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Pão de lingüiça delicioso

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Ingredientes

  • 2 gomos de lingüiça calabresa defumada cortados em cubos pequenos
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno (500 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de tempero sazón
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira grande, coloque a lingüiça e frite em fogo alto por 4 minutos, ou até dourar
  2. Escorra e reserve
  3. Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver
  4. Deixe descansar por 10 minutos, coberto com um pano de prato limpo
  5. Enquanto isso, no copo do liqüidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, a manteiga, o tempero sazón e o sal, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo
  6. Junte ao fermento e misture bem
  7. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e homogênea
  8. Deixe descansar coberto com o pano de prato por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume
  9. Divida a massa em 2 partes e abra cada uma delas com o auxílio de um rolo, até a espessura de cerca de 1 cm
  10. Espalhe a lingüiça e enrole como rocambole
  11. Disponha os pães em assadeira untada e enfarinhada, pincele a superfície com 1 gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar
  12. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida
Informações Adicionais
  • Dica: depois de moldar os pães, faça cortes na superfície para depois de pronto, ficar com a aparência bem atraente.

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Comentários

Maravilhoso, acrescentei ovos cozidos, cebola e azeitona no recheio e ficou com gostinho do pão italiano da minha avó, obrigado pela recita

5

Muito bom mesmo. Fiz pela primeira vez e ficou perfeito

5

Amei essa receita o pão derrete na boca!Obrigada!

5

Eu fiz no final de semana e ficou maravilhoso!Obrigada pela receita.

5
Zilda Aparecida em 07/07/13

Pode confiar nessa receita eu fiz a massa bem fofinha,assa rapidinho eu fiz com queijo e linguiça fresca e defumada e bacon ficou show tambem coloquei queijo mussarela em cima qd o pão estava já assado..........gente um sucesso............PERFEITO!!!! Nota Mil

5
Ana Lima em 14/09/12

Receita MARAVILHOSA! Não deu nem tempo de tirar foto. Fiz um de queijo e outro de linguiça. PERFEITO!!!

5

minha tia e minha mãe fazem um que é delicioso!! Vou pegar a receita e passarei para todos daqui do tudogostoso.uol! bjos

Maiara em 19/06/12

Nossa, que delícia!! A massa é perfeita..

4
Adriana C. Silva em 21/04/11

Ao invés de Sazon coloquei creme de cebola, também coloquei uma pitadinha de pimenta-do-reino na massa. Mandei foto, espero que seja aprovada!

4
EDISON VALEZIN em 04/11/10

Esta receita esta otima, o pao fica macio por dentro e a casquinha crocante. Como recheio usei calabreza e todos gostaram muito.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Natália Dantas de Abreu através desta página.
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