Pão de lingüiça delicioso

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Ingredientes

  • 2 gomos de lingüiça calabresa defumada cortados em cubos pequenos
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno (500 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de tempero sazón
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira grande, coloque a lingüiça e frite em fogo alto por 4 minutos, ou até dourar
  2. Escorra e reserve
  3. Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver
  4. Deixe descansar por 10 minutos, coberto com um pano de prato limpo
  5. Enquanto isso, no copo do liqüidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, a manteiga, o tempero sazón e o sal, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo
  6. Junte ao fermento e misture bem
  7. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e homogênea
  8. Deixe descansar coberto com o pano de prato por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume
  9. Divida a massa em 2 partes e abra cada uma delas com o auxílio de um rolo, até a espessura de cerca de 1 cm
  10. Espalhe a lingüiça e enrole como rocambole
  11. Disponha os pães em assadeira untada e enfarinhada, pincele a superfície com 1 gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar
  12. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida
Informações Adicionais
  • Dica: depois de moldar os pães, faça cortes na superfície para depois de pronto, ficar com a aparência bem atraente.

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Comentários

Tá show de bola. Tá no forno crescendo. E a criançada tá esperando! !!

0

gosteu ,fiz e fkou muito bom. ..

3

Acabei de fazer o pão. Está sendo um sucesso. adorei

4

Substitui os dois tabletes de fermento biológico fresco por 1 colher de sopa de fermento biológico seco que já tinha em casa.

0
ariane em 15/01/15

muito bom!!! fica bem macio. eu fiz com linguiça defumada e queijo!!!

4

Excelente receita! Nunca fiz uma massa com fermento biológico tão boa quanto essa! A massa é ótima para trabalhar...Parabéns pela receita! No recheio acrescentei queijo e em cima do pão também pus queijo ralado! Resultado: sucesso total!

5

posso fazer a receita com farinha de trigo com fermento? eu posso colocar fermento tradicional para bolos?

5

o que o fermento seco exatamente eu comprei aquele em tablet serve?

5

muito bom acabei de fazer com minha namorada fico uma delicia

5
July Santos em 07/01/15

Poxa o meu ficou no forno por quase 1 hora e ainda assim saiu com a aparência de cru...Fiz com fermento seco, o que pode ter acontecido ??

5

Vc deve pincelar com gema de ovo antes de assar.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Natália Dantas de Abreu através desta página.
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