*

Pavê de Abacaxi

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande em pedaços
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condessado
  • A mesma medida de leite
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 2 ovos
  • 2 colheres de amido de milho
  • Coco ralado em flocos

Modo de Preparo

  1. Junte o abacaxi e o açúcar e cozinhe até ficar macio e reserve
  2. Leve ao fogo o leite condessado, leite, amido de milho e as gemas
  3. Cozinhe até formar um mingau, reserve
  4. Bata as claras em neve, junte o creme de leite mexendo lentamente (não usar a batedeira)
Montagem:
  1. Em um refrátario, coloque o abacaxi, creme de amido e por último acrescente as claras em neve, jogue o coco ralado e leve ao congelador para dar uma leve endurecida
  2. Sirva em seguida e bom apetite

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Laíssa em 23/03/2014

boa noite, eu fiz esse final de semana e ficou uma delícia. Mas, eu botei biscoit de maizena e também no abacaxi botei meia chicara de açúcar para não ficar muito doce. Meus convidados adoraram e farei novamente.

5

boa noite, fiz essa receita hoje para o nosso churrasco, todos nós adoramos, é bem simples e rápida, só coloquei biscoito maisena quebradinha no meio, e ficou maravilhoso.

5
josi em 15/06/2013

Amei.... muito bom. Recomendo

4
Emilia Lindoso em 27/03/2013

fiz como na receita tava uma delicia. 10

5

Ficou gostoso, porém, coloquei biscoito champanhe por baixo e também coloquei açucar nas claras em neve, mas sugiro que não acrescente como na receita, pq fica muito doce o pavê

5

vc pode sim cozinhar o abacaxi no açúcar, mas não precisa colocar muito, e para as claras não ficarem sem gosto eu coloquei açúcar. Isso foi uma adaptação que eu fiz na minha receita...

geysse isabela em 29/04/2013

Como assim , colocar apenas o acucar no abacaxi na hora da pressao ? ...

geysse isabela em 28/04/2013

como assim ? colocar açucar apenas no abacaxi pra prega pressao ? ...

uma delicia.

0
Iara Ramires em 11/06/2012

adoro esse pave. vou fazer jaja.

5
Tereza J. Souza em 13/11/2008

A receita é muito boa, porém para quebrar a monotonia do gosto do creme feito com leite condensado acrescentei uma colher de sopa de rum, já qque o mesmo combina maravilhosamente com abacaxi. Ficou ótimo

4
Valéria Feldens em 30/06/2008

falta o biscoito por baixo de tudo e açúcar nas claras em neve

3

A característica principal do doce chamado \"pavê\" e a existência de biscoito na receita. A idéia é maravilhosa, a combinação do abacaxi com o coco é espetacular. Adicionando um pouco de açúcar à cobertura de clara em neves e biscoitos Maria(embebidos numa calda com rum) entre uma camada e outra, deixaria a receita NOTA 10!!!

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar