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Moqueca baiana de peixe e camarão

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Ingredientes

  • 1/2 kg de peixe namorado ou robalo, comprados limpos e em postas
  • 1/2 kg de camarão sem casca
  • 1 limão grande
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates grandes
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto
  • 8 dentes de alho grandes
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite de dendê a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • 1 litro de leite de coco

Modo de Preparo

  1. Coloque o peixe e o camarão separados durante 15 minutos com o suco do limão
  2. Escorra bastante até sair toda a água
  3. Tempere com o alho amassado, a pimenta-do-reino, o sal e o coentro
  4. Em uma frigideira grande e funda, coloque uma parte das cebolas cortada em rodelas, o peixe já temperado, os tomates e por último o restante das cebolas
  5. Acrescente o azeite de oliva a gosto
  6. Adicione o leite de coco e leve ao fogo durante 10 minutos
  7. Por último coloque o camarão, deixando mais 5 minutos
  8. No final azeite de dendê a gosto e cozinhe por mais 5 minutos
  9. Prove para ver se está bom

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Comentários

Selma Marcelli em 3/07/2014

Ótima. Prática e rápida. Amamos. Parabéns!

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carlos em 17/03/2014

Perfeita! Só modifiquei o peixe, usei cação.

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Aisha Araújo em 16/03/2014

Nossa, essa moqueca é de uma simplicidade incrível para fazer que nos deixa até com dúvidas em relação ao resultado...Será??? Será??? SIM! PERFEITA!!! Prefiro sem os pimentões, pois ao meu paladar eles amargam, mas entendo que alguns gostem... Parabéns ao site! Uma receita mlhor do que a outra! Minha salvação! Há! E parabéns a todos que postam suas receitinhas deliciosas!! Obrigada! me servem muuuuito!!!

4
marisa queiroz em 9/03/2014

acrecestei pimentão verde e vermelho e creio que fica mais saboroso

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Gilceli Reis em 20/01/2014

Perfeito! Já fiz 2 vezes, meu marido amou!!

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Esse prato pode ser congelado para ser servido em outro momento? maura

4
Barbie em 13/12/2013

Olá Maura! Normalmente esse prato não é feito para congelar. Mas, nada impede, contanto que você, quando for consumir, deixe descongelar naturalmente e, ao aquecer, tenha cuidado para não desfazer as postas. Se tiver pouco caldo prefira aquecer no micro-ondas. Abraços e bom apetite!

Kapy em 2/10/2013

Acabo de fazer.....delicioso! Apenas acho que ficou muito liquido. Acredito que è um VIDRO de leite de coco, e nao um LITRO.

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Barbie em 16/10/2013

Olá, que bom que gostou! Em relação ao coco é um litro mesmo! Creio que para 1/2 kg de camarão e 1/2 kg de peixe um vidrinho não seria suficiente para cozinhar. Além disse, aqui na Bahia, nós usamos o caldo para fazer o pirão. Alguns usam o caldo industrializado, mas a maioria prefere o próprio caldo. Abraços!

alexandre policarpo em 18/08/2013

deliciosa parabens, uma dica para enfeitar a receita é colocar rodelas de pimentão vermelho e amarelo ok

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daniele em 31/07/2013

ola gostaria de acrescentar batatas mas não sei quando da receita posso colocar.

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Elvis Nobre em 26/09/2013

Batata não!! Moqueca é Cebola, Coentro, Tomate e Pimentao! Somente e só!!

Barbie em 16/08/2013

Olá Daniele! Não é muito comum na Bahia colocarmos batatas na moqueca, mas é uma boa ideia, deve ficar ótima! Você pode cozinhar as batatas antes e acrescentar no final. Creio que para esta receita, 2 batatas grandes serão suficientes. Abraços!

Fiz essa receita para meus familiares e eles amaram! Não sobrou nada. Divina!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Barbie através desta página.
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