Feijão ao couro de bacon no fogão a lenha econômico

1 5.0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de feijão
  • 700 g de couro de bacon (normalmente esse couro é dado ou vendido baratinho por lanchonetes que fazem lanches, é a sobra)
  • 7 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo misto (azeite e cebola)
  • Pimenta a gosto
  • 3 folhas de louro
  • Água
  • 1/4 de saco de carvão

Modo de Preparo

  1. Essa receita é para fazer em fogão econômico a lenha, mas com carvão (não fica fumaça no ambiente)
  2. Após deixar aceso o carvão em labaredas, colocar uma panela grande (7 litros) com o feijão e a água com 3 folhas de louro
  3. Adicionar o couro do bacon cortedo no tamanha de sua preferência
  4. Deixar uma caneca de 1/2 litro com água esquentando na chapa (se precisar colocar água)
  5. Deixe sempre a tampa da panela de pressão sem a borrachinha, simplesmente abafando
  6. Após a começar a ferver sempre verifique se não falta água
  7. Quando tudo estiver macio (feijão e couro) e o feijão estiver cremoso, queime o alho em panela separada
  8. Deixar mais 10 minutos antes de servir

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Essa eu fiz, mas no fogão à lenha mesmo!! Com lenha do sítio e tudo mais!

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Joao Carlos Hellvig da Silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.