*

Bolo de casca de abacaxi

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de de caldo de casca de abacaxi
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Caldo:
  1. Retire a casca de 1 abacaxi e fervente com 4 xícaras (chá) de água por cerca de 20 minutos, reserve
  2. Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo
  3. Misture aos poucos o açúcar, a farinha de trigo, sem parar de mexer
  4. Acrescente o fermento e 1 xícara de caldo de casca de abacaxi
  5. Misture bem e coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo, somente no fundo
  6. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
  7. Depois de assado, vire em prato
  8. Ainda quente fure com um garfo e regue o restante do caldo, com 1 colher (sopa) de açúcar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

essa receita é ótima, mas prefiro sem molhar o bolo com o restante da calda. tenho um filho que é alergico a proteina do leite de vaca e essa receita entrou nas poucas opções de coisas que ele pode comer e que não levam leite. me ajuda demais porque meu bebe é muito comilão e fica vendo a gente comer as coisas e não poder dar me corta o coração. amei essa receita.

4
Marilu D'Alessio em 27/12/2012

Faço bolos a 40 anos,com sucesso, mas a receita ficou muito aguada, adicionei mais um pouco de farinha, mas ainda assim ficou mole demais. claro que solou ao assar. detestei essa receita

1

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jose Olimpio de Oliveira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar