Pão de lingüiça delicioso

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Ingredientes

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  • 2 gomos de lingüiça calabresa defumada cortados em cubos pequenos
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno (500 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de tempero sazón
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira grande, coloque a lingüiça e frite em fogo alto por 4 minutos, ou até dourar
  2. Escorra e reserve
  3. Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver
  4. Deixe descansar por 10 minutos, coberto com um pano de prato limpo
  5. Enquanto isso, no copo do liqüidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, a manteiga, o tempero sazón e o sal, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo
  6. Junte ao fermento e misture bem
  7. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e homogênea
  8. Deixe descansar coberto com o pano de prato por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume
  9. Divida a massa em 2 partes e abra cada uma delas com o auxílio de um rolo, até a espessura de cerca de 1 cm
  10. Espalhe a lingüiça e enrole como rocambole
  11. Disponha os pães em assadeira untada e enfarinhada, pincele a superfície com 1 gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar
  12. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida
Informações Adicionais
  • Dica: depois de moldar os pães, faça cortes na superfície para depois de pronto, ficar com a aparência bem atraente.

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Comentários

Mariana Poggian em 24/06/15

Gente, receita maravilhosa!! Dá pra fazer pão, pizza, pão doce, joelho (salgado italiano)... Muito boa!! Sempre faço e vario no recheio! Faço de frango com queijo, de queijo com presunto, de linguiça, o que a galera pedir hahaha Maravilha!!!

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Deise dq silva em 09/06/15

muitooooo bom....aprovadíssimo obrigada pela receita maravilhosa o pessoal do trabalho amou...bjs

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Maravilhosa receita! Todos amaram! Facil, pratica! Amei!!

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Patricia Silva em 25/05/15

Esse pão é maravilhoso. Garantia de muitos elogios! Macio, fácil e delicioso. Fiz com linguiça de porco pura(desmanchei) coloquei tomate, salsa e cebolinha fresca, pingos de limão e pimenta do reino. Misturei bem, espalhei na massa aberta e enrolei. Perfeitoooo,nota 1000!!

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Tatinha Urataki em 21/04/15

Achei q 500ml de leite é muito ! Acho q 400 está bom ! Tive q colocar mais farinha d trigo !

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Ótima receita...coloquei requeijão junto da calabresa picada...ficou maravilhoso!!

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Rita Tiburzio em 11/03/15

Pode fazer com fermento biológico seco?

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Tudo Gostoso em 11/03/15

Sim, utilize 10 g.

Tá show de bola. Tá no forno crescendo. E a criançada tá esperando! !!

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gosteu ,fiz e fkou muito bom. ..

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Acabei de fazer o pão. Está sendo um sucesso. adorei

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Natália Dantas de Abreu através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.