*

Pudim de Leite Condensado de Microondas

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 4 ovos
Calda caramelizada:
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Prepare o pudim batendo todos os ingredientes no liquidificador
  2. Prepare a calda colocando água e açúcar em uma forma refratária com buraco no meio, de 24 cm de diâmetro
  3. Leve ao microondas na temperatura máxima por 8 minutos, até caramelizar o açúcar
  4. Retire a forma do microondas e girando-a entre as mãos, faça a calda cobrir as paredes da forma
  5. Deixe esfriar um pouco
  6. Coloque na forma a mistura do liquidificador e cubra parcialmente com filme plástico ou prato
  7. Leve ao microondas na temperatura máxima por 9 a 10 minutos
  8. Retire do microondas e deixe esfriar
  9. Leve à geladeira

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Dayana Gama em 18/04/2014

Vish, todo mundo reclamando..., pelo visto a receita não da certo, vou nem tentar...

1
Everson Oliveira em 17/04/2014

o meu ficou ruim

1
Morjara em 31/03/2014

Eu fiz o meu só que ele fica feio, eu cobri só um pouco com filme plástico e ele ferveu e derramou ai limpei a forma e coloquei mais um pouco, cobri todo ele e fiz uns furos com a faca para não explodir ai não derramou, mais ele não ficou lisinho ficou gostoso, fiz na forma de vidro. Será que o meu micro é muito potente (meu micro é antigo) ou é assim mesmo? A receita é muito boa e prática tirando a beleza.

3
maria aparecida em 30/03/2014

gente estou fazendo, mas acrescentei uma caixnha de creme de leite e pra tirar o cheiro do ovo acrescentei duas colheres(sopa) de leite em pó, e fiz a calda em uma forma de vidro ( marinex) e fiquei mexendo de vez em quando o acúcar no micro em intervalos de uns trinta entre um e outro está xeirando muuuitoooo!!! ficou pronto vamos esperar gelar ficou lindooo e parece gostosooo !!!!

3
sarita salé em 30/03/2014

Coloquei para fazer a calda num período de 8 minutos e, quando tirei, a forma estava toda derretida no micro-ondas. Ficou uma meleca. Melhor colocar uns 2 minutos para caramelizar.

3

gostei muito ficou uma delicia

4
jesiely fernanda em 28/03/2014

Todas as vezes que tentei fazer não prestou. Estou tentando pela terceira vez agora e algo me diz q novamente n vai prestar.... N sei oq estou fazendo de errado, estou fazendo tudo como diz.

2
lisa em 28/03/2014

fico com pena de tanta estupidez... tem q ter um curso de como usar um micro ondas ? é obvio q forma de plástico não pode ser caramelizada, ela vai derreter ne?carameliza em uma panelinha e depois coloca na forma. é obvio q se a forma for de vidro tem q ser vidro especial para altas temperaturas é obvio q se a sua forma for minuscula vai transbordar puxa vida hein! fora isso ótima receita, não fica um pudim bonito, mas fica mto gostoso!

5
patricia em 27/03/2014

eu fui fazer a minha forma refrataria quebrou dentro do micro-ondas com a calda mas mesmo assim insisti coloquei so o pudim sem a calda vou ver o que vai dar

1
Jacqueline Souza em 26/03/2014

Mtoo bom!!! Só acrescente 2 colheres de Maisena para dar mais consistência.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Deborah M. Salaroli através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar