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Bolo brigadeiro

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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara e 1/2 de leite
  • 7 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e cobertura:
  • 1/2 litro de leite
  • 1 pacote de pudim de chocolate
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 cálice de rum
  • 1 colher de manteiga
  • Chocolate granulado

Modo de Preparo

  1. Bater as 4 claras em neve e reservar
  2. Bater as 4 gemas com o açucar e a manteira até que fique um creme claro
  3. Misturar em outro recipiente o chocolate em pó com o leite até que fique bem dissolvido e juntar ao creme de gemas e manteiga
  4. Bater bem
  5. Juntar a farinha de trigo e o fermente em pó
  6. Juntar as claras em neve delicadamente e levar ao forno em assadeira untada e polvilhada
  7. Para o recheio e cobertura, misturar todos os ingrediente e levar ao fogo até engrossar
  8. Espere esfriar
  9. Abra o bolo ao meio e use metade do recheio, cubra o bolo com o restante do recheio e polvilhe bastante chocolate granulado
  10. Sirva bem gelado

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Comentários

Andreia Moura em 26/07/2013

um é uma delicia esse bolo agora que eu já aprendi a fazer o bolo de brigadeiro me de licencia que eu vou fazer o meu tá pessoal chau bjssssssssssssss adorei essa receita em

5
Micharelly Cacau em 13/08/2012

olha genteeste bolo de brigadeiro da virginia sigalo e simplesnte uma delicia fiz igual a receita dela so acrecentei uma colher de misificante para bolo ,ficou uma delicia .parabens virginia sigalo ,bjss

4

É um bolo delicioso.

5
Tessu em 10/07/2011

bolo gostoso eu gostei a cobertura/recheio da um toque especial ele é bom frio ou quente mas particularmente preferi frio

4
Claudiane em 8/07/2011

Fiz esse bolo ficou muito gostoso. Não vou parar de fazer mais Experimentem!

5
Clarissa Passos em 29/06/2011

Olha, já tô no segundo! Fiz numa forma redonda, recheei as duas camadas com doce de leite (leite condensado na panela de pressão) e morango. A cobertura de ganache (chocolate derretido e creme de leite) Foi um sucesso nos 15 anos das minhas filhas! Parabéns!

5
Gisele Cristina em 17/06/2011

Ficou ótimo, não coloquei o rum nem deixei na geladeira, mesmo assim ficou divino. Não deu pra quem quis. Parabéns.

5
Ana em 9/06/2011

Não precisa deixar ele gelado para comer ? ou posso deixa-lo fora da geladeira?

3

Fiz para o meu aniversário , e todos adoraram, até pergutaram onde tinha comprado de tão bom que estava , e olha que não sou muito boa na cozinha não!!!!

5
Carla em 20/05/2011

Muito bom adorei.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Virginia Sigolo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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