*

Pudim de Leite Condensado de Microondas

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Pudim:
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
    • 4 ovos
    Calda caramelizada:
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1/3 xícara de água

    Modo de Preparo

    1. Prepare o pudim batendo todos os ingredientes no liquidificador
    2. Prepare a calda colocando água e açúcar em uma forma refratária com buraco no meio, de 24 cm de diâmetro
    3. Leve ao microondas na temperatura máxima por 8 minutos, até caramelizar o açúcar
    4. Retire a forma do microondas e girando-a entre as mãos, faça a calda cobrir as paredes da forma
    5. Deixe esfriar um pouco
    6. Coloque na forma a mistura do liquidificador e cubra parcialmente com filme plástico ou prato
    7. Leve ao microondas na temperatura máxima por 9 a 10 minutos
    8. Retire do microondas e deixe esfriar
    9. Leve à geladeira

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    GeovanaHg em 07/12/14

    me respondam por favor : tenho formas e tampas de plástico próprio para microondas mas não se pode caramelizar . O que devo fazer : por em uma refratária (que não tem o buraco do meio) ou posso usá-los? Agradeço a atenção!

    3
    Willity Martins em 26/11/14

    Não coloca em banho maria? coloca dentro do micro-ondas sozinho apenas coberto pelo prato ou plástico? obrigada"

    3
    Alexandre Farias em 25/11/14

    muito bom

    5

    Ótimo,o pudim mais gostoso que eu já fiz.Recomendo a todos

    5
    Cleone Fernandes em 20/11/14

    a minha forma própria para microondas derreteu o fundo perdi os ingredientes pois já havia batido no liquidificador..

    0

    eu fiz umas alterações e fiz na forma de silicone no microondas: fiz a calda a parte pq na forma dizia para não caramelar! ai fiz o pudim do jeito da receita, untei a forma com manteiga, bem pouquinho, ai coloquei a mistura e deixei no microondas por 15 minutos na potencia de 100; tampei com um prato de plástico; depois do 15 minutos eu deixei no microondas desligado por mais 15 minutos. Pequei a calda já fria e fui jogando nas beiradas de modo a entrar por baixo do pudim. coloquei no refrigerador!!!Agora dá licença que vou provar!!!

    0
    Jussara Oliveira em 25/10/14

    faz fiz outras vezes e deu super certo estou a fazer denovo ta indo tudo bem

    0

    Estou fazendo, quando terminar digo se ficou bom ou não. bjs

    5
    Náthaly Moreira em 17/10/14

    Adoreei tenho 12 anos e fiz sozinha em quanto minha mae estava no trabalho. Quando ela chegou em casa nao acreditou que eu fiz sozinha

    5
    Tatiane Oliveira em 04/10/14

    Não façam isso! Não coloquem o açúcar por 6 minutos no microondas. Minha panela derreteu o fundo. E era uma panela plástica própria para microondas...

    0

    mas em momento algum a receita dizia pra colocar panela no microondas, e sim numa forma refratária, ou seja, nem em silicone e muito menos alumínio/inox!

    Claro que na receita diz que é pra fazer a calda direto no micro e ela não colocou a "panela" foi só uma expressão

    Fabíola Farias em 16/12/14

    Gente refratária é aquela de VIIIIDROOOO, o açúcar atinge temperatura muito alta o q claro vai derreter a forma plástica própria p pudim de microondas, faça na forma sem caramelizar e busque uma receita de caramelo q possa conservar em geladeira (tem na Internet uma da Palmirinha) aí depois de pronto joga o caramelo no pudim.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Deborah Delícias1001 através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play