*

Quiche fácil de queijo e cebola

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 15 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 gemas
    Recheio:
    • 2 xícaras (chá) de queijo minas picado
    • 1 cebola grande fatiada
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
    • 3 ovos

    Modo de Preparo

    1. Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela, com as mãos, até ficar uma massa lisa (de empadão) e soltar das mãos
    2. Forre o fundo e as laterais de um refratário com fundo solto, apertando a massa com os dedos
    3. Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador e despeje sobre a massa
    4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por uns 35 minutos ou até ficar dourado
    Informações Adicionais
    • Pode colocar a manteiga por 10 segundos no microondas, caso não esteja na temperatura ambiente. Não use margarina, pois a massa fica meio borrachuda. Pode colocar pedaços de queijo prato por dentro ou por cima. Pode colocar queijo parmesão na massa, e rodelas fininhas de cebola em cima.

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    mendonça em 15/10/14

    Então, já fiz várias vezes. Aconselho fazer com queijo minas padrão q é seco. Fica muito melhor. Quem fizer com o queijo minas normal, coloque metade do leite e complete com requeijão para não ficar aguado. A receita é ótima!

    5

    Pode congelar?

    0
    Mayara Miranda em 10/08/14

    Pouca explicação quanto à qual tipo de queijo minas deve ser usado. Segui a receita completamente e absolutamente não endurece! O recheio ficou liquido!!!! Pra tentar consertar o almoco precisamos derramar o recheio novamente em uma panela, adicionar mussarela e maizena e tentar engrossar. Mesmo assim, depois de voltar pro forno nao endureceu completamente. Além disso, não há explicação se ele só endurece depois que esfria ou qualquer coisa.

    2
    Mara Lenzi em 05/06/14

    Come-se quente?

    5
    Vanessa Sarmento em 26/05/14

    acabei d colocar a minha no forno... hahaha...jaja posto se ficou bom :)

    3
    Simone em 04/05/14

    Uma delícia...acrescentei palmito, salsinha e alho como sugerido em outro post...estou comendo ainda quente...

    5
    Fátima Pereira em 03/05/14

    Adorei! E além do mais é rápido e fácil.

    4
    erika em 25/04/14

    hummm!!!A minha ta no forno e ta cheirando,minha massa ficou meio farofa mas mesmo assim não coloquei nada alem do pedido espero q fique boa se der certo posto foto rs

    4

    Ficou muito ruim, muito enjoativo. Segui a receita de acordo com o mandado, mas ficou uma água que nao secou de jeito nenhum! Se tivesse zero estrela eu teria dado.

    1
    Solange Ventura em 07/06/14

    Wanderson, já fiz várias vezes e nunca juntou água... Será que nao foi a qualidade do queijo minas? Experimente usar um queijo um pouco mais curado, que nao tenha tanto soro. Abração!

    Andreia em 08/03/14

    Ficou otimo. Coloquei alho poró refogado por cima.

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Sheila Morello através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.