*

Bolo chocosoja (sem ovo e sem lactose)

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 6 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 potes de 100 ml cada de iogurte de soja com polpa (sugestão batavo)
  • 1 xícara de leite de soja
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • Margarina sem lactose (Becel) opcional
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado de soja
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher de margarina sem lactose (Becel)
  • 1 pacote de granulado de chocolate sem lactose

Modo de Preparo

    Massa:
    1. Bata com colher de pau o iogurte, o óleo e o açúcar deixando com consistência cremosa
    2. Acrescente leite e chocolate aos poucos, sem deixar de mexer
    3. Acrescente a farinha e o fermento na mistura até ficar homogênea
    4. Coloque em uma forma untada com óleo ou margarina sem lactose e polvilhe com farinha de trigo
    5. Levar ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos
    Cobertura:
    1. Coloque em uma panela o leite condensado, a margarina e o chocolate
    2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até dar o ponto, que será alcançado quando desgrudar da panela

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Monica em 06/06/14

    Podemos bater a massa do bolo na batedeira?

    4

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Luciane Brasil de Borba Bolaños através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play