*

Ouriço de coco

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Docinho de coco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 150 grs de coco natural
  • 1 colher sopa de manteiga sem sal
Cobertura de caramelo:
  • 500 g de açúcar cristal
  • 200 ml de água
  • 1 colher (sopa) de glucose
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool ou de arroz
  • 1 pacote de coco ralado desidratado
Cobertura de coco:
  • 1 pacote de coco ralado desidratado

Modo de Preparo

  1. Levar ao fogo o coco ralado desidratado e não parar de mexer ate dourá-lo
  2. Retirar do fogo e reservar
  3. Em uma panela, colocar o leite condensado, o coco ralado natural, a manteiga e as gemas
  4. Levar ao fogo baixo mexendo sempre ate aparecer o fundo da panela
  5. Untar um prato com manteiga, colocar a massa, deixar esfriar e levar à geladeira por 3 horas
  6. Retirar da geladeira, fazer bolinhas, colocar um palito de dente em cada uma delas e levá-las para a geladeira novamente, atá a hora de passá-las no caramelo
  7. Para o caramelo, colocar em uma panela, o açúcar, a água, a glucose, mexer bem e limpar ao redor da panela com um pincel ou papel toalha úmido para tirar o excesso de açúcar, em seguida levar ao fogo alto até ferver
  8. Quando começar a ferver, acrescentar o vinagre e não mexer
  9. Deixar no fogo até formar uma calda cor de guaraná
  10. Retirar as bolinhas de coco da geladeira, passar uma a uma na calda e em seguida no coco ralado desidratado e queimado
  11. Colocar em uma bandeja para endurecer o caramelo
  12. Depois de pronto, colocar em forminhas e servir

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Aline Sousa em 29/04/2014

Para ficar crocante eu usei cremor de tartaro no lugar da glicose pq o cremor de tartaro é o mesmo que usa na maça do amor.....

3
Rogerio em 26/03/2014

alguem sabe a resposta da rosimar? comigo aconteceu o mesmo

3

quero saber como faço pra calda nao melar e durar mais dias, pq ja fiz a calda e ela melou depois de um dia nao ficou quebradiça

5
cleusa em 18/09/2012

posso fazer uns dias adiantado?

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por christiane chaves através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar