Coalhada

41 4.5
Preparo
Rendimento 0 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó integral
  • 1 iogurte natural
  • Canela e açúcar ou mel, se desejar

Modo de Preparo

  1. O ideal é fazer à noite, pois deverá deixar descansar o preparo por horas
  2. Ferva o leite e espere esfriar um pouco, até conseguir colocar o dedo no leite e contar até 10
  3. Enquanto o leite ferve, misture bem o leite em pó no iogurte até formar um creme
  4. Faça isso na vasilha onde pretende que fique a coalhada
  5. Eu uso um pirex redondo e alto, com tampa
  6. Despeje o leite, já na temperatura ideal, sobre esse creme que está na vasilha
  7. Misture bem
  8. Tampe bem, embrulhe em bastante jornal e deixe amanhecer
  9. De manhã (ou depois de 6 a 8 horas) você pode abrir para conferir se ficou consistente
  10. Costuma ficar como um iogurte
  11. Leve à geladeira e sirva gelado, com açúcar ou mel, e canela, se desejar

Informações Adicionais

  • Obs.: Com o passar dos dias, é normal que junte um pouco de água, é como no iogurte, no creme de leite. Não precisa mais de iogurte para fazer outra. Quando estiver acabando, use um copo da própria coalhada para fazer mais, no lugar do iogurte.

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Esther Alcântara através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.