*

Zucotto

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Para o Primeiro Recheio:
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/4 xícara de creme de avelã
  • 1 colher de sopa de rum
Para o Segundo Recheio:
  • 1 xícara e meia de chá de creme de leite fresco batido com 2 colheres de sopa de açúcar em ponto de chantilly
  • 1/2 xícara de chá de avelã (ou nozes) sem pele, tostadas e picadas
  • 60 g de gotas de chocolate
Para a Montagem do Zucotto:
  • Pão de ló
  • Recheio de chocolate
  • Recheio de chantilly com avelã e gotas de chocolate
  • 100 ml de guaraná (refrigerante) misturado com 1/3 xícara de chá de rum para umedecer o pão de ló
Para o pão de ló:
  • 4 gemas
  • 150 g de açúcar
  • 4 claras batidas em neve com 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho

Modo de Preparo

Para o Primeiro Recheio:
  1. Em uma panela em fogo médio, ferva 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  2. Retire do fogo e acrescente 250 g de chocolate meio amargo picado, 1/4 xícara de creme de avelã e 1 colher de sopa de rum
  3. Com o auxílio de um batedor de mão, bata até que fique uma mistura lisa
  4. Coloque em uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente
Para o Segundo Recheio:
  1. Em uma tigela, misture 1 xícara e meia de chá de creme de leite fresco batido com 2 colheres de sopa de açúcar em ponto de chantilly com 1/2 xícara de chá de avelã (ou nozes) sem pele, tostadas e picadas e 60 g de gotas de chocolate
  2. Reserve na geladeira
Para a montagem do Zucotto:
  1. Em um refratário (ou forma) com capacidade para 1 litro, salpique água e forre com filme plástico
  2. Corte uma tampa do pão-de-ló no sentido horizontal e reserve-a
  3. Com a outra parte, corte uma fatia (triângulo) e forre a forma com o pedaço maior
  4. Banhe o pão-de-ló da forma com a mistura de 100 ml de guaraná (refrigerante) misturado com 1/3 xícara de chá de rum
  5. Espalhe o primeiro recheio de chocolate sobre o bolo, compondo uma camada uniforme e, em seguida, o segundo recheio de chantilly com avelã e as gotas de chocolate
  6. Alise a superfície e cubra com a fatia de bolo reservada
  7. Aperte ligeiramente e recorte as pontas do bolo que estiverem sobrando
  8. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 4 ou 5 horas para o recheio ficar firme
  9. Depois, coloque na geladeira por 1 hora
  10. Para desenformar, vire a forma sobre um prato e retire o filme plástico
  11. Cubra com ganache de chocolate
Para o pão-de-ló:
  1. Pré-aqueça o forno a 150º graus (fraco)
  2. Em uma batedeira, bata ligeiramente 4 gemas e junte, aos poucos, 150 g de açúcar até dobrar de volume
  3. Com uma espátula, misture 4 claras batidas em neve com 1 pitada de sal com as gemas
  4. Peneire por cima 1/2 xícara de chá de farinha de trigo e 1/2 xícara de chá de amido de milho
  5. Transfira esta mistura para uma forma untada de 27 cm de diâmetro e leve para assar por 30 minutos ou até o pão-de-ló ficar firme no centro
  6. Retire do forno e deixe esfriar
  7. Desenforme e reserve

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Bia em 18/01/2008

Essa receita eh maravilhosa.... todo mundo aki em ksa gostou, ja fiz ela 3 vezes. muito bom mesmo!!!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Loannye Santos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar