Super Gelado de Abacaxi

221 4.5
Preparo
Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 abacaxi pérola maduro
  • 2 gelatinas sabor abacaxi
  • 500 ml de água
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite ( bem gelado)

Modo de Preparo

  1. Corte o abacaxi em pequenos cubinhos, sem o miolo
  2. Coloque em um recipiente a água, açúcar e o abacaxi e deixe em fogo brando até levantar fervura
  3. Desligue e escora o abacaxi e reserve
  4. Dissolva a gelatina nesta água quente e coloque no liquidificador
  5. Adicione o leite condensado e o creme de leite bem gelado
  6. Bata tudo até ficar em creme grosso
  7. Coloque em uma travessa de vidro e adicione aos poucos o abacaxi picado e frio
  8. Deixe na geladeira por umas 10 horas
  9. Sirva bem gelado

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • muinto legal pretendo fazer logo logo

  • O que seria o creme branco que está por cima na foto da receita? Algum creme feito a parte? Grato pelo esclarecimento

    1 Resposta
    • Jose, o creme branco eh leite condensado e creme de leite batido. Eu optei por fazer essa mudanca na minha receita ao inves de por esses dois ingredientes como sugere a receita eu faço a gelatina utilizando a calda do abacaxi para ter mais sabor e depois de endurecer eu bato os dois ingredientes e despejo por cima. Fica uma delicia e muda o visual do doce.

  • Fiz e tds aq em casa amaram. Sem contar q é super prático de fazer.

  • Tá na categoria errada, isso não é bebida

    1 Resposta
    • Obrigado pelo aviso Henrique, já corrigimos a receita.

  • Gostei muito

  • Essa cobertura branca é chantilly?

    1 Resposta
    • Nao, eah o creme de leite e leite condensado batido apenas.

  • Como faz pra ficar as duas camadas se è pra bater tudo e depois adocionar o abacaxi ?

    1 Resposta
    • Para deixar duas camadas, vc pega metade da calda que formou da agua com açúcar do abacaxi dissolve uma gelatina e acrescenta um pouco de água gelada Com o abacaxi frio coloca ele num refratário e a calda do abacaxi com gelatina por cima e leva a geladeira. Com a outra gelatina e o restanteda água do abacaxi faz oq a receita manda. E qnd gelar o abacaxi com a gelatina q foi levadoa geladeira e pegar consistência coloque o creme por cima e leva pra gelar. Vai ficar assim com as duas camadas, lindo e muitoo saboroso

  • Adoreeeei...maravilhosa

  • Maravilhosa!!!!

  • Da para ser abacaxi em conserva?

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.