Bolo de casca de abacaxi

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 15 porções

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de de caldo de casca de abacaxi
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de Preparo

    Caldo:

    1. Retire a casca de 1 abacaxi e fervente com 4 xícaras (chá) de água por cerca de 20 minutos, reserve
    2. Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo
    3. Misture aos poucos o açúcar, a farinha de trigo, sem parar de mexer
    4. Acrescente o fermento e 1 xícara de caldo de casca de abacaxi
    5. Misture bem e coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo, somente no fundo
    6. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
    7. Depois de assado, vire em prato
    8. Ainda quente fure com um garfo e regue o restante do caldo, com 1 colher (sopa) de açúcar

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    • Muito ruim essa receita nao ficou bom, gastei tempo, ingredientes nao tem gosto nenhum de abacaxi. Nao recomendo

    • Boa Tarde Irei tentar fazer essa receita para apresentação de um trabalho na faculdade. Espero que de tudo certo. E não fique aguado igual a colega ali embaixo comentou

    • muito boa a receita.bem explicada

    • essa receita é ótima, mas prefiro sem molhar o bolo com o restante da calda. tenho um filho que é alergico a proteina do leite de vaca e essa receita entrou nas poucas opções de coisas que ele pode comer e que não levam leite. me ajuda demais porque meu bebe é muito comilão e fica vendo a gente comer as coisas e não poder dar me corta o coração. amei essa receita.

    • Faço bolos a 40 anos,com sucesso, mas a receita ficou muito aguada, adicionei mais um pouco de farinha, mas ainda assim ficou mole demais. claro que solou ao assar. detestei essa receita

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Jose Olimpio de Oliveira através desta página.
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