Coalhada

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Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó integral
  • 1 iogurte natural
  • Canela e açúcar ou mel, se desejar

Modo de Preparo

  1. O ideal é fazer à noite, pois deverá deixar descansar o preparo por horas
  2. Ferva o leite e espere esfriar um pouco, até conseguir colocar o dedo no leite e contar até 10
  3. Enquanto o leite ferve, misture bem o leite em pó no iogurte até formar um creme
  4. Faça isso na vasilha onde pretende que fique a coalhada
  5. Eu uso um pirex redondo e alto, com tampa
  6. Despeje o leite, já na temperatura ideal, sobre esse creme que está na vasilha
  7. Misture bem
  8. Tampe bem, embrulhe em bastante jornal e deixe amanhecer
  9. De manhã (ou depois de 6 a 8 horas) você pode abrir para conferir se ficou consistente
  10. Costuma ficar como um iogurte
  11. Leve à geladeira e sirva gelado, com açúcar ou mel, e canela, se desejar
Informações Adicionais
  • Obs.: Com o passar dos dias, é normal que junte um pouco de água, é como no iogurte, no creme de leite. Não precisa mais de iogurte para fazer outra. Quando estiver acabando, use um copo da própria coalhada para fazer mais, no lugar do iogurte.

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Comentários

Gerson Carvalho em 04/02/16

Fiz, primeiro com o leite da caixinha, ficou bom, mas da segunda vez fiz com o leite A, aquele que vem numa garrafa plástica e ficou EXCELENTE, cremoso e consistente. Para coalhada é um ótimo yogurte!!

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Cida Vieira em 27/01/16

Surpreendente como fica firme e cremosa! adorei!!! obrigada por compartilhar essa delícia!!!

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então sua receita e de iogurte e não de qualhada

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juraci ribeiro em 21/01/16

adorei

5

bom de mais

5

Amei!! Ficou parecida com a coalhada de mercado *_* vou fazer sempre

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Nayara Loiola em 21/09/15

Podeser leite de caxinha?

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Luana Vieira em 21/09/15

Eu fiz com 2 litros ficou perfeita. Levou 10 horas

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Enilia Silva em 29/08/15

Gosto muito só porque a minha junta muito soro é normal mas não coloca leite em pó uso leite de saquinho e fica na panela de alumínio ate ficar pronto

0
Valdenice em 12/07/15

Uma delícia!! Nunca mais compro iogurte! É diferente da coalhada que eu costumava tomar na infância, mas, como iogurte, não existe melhor!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Esther Alcântara através desta página.
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