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Super Gelado de Abacaxi

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Ingredientes

  • 1 abacaxi pérola maduro
  • 2 gelatinas sabor abacaxi
  • 500 ml de água
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite ( bem gelado)

Modo de Preparo

  1. Corte o abacaxi em pequenos cubinhos, sem o miolo
  2. Coloque em um recipiente a água, açúcar e o abacaxi e deixe em fogo brando até levantar fervura
  3. Desligue e escora o abacaxi e reserve
  4. Dissolva a gelatina nesta água quente e coloque no liquidificador
  5. Adicione o leite condensado e o creme de leite bem gelado
  6. Bata tudo até ficar em creme grosso
  7. Coloque em uma travessa de vidro e adicione aos poucos o abacaxi picado e frio
  8. Deixe na geladeira por umas 10 horas
  9. Sirva bem gelado

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Comentários

marcelo_filo em 23/10/14

Gente , só pra dar um toque, nunca use abacaxi cru com gelatina de origem animal (proteína de colágeno), ferva-o sempre, pois senão a bromelina (enzima vegetal) do abacaxi vai digerir a gelatina e liquefazer a receita. A bromelina (abacaxi) e a papaína (mamão) são casos raros de enzimas vegetais que digerem proteínas animais. Atentem que existem gelatinas de origem vegetal feitas com amidos modificados (em geral de mandioca ou alga) que não sofrem ação destas enzimas. Espero ter ajudado.

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Júlia Paes em 19/10/14

muitobom...

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Juliana em 12/10/14

Poxaaaa fiz td direitinho, mas ficou aguado :( . Falei com a minha irma e ela disse q nao precisava usar o liquidificador, mas segui a receita. Bjus

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muito bom!!!

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marcia silva em 06/10/14

pode sim Francisca mirelle... pode fazer com morangos, pêssegos, atenção ao tempo de fervura espero ter ajudado

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Gostaria de saber se posso Substituir o Abacaxi por outra Fruta, pois sou alérgica a Abacaxi ?? Quero Resposta

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não gostei muito não

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Neuza Jorge em 16/09/14

Fiz uma versão diet usando gelatinas de abacaxi zero açúcar, leite condensado diet e creme de leite leve. Fervi o abacaxi com 1 colher rasa de açúcar, para tirar a acidez. O resto foi igual da receita e ficou ótimo.

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sueli de sousa em 11/09/14

muito bomm...

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eva villma silva em 10/09/14

vou fazer pra ver se é tudo isso mesmo. E eu gostei daquele porquinho desenhado ai. ficou xou

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