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Zucotto

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Ingredientes

    Para o Primeiro Recheio:
    • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
    • 250 g de chocolate meio amargo picado
    • 1/4 xícara de creme de avelã
    • 1 colher de sopa de rum
    Para o Segundo Recheio:
    • 1 xícara e meia de chá de creme de leite fresco batido com 2 colheres de sopa de açúcar em ponto de chantilly
    • 1/2 xícara de chá de avelã (ou nozes) sem pele, tostadas e picadas
    • 60 g de gotas de chocolate
    Para a Montagem do Zucotto:
    • Pão de ló
    • Recheio de chocolate
    • Recheio de chantilly com avelã e gotas de chocolate
    • 100 ml de guaraná (refrigerante) misturado com 1/3 xícara de chá de rum para umedecer o pão de ló
    Para o pão de ló:
    • 4 gemas
    • 150 g de açúcar
    • 4 claras batidas em neve com 1 pitada de sal
    • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de chá de amido de milho

    Modo de Preparo

      Para o Primeiro Recheio:
      1. Em uma panela em fogo médio, ferva 1 xícara de chá de creme de leite fresco
      2. Retire do fogo e acrescente 250 g de chocolate meio amargo picado, 1/4 xícara de creme de avelã e 1 colher de sopa de rum
      3. Com o auxílio de um batedor de mão, bata até que fique uma mistura lisa
      4. Coloque em uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente
      Para o Segundo Recheio:
      1. Em uma tigela, misture 1 xícara e meia de chá de creme de leite fresco batido com 2 colheres de sopa de açúcar em ponto de chantilly com 1/2 xícara de chá de avelã (ou nozes) sem pele, tostadas e picadas e 60 g de gotas de chocolate
      2. Reserve na geladeira
      Para a montagem do Zucotto:
      1. Em um refratário (ou forma) com capacidade para 1 litro, salpique água e forre com filme plástico
      2. Corte uma tampa do pão-de-ló no sentido horizontal e reserve-a
      3. Com a outra parte, corte uma fatia (triângulo) e forre a forma com o pedaço maior
      4. Banhe o pão-de-ló da forma com a mistura de 100 ml de guaraná (refrigerante) misturado com 1/3 xícara de chá de rum
      5. Espalhe o primeiro recheio de chocolate sobre o bolo, compondo uma camada uniforme e, em seguida, o segundo recheio de chantilly com avelã e as gotas de chocolate
      6. Alise a superfície e cubra com a fatia de bolo reservada
      7. Aperte ligeiramente e recorte as pontas do bolo que estiverem sobrando
      8. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 4 ou 5 horas para o recheio ficar firme
      9. Depois, coloque na geladeira por 1 hora
      10. Para desenformar, vire a forma sobre um prato e retire o filme plástico
      11. Cubra com ganache de chocolate
      Para o pão-de-ló:
      1. Pré-aqueça o forno a 150º graus (fraco)
      2. Em uma batedeira, bata ligeiramente 4 gemas e junte, aos poucos, 150 g de açúcar até dobrar de volume
      3. Com uma espátula, misture 4 claras batidas em neve com 1 pitada de sal com as gemas
      4. Peneire por cima 1/2 xícara de chá de farinha de trigo e 1/2 xícara de chá de amido de milho
      5. Transfira esta mistura para uma forma untada de 27 cm de diâmetro e leve para assar por 30 minutos ou até o pão-de-ló ficar firme no centro
      6. Retire do forno e deixe esfriar
      7. Desenforme e reserve

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      Comentários

      Bia em 18/01/08

      Essa receita eh maravilhosa.... todo mundo aki em ksa gostou, ja fiz ela 3 vezes. muito bom mesmo!!!!!!

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Loannye Santos através desta página.
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