feijão e deixe de molho durante algumas horas
  2. Reserve
  3. Lave a costelinha e tempere a gosto junto com o suco do limão
  4. Deixe curtindo por 30 minutos
  5. Reserve
  6. Coloque 1/2 copo de óleo em uma panela e frite a costelinha até que ela fique bem dourada
  7. Reserve
  8. Coloque o feijão, a água e a costelinha frita para cozinhar por 30 minutos contados a partir de quando a panela entrou em pressão
  9. Em uma panela coloque uma colher de óleo e frite o bacon em pedaços
  10. Acrescente o alho amassado com o sal e frite até dourar o alho
  11. Jogue essa mistura dentro do feijão e deixe aferventar com a panela aberta por mais 10 minutos
  12. Colocar mais água se achar necessário

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Ao invés de costelinha de porco, caso goste, pode fazer "quase" da mesma forma, com orelha, pé, e rabo de porco. Geralmente são congelados e com muito sal. Dessa forma, lave bem, para tirar o sal, cozinhe em separado, por no mínimo duas águas (panela de pressão), para extrair o excesso de gordura. Como os ingredientes já estarão "quase totalmente cozidos", deixe para coloca-los junto com o feijão (que já terá fervido por uns 15 minutos), e complete o cozimento, agora com os pertences, até final cozimento. No mais, pode ser como a receita acima, apenas acrescentando cebola picada, e excluindo as fatias de bacon. OBS. Pode usar, os pertences de acordo com seu gosto, só orelhas, pés ou rabos. Geralmente uso orelhas cortada em pedaços pequenos. Ainda, acrescento uma pitada de pimenta malagueta (daquela seca que vem em saquinhos ou vidros). Diminua o óleo da receita acima, face a gordura existente nos pertences. Bom apetgite. Wolney Rocha Godoy - Adv. SP.

0

Se vc gosta de um feijão diferente tá aí a receita. Fica uma delícia!!!

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernanda Dell Aringa através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store