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Ouriço de coco

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Ingredientes

    Docinho de coco:
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 gemas
    • 150 grs de coco natural
    • 1 colher sopa de manteiga sem sal
    Cobertura de caramelo:
    • 500 g de açúcar cristal
    • 200 ml de água
    • 1 colher (sopa) de glucose
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool ou de arroz
    • 1 pacote de coco ralado desidratado
    Cobertura de coco:
    • 1 pacote de coco ralado desidratado

    Modo de Preparo

    1. Levar ao fogo o coco ralado desidratado e não parar de mexer ate dourá-lo
    2. Retirar do fogo e reservar
    3. Em uma panela, colocar o leite condensado, o coco ralado natural, a manteiga e as gemas
    4. Levar ao fogo baixo mexendo sempre ate aparecer o fundo da panela
    5. Untar um prato com manteiga, colocar a massa, deixar esfriar e levar à geladeira por 3 horas
    6. Retirar da geladeira, fazer bolinhas, colocar um palito de dente em cada uma delas e levá-las para a geladeira novamente, atá a hora de passá-las no caramelo
    7. Para o caramelo, colocar em uma panela, o açúcar, a água, a glucose, mexer bem e limpar ao redor da panela com um pincel ou papel toalha úmido para tirar o excesso de açúcar, em seguida levar ao fogo alto até ferver
    8. Quando começar a ferver, acrescentar o vinagre e não mexer
    9. Deixar no fogo até formar uma calda cor de guaraná
    10. Retirar as bolinhas de coco da geladeira, passar uma a uma na calda e em seguida no coco ralado desidratado e queimado
    11. Colocar em uma bandeja para endurecer o caramelo
    12. Depois de pronto, colocar em forminhas e servir

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    Comentários

    Aline Sousa em 29/04/14

    Para ficar crocante eu usei cremor de tartaro no lugar da glicose pq o cremor de tartaro é o mesmo que usa na maça do amor.....

    3
    Rogerio em 26/03/14

    alguem sabe a resposta da rosimar? comigo aconteceu o mesmo

    3

    quero saber como faço pra calda nao melar e durar mais dias, pq ja fiz a calda e ela melou depois de um dia nao ficou quebradiça

    5

    bom dia Rosimar sou doceira e te falo que o caramelado não aguenta de um dia para o outro

    cleusa em 18/09/12

    posso fazer uns dias adiantado?

    0

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