Ouriço de coco

4 3.5
  • Karina C. Castro
Preparo
Rendimento 40 porções
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Ingredientes

    Docinho de coco:

    • 1 lata de leite condensado
    • 3 gemas
    • 150 grs de coco natural
    • 1 colher sopa de manteiga sem sal

    Cobertura de caramelo:

    • 500 g de açúcar cristal
    • 200 ml de água
    • 1 colher (sopa) de glucose
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool ou de arroz
    • 1 pacote de coco ralado desidratado

    Cobertura de coco:

    • 1 pacote de coco ralado desidratado

    Modo de Preparo

    1. Levar ao fogo o coco ralado desidratado e não parar de mexer ate dourá-lo
    2. Retirar do fogo e reservar
    3. Em uma panela, colocar o leite condensado, o coco ralado natural, a manteiga e as gemas
    4. Levar ao fogo baixo mexendo sempre ate aparecer o fundo da panela
    5. Untar um prato com manteiga, colocar a massa, deixar esfriar e levar à geladeira por 3 horas
    6. Retirar da geladeira, fazer bolinhas, colocar um palito de dente em cada uma delas e levá-las para a geladeira novamente, atá a hora de passá-las no caramelo
    7. Para o caramelo, colocar em uma panela, o açúcar, a água, a glucose, mexer bem e limpar ao redor da panela com um pincel ou papel toalha úmido para tirar o excesso de açúcar, em seguida levar ao fogo alto até ferver
    8. Quando começar a ferver, acrescentar o vinagre e não mexer
    9. Deixar no fogo até formar uma calda cor de guaraná
    10. Retirar as bolinhas de coco da geladeira, passar uma a uma na calda e em seguida no coco ralado desidratado e queimado
    11. Colocar em uma bandeja para endurecer o caramelo
    12. Depois de pronto, colocar em forminhas e servir

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