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Coalhada

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Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó integral
  • 1 iogurte natural
  • Canela e açúcar ou mel, se desejar

Modo de Preparo

  1. O ideal é fazer à noite, pois deverá deixar descansar o preparo por horas
  2. Ferva o leite e espere esfriar um pouco, até conseguir colocar o dedo no leite e contar até 10
  3. Enquanto o leite ferve, misture bem o leite em pó no iogurte até formar um creme
  4. Faça isso na vasilha onde pretende que fique a coalhada
  5. Eu uso um pirex redondo e alto, com tampa
  6. Despeje o leite, já na temperatura ideal, sobre esse creme que está na vasilha
  7. Misture bem
  8. Tampe bem, embrulhe em bastante jornal e deixe amanhecer
  9. De manhã (ou depois de 6 a 8 horas) você pode abrir para conferir se ficou consistente
  10. Costuma ficar como um iogurte
  11. Leve à geladeira e sirva gelado, com açúcar ou mel, e canela, se desejar
Informações Adicionais
  • Obs.: Com o passar dos dias, é normal que junte um pouco de água, é como no iogurte, no creme de leite. Não precisa mais de iogurte para fazer outra. Quando estiver acabando, use um copo da própria coalhada para fazer mais, no lugar do iogurte.

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Comentários

Aline Silva em 28/07/14

está receita não pode ser feita com leite desnatado e yogurte desnatado? é que não posso com integral. abraços.

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citlene abreu em 24/08/14

pode sim fica tao boa como feita com integral

Giovana em 28/05/14

Posso fazer com leite desnatado?

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Viviane Weber em 27/05/14

Faço toda semana, amei, ficou ótima !!!!! Parabéns por compartilhar essa delícia.

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Eu Fiz e ficou perfeita, adorei !!! Ficou cremosa e saborosa. Parabéns pela receita.

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vu fazer essa coalhada agra ficará muito boa eu sei amo esta site Tudo Gostoso. Quero colaborar mandar receitas . Como faço?

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Tudo Gostoso em 19/03/14

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edilene rufino em 26/02/14

a minha ficou muito boa ,e firme ,postei a foto que estar em 2 copinhos descatavel e uma calher para ver a consistência firme ,mais eu não tinha iogurte natural e fiz com iogurte simples mesmo ,era o que eu tinha em casa ,bati com o leite em pó e ainda coloquei adoçante ,no outro dia estava ótima .

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Eu fiz essa receita várias vezes, só que de algum tempo pra cá, o leite se separa do soro, fica cheio de bolinhas e sem nenhuma acidez, vc sabe o que pode estar causando isso?

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LUCIMARA FREITAS em 20/02/14

eu enrolei em duas toalhas de mesa e depois coloquei dentro de um isopor....perfeito...

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Marga Braga em 18/01/14

Coloquei em cima da geladeira, próximo do motor enrolada em toalha de mesa, pra funcionar como uma "estufa", e deu certo!Uma delicia.

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O leite integral poder o leite ninho?

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Esther Alcântara através desta página.
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