Quiche fácil de queijo e cebola

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Ingredientes

41 votos 38 comentários
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    Massa:
    • 15 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 gemas
    Recheio:
    • 2 xícaras (chá) de queijo minas picado
    • 1 cebola grande fatiada
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
    • 3 ovos

    Modo de Preparo

    1. Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela, com as mãos, até ficar uma massa lisa (de empadão) e soltar das mãos
    2. Forre o fundo e as laterais de um refratário com fundo solto, apertando a massa com os dedos
    3. Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador e despeje sobre a massa
    4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por uns 35 minutos ou até ficar dourado
    Informações Adicionais
    • Pode colocar a manteiga por 10 segundos no microondas, caso não esteja na temperatura ambiente. Não use margarina, pois a massa fica meio borrachuda. Pode colocar pedaços de queijo prato por dentro ou por cima. Pode colocar queijo parmesão na massa, e rodelas fininhas de cebola em cima.

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    Comentários

    Marilia Santos em 01/07/15

    Tive que colocar mais manteiga pq a massa estava parecendo uma farofa, mas o resultado final foi incrível! Primeira vez que faço uma quiche e agora vou querer fazer sempre! Obs: usei queijo minas padrão

    5

    A massa com estas quantidades ficou parecendo uma farofa! Tive que adicionar cerca de mais tres colheres de manteiga para a massa ter cara de massa. Fora isso, o quiche ficou delicioso!! Com certeza farei outras vezes

    0

    Muito bom!!!! A primeira vez que fiz coloquei uma cebola enorme e ficoy meio ardido, rs. Depois coloquei uma intermediaria e ficou maravilhosa!!! Ja fiz vááárias vezes e ate incrementei com calabresa frita ou cubos de presunto... MARAVILHOSO!

    0
    mendonça em 15/10/14

    Então, já fiz várias vezes. Aconselho fazer com queijo minas padrão q é seco. Fica muito melhor. Quem fizer com o queijo minas normal, coloque metade do leite e complete com requeijão para não ficar aguado. A receita é ótima!

    5

    Pode congelar?

    0
    Mayara Miranda em 10/08/14

    Pouca explicação quanto à qual tipo de queijo minas deve ser usado. Segui a receita completamente e absolutamente não endurece! O recheio ficou liquido!!!! Pra tentar consertar o almoco precisamos derramar o recheio novamente em uma panela, adicionar mussarela e maizena e tentar engrossar. Mesmo assim, depois de voltar pro forno nao endureceu completamente. Além disso, não há explicação se ele só endurece depois que esfria ou qualquer coisa.

    2
    Mara Lenzi em 05/06/14

    Come-se quente?

    5
    Vanessa Sarmento em 26/05/14

    acabei d colocar a minha no forno... hahaha...jaja posto se ficou bom :)

    3
    Simone em 04/05/14

    Uma delícia...acrescentei palmito, salsinha e alho como sugerido em outro post...estou comendo ainda quente...

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    Fátima Pereira em 03/05/14

    Adorei! E além do mais é rápido e fácil.

    4

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Sheila Morello através desta página.
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