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Salmão prático e sabaroso

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Ingredientes

    Principal:
    • 2 filés de salmão
    • 2 dentes de alho
    • 2 galhinhos de coentro/salsa (depende do gosto)
    • Sal a gosto
    Acompanhamento:
    • 2 batatas inglesas média/grande
    Molho:
    • 1 fio azeite
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) alcaparras
    • 1 colher (café) de suco de limão
    • 1 colher (chá) de hortelã picada

    Modo de Preparo

    1. Pré aqueça o forno em 180º
    2. Em um prato, coloque os filés de salmão e tempere com o alho amassado e o sal
    3. Reserve
    4. Lave bem e envolva as batatas em papel alumínio
    5. Amasse as alcaparras e em uma panela de cabo pequena, junte-as ao azeite e a manteiga e misture até tomar consistência, junte o suco de limão
    6. Desligue o fogo e só então junte a hortelã
    7. Envolva os filés de salmão em papel alumínio, separadamente, e faça dobradura, deixando o formato de envelope, para facilitar o desdobre
    8. Feito isso, coloque em formas pequenas separadas as batatas e o salmão
    9. Deixe assar por 25 minutos
    10. Após assados, sirva em prato grande e raso, colocando a batata (tire o alumínio), o envelope do salmão aberto, com o galhinho de coentro/salsa sobre cada um
    11. Despeje o molho de alcaparras em uma molheira
    12. Este prato pode ser acompanhado com uma salada de rúcula, com tomates cereja e mussarela de búfala
    13. Sirva com um bom vinho branco, ou suco de abacaxi com hortelã

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