Doce ano novo

1 5.0
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Preparo
Rendimento 15 porções

Ingredientes

    Para o sorvete mousse:

    • 500 g de cobertura de chocolate ao leite
    • 5 ovos
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 200 g de sorvete de creme
    • 12 bombons Serenata de Amor cortados no meio

    Para o molho:

    • 200 g de cobertura de chocolate branco
    • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
    • 2 gemas
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de vinho branco

    Modo de Preparo

      Sorvete mousse:

      1. Corte a cobertura do chocolate ao leite em pedaços, coloque-os em uma tigela refratária grande e leve ao microondas na potência média por 5 minutos, mexa com uma espátula na metade do tempo
      2. Bata na batedeira as gemas juntamente com o açúcar, até formar uma gemada clara e fofa
      3. Despeje sobre essa gemada o chocolate derretido e, por último, acrescente as claras batidas em neve, misturando tudo delicadamente
      4. Coloque em uma forma de anel grande, porções dessa mousse, alternadas com porções de sorvete de creme, até preencher metade da forma
      5. Faça uma camada com os bombons cortados e termine de preencher a forma com a mousse e o sorvete de creme
      6. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao freezer por aproximadamente por 4 horas

      Molho:

      1. Corte a cobertura do chocolate branco em pedaços, coloque-os em uma tigela refratária
      2. Junte o creme de leite e leve ao microondas na potência média por 3 minutos
      3. Retire do microondas misture bem e reserve
      4. Bata em banho maria as gemas juntamente com o açúcar até ficar espumante
      5. Acrescente a mistura de chocolate branco e creme de leite, sempre batendo
      6. Despeje aos poucos o vinho branco
      7. Retire do fogo e deixe amornar
      8. Desenforme o sorvete mousse sobre o prato em que for servir, encaixando na parte central uma taça com o molho

      Informações Adicionais

      • Dicas: você também pode derreter o chocolate em banho-maria. E quando for desenformar retire 5 minutos antes e vá soltando as laterais.

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por João Claudinaldo Santos de Jesus através desta página.
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