Pão caseiro sem ovo

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Ingredientes

  • 60 g de fermento fresco para pão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 litro de leite morno
  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento com o açúcar até dissolver, acrescente o leite, o óleo, o sal e a farinha aos poucos, amasse cerca de 5 minutos
  2. A massa deve desgrudar das mãos
  3. Coloque em uma travessa coberta com filme plástico e deixe a massa descansar cerca de 1 hora
  4. Ela dobrará de tamanho
  5. Divida a massa em 2 partes e molde-as em formato de bolas, deixe descansar mais 30 minutos
  6. Leve ao forno médio até dourar

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Comentários

Esse pão fica maravilhoso parabéns cintia e obrigada por compartilhar essa receita tão perfeita.

5

Fiz ficou ótimo sera que da para usar essa massa para baguete recheada

5
rafaela em 20/05/15

Olá. Eu.fiz e ficou otimo uma delicia, mas.eu nao tinha fermento fresco fiz com o seco e deu muito certo l.

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Soninha Pereira em 19/05/15

Ola posso usar farinha integral

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Hellen Barbosa em 14/05/15

Muito boa! Na divisão da massa fiz um com cebola e parmesão e o outro acrescenteiazeitona, ficaram divinos!, experimentem e uma boa variação ....

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Aiii... tragédia. Faltou farinha... n deu para ir ao mercadinho então tive que mudar a receita ;u;

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Simone Boff em 07/02/15

Nossa uma delicia!!!Hummm |

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Não é muito fermento? Se for fermento seco, quanto devo colocar?

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Tudo Gostoso em 04/02/15

De acordo com a receita, são 60 g de fermento fresco.

Rogerio em 10/01/15

ok fiz ficou ótimo valeu.

5

Fiz a receita hoje, uma delicia, ficou super macio e não fica pesado, farei mais vezes, só tive q fica de olho no forno pq ele assa mais rápido do que parece.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Cintia Moreira de Souza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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