*

Doce ano novo

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

Para o sorvete mousse:
  • 500 g de cobertura de chocolate ao leite
  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 g de sorvete de creme
  • 12 bombons Serenata de Amor cortados no meio
Para o molho:
  • 200 g de cobertura de chocolate branco
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco

Modo de Preparo

Sorvete mousse:
  1. Corte a cobertura do chocolate ao leite em pedaços, coloque-os em uma tigela refratária grande e leve ao microondas na potência média por 5 minutos, mexa com uma espátula na metade do tempo
  2. Bata na batedeira as gemas juntamente com o açúcar, até formar uma gemada clara e fofa
  3. Despeje sobre essa gemada o chocolate derretido e, por último, acrescente as claras batidas em neve, misturando tudo delicadamente
  4. Coloque em uma forma de anel grande, porções dessa mousse, alternadas com porções de sorvete de creme, até preencher metade da forma
  5. Faça uma camada com os bombons cortados e termine de preencher a forma com a mousse e o sorvete de creme
  6. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao freezer por aproximadamente por 4 horas
Molho:
  1. Corte a cobertura do chocolate branco em pedaços, coloque-os em uma tigela refratária
  2. Junte o creme de leite e leve ao microondas na potência média por 3 minutos
  3. Retire do microondas misture bem e reserve
  4. Bata em banho maria as gemas juntamente com o açúcar até ficar espumante
  5. Acrescente a mistura de chocolate branco e creme de leite, sempre batendo
  6. Despeje aos poucos o vinho branco
  7. Retire do fogo e deixe amornar
  8. Desenforme o sorvete mousse sobre o prato em que for servir, encaixando na parte central uma taça com o molho
Informações Adicionais
  • Dicas: você também pode derreter o chocolate em banho-maria.
    E quando for desenformar retire 5 minutos antes e vá soltando as laterais.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por João Claudinaldo Santos de Jesus através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play