Torta Mousse de Maracujá

10 4.0
  • Tudo Gostoso
Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • Margarina para untar
    • Farinha de trigo para polvilhar

    Mousse:

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
    • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
    • 1 caixinha de SOLLYS Creme de Soja
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 claras

    Calda:

    • 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá
    • 3 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume
      2. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo
      3. Misture delicadamente a farinha
      4. Despeje em forma de aro removível (26 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos
      5. Reserve

      Mousse:

      1. Acrescente à gelatina cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver
      2. Bata no liquidificador, o suco de maracujá com o Creme de Soja, a gelatina dissolvida e metade do açúcar até ficar homogêneo
      3. Bata na batedeira, as claras em neve com restante do açúcar
      4. Misture delicadamente as claras ao creme de maracujá
      5. Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas

      Calda:

      1. Em uma panela, misture a polpa de maracujá com o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver
      2. Retire do fogo e sirva frio, sobre a mousse

      Informações Adicionais

      • Crédito: Serviço Nestlé ao Consumidor/ Eric B.

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