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Leite creme - sobremesa portuguesa maravilhosa

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Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • Casca de 1 limão
  • 1 ou 2 paus de canela
  • 350 g de açúcar
  • 60 g de farinha de trigo
  • 6 gemas batidas

Modo de Preparo

  1. Ferva o leite com a casca de limão e o pau de canela
  2. Em uma panela, misture o açúcar e a farinha de trigo e adicione pouco a pouco o leite fervido, até envolver toda a mistura que, mexendo sempre, deverá voltar ao fogo para ferver até engrossar
  3. Adicione, pouco a pouco as gemas batidas ao creme, leve de novo ao fogo, apenas 2 minutos para cozinhar as gemas, sem parar de mexer
  4. Coloque o leite creme em uma travessa e, depois de frio, espalhe por cima um pouco de açúcar queime-o com a pá de torrar leite creme
Informações Adicionais
  • Obs.: O leite creme deve ser queimado. Algumas receitas dizem que se pode colocar caramelo por cima. O que deixa o leite creme saboroso é exatamente o açúcar queimado por cima.

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Comentários

kelly christine em 10/12/14

Essa sobremesa é servida fria ou quente?

5
Isabel Braga em 08/12/14

Gente eu sou portuguesa e sempre fiz essa receita ate que um dia,ao inves de colocar açucar coloquei uma lata de leite condensado e é muito melhor!!!! Experimentem

4

nossa adorei essa idéia de colocar leite condensado.

Waleska Sakib em 08/12/14

eu nao entendi a parte de queimar...que pá? volta pro fogo e deixa queimar? vou dar cinco estrelas porque parece delicioso mas ainda nao fiz

5
Vivian Varandas em 24/06/14

Fiz e ficou muito bom... deu para matar as saudades da terrinha :o) Como não tenho o queimador, esquentei um espátula de bolo e fui queimando...

5
Andrea em 15/12/14

não entendi , como queima o açúcar.

Antonio Valente em 31/12/11

Ficou muito bom. Mas usei menos açúcar. Para mim, 250g fica bom.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cleide Lopes através desta página.
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