Pavê de creme

37 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos (somente as gemas)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 pacote de bolachas Maizena ou Champagne

Modo de Preparo

  1. Coloque o creme de leite em uma panela,leve ao fogo mexendo sempre por mais ou menos 5 minutos
  2. Espere esfriar
  3. Bata bastante o açúcar com a manteiga até que forme um creme bem fino, em seguida misture a esse creme as gemas passadas pela peneira
  4. Bater bastante
  5. Adicione a este creme o creme de leite que estava esfriando, batendo um pouco para que fique homogêneo
  6. Coloque os biscoitos de molho no leite rapidamente para que não se desmanche
  7. Arme em um refratário uma camada de biscoitos e outra de creme
  8. Dependendo do tamanho do refratário, dá para 2 camadas
  9. Leve ao conelador por aproximadamente 6 horas

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Prático e facil. Só achei que ficou muito doce na proxima vez vou usar menos açúcar e vou acrescentar mais uma cx de creme de leite, pq pra fazer duas camadas achei que ficou pouco creme.

  • Delicioso

  • gostei da receita !simples e facil vou fazer pra os meus dois filhos

  • Fiz com 3 latas de creme de leite e com meia xícara de açúcar, ficou uma delicia

  • Uma delicia

  • Nossa, ficou suuuuper doce! Muuuito doce.

  • Nossa, não faço ideia de onde vieram tantos comentários positivos. O creme de leite ficou horroroso depois de ir ao fogo, essa quantidade de manteiga é absurda e impregnou tudo com o gosto gorduroso dela! Sinceramente, tive que meter um leite condensado e um limão na receita pra não perder todos meus ingredientes e jogar a mistura no lixo. Receita horrível, parece que foi uma criança que inventou de brincadeira!

    Resposta 1 Resposta
    • Você pensou na hipótese de você que Não soube fazer... Porque eu fiz e ficou otimo

  • Eu fiz domingo,dia das Crianças para meus sobrinhos eles amaram... E super fácil e rápido de fazer... Hah uma Dica: quem te geladeira frost free não precisa esperar 6 horas, 1 hora já é o suficiente..,,

  • muito rapido,pratico e gostoso. muito obrigado pela receita. adoro coisinhas rapidas que nao tomam muito do nosso tempo e ao mesmo tempo sao deliciosas! parabens.

  • Muito Bom ! eu coloquei leite condensado e limão também. ficou muito gostoso !

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Maria Lopes de Castro através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.