Leite creme - sobremesa portuguesa maravilhosa

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • Casca de 1 limão
  • 1 ou 2 paus de canela
  • 350 g de açúcar
  • 60 g de farinha de trigo
  • 6 gemas batidas

Modo de Preparo

  1. Ferva o leite com a casca de limão e o pau de canela
  2. Em uma panela, misture o açúcar e a farinha de trigo e adicione pouco a pouco o leite fervido, até envolver toda a mistura que, mexendo sempre, deverá voltar ao fogo para ferver até engrossar
  3. Adicione, pouco a pouco as gemas batidas ao creme, leve de novo ao fogo, apenas 2 minutos para cozinhar as gemas, sem parar de mexer
  4. Coloque o leite creme em uma travessa e, depois de frio, espalhe por cima um pouco de açúcar queime-o com a pá de torrar leite creme

Informações Adicionais

  • Obs.: O leite creme deve ser queimado. Algumas receitas dizem que se pode colocar caramelo por cima. O que deixa o leite creme saboroso é exatamente o açúcar queimado por cima.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Cleide Lopes através desta página.
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