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Pão de lingüiça delicioso

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Ingredientes

  • 2 gomos de lingüiça calabresa defumada cortados em cubos pequenos
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno (500 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de tempero sazón
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira grande, coloque a lingüiça e frite em fogo alto por 4 minutos, ou até dourar
  2. Escorra e reserve
  3. Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver
  4. Deixe descansar por 10 minutos, coberto com um pano de prato limpo
  5. Enquanto isso, no copo do liqüidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, a manteiga, o tempero sazón e o sal, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo
  6. Junte ao fermento e misture bem
  7. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e homogênea
  8. Deixe descansar coberto com o pano de prato por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume
  9. Divida a massa em 2 partes e abra cada uma delas com o auxílio de um rolo, até a espessura de cerca de 1 cm
  10. Espalhe a lingüiça e enrole como rocambole
  11. Disponha os pães em assadeira untada e enfarinhada, pincele a superfície com 1 gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar
  12. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida
Informações Adicionais
  • Dica: depois de moldar os pães, faça cortes na superfície para depois de pronto, ficar com a aparência bem atraente.

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Comentários

Luana Gouvêa em 3/07/2014

Nossa ficou muito bom! Amei a massa,muito boa de trabalhar.

5
Lueci Garcia P em 27/05/2014

Adorei fiz aqui em casa ficou muito delicioso.

5

Maravilhoso, acrescentei ovos cozidos, cebola e azeitona no recheio e ficou com gostinho do pão italiano da minha avó, obrigado pela recita

5
aline do nascimento em 30/09/2013

Muito bom mesmo. Fiz pela primeira vez e ficou perfeito

5

Amei essa receita o pão derrete na boca!Obrigada!

5

Eu fiz no final de semana e ficou maravilhoso!Obrigada pela receita.

5
Zilda Aparecida em 7/07/2013

Pode confiar nessa receita eu fiz a massa bem fofinha,assa rapidinho eu fiz com queijo e linguiça fresca e defumada e bacon ficou show tambem coloquei queijo mussarela em cima qd o pão estava já assado..........gente um sucesso............PERFEITO!!!! Nota Mil

5
Ana Lima em 14/09/2012

Receita MARAVILHOSA! Não deu nem tempo de tirar foto. Fiz um de queijo e outro de linguiça. PERFEITO!!!

5

minha tia e minha mãe fazem um que é delicioso!! Vou pegar a receita e passarei para todos daqui do tudogostoso.uol! bjos

0
Maiara em 19/06/2012

Nossa, que delícia!! A massa é perfeita..

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Natália Dantas de Abreu através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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