Coalhada

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Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó integral
  • 1 iogurte natural
  • Canela e açúcar ou mel, se desejar

Modo de Preparo

  1. O ideal é fazer à noite, pois deverá deixar descansar o preparo por horas
  2. Ferva o leite e espere esfriar um pouco, até conseguir colocar o dedo no leite e contar até 10
  3. Enquanto o leite ferve, misture bem o leite em pó no iogurte até formar um creme
  4. Faça isso na vasilha onde pretende que fique a coalhada
  5. Eu uso um pirex redondo e alto, com tampa
  6. Despeje o leite, já na temperatura ideal, sobre esse creme que está na vasilha
  7. Misture bem
  8. Tampe bem, embrulhe em bastante jornal e deixe amanhecer
  9. De manhã (ou depois de 6 a 8 horas) você pode abrir para conferir se ficou consistente
  10. Costuma ficar como um iogurte
  11. Leve à geladeira e sirva gelado, com açúcar ou mel, e canela, se desejar
Informações Adicionais
  • Obs.: Com o passar dos dias, é normal que junte um pouco de água, é como no iogurte, no creme de leite. Não precisa mais de iogurte para fazer outra. Quando estiver acabando, use um copo da própria coalhada para fazer mais, no lugar do iogurte.

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Comentários

Anderlande Dias em 15/06/15

m a r a v i l h a

0

Pode deixar descansar numa vasilha com tampa? Ou é necessário o jornal???

0
Thiago Carlos em 26/04/15

Temperatura ideal... e?

0
nilma Santos em 04/03/15

Que tipo de leite é esse , fresco ou de caixa ?

0
Viviane Maria em 28/02/15

Comprei uma garrafa de iogurte natural e não sei qual quantidade vou usar.

0
Miih Fernandes em 05/02/15

Estou ansiosa para fazer hummmm

0
Hilda Ferreira em 30/01/15

muito boa

5

Nossa!!!!! é muuuuuuito bom!!!! fica bem firme, depois é só por um pouco de mel e mandar ver (risos)

0
Viviane em 26/01/15

Nossa !!!!!! A melhor ficou igual yogurt nossa Parabens

5

Posso fazer várias receitas com a coalhada ?

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Esther Alcântara através desta página.
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