Pão caseiro sem ovo

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Ingredientes

  • 60 g de fermento fresco para pão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 litro de leite morno
  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento com o açúcar até dissolver, acrescente o leite, o óleo, o sal e a farinha aos poucos, amasse cerca de 5 minutos
  2. A massa deve desgrudar das mãos
  3. Coloque em uma travessa coberta com filme plástico e deixe a massa descansar cerca de 1 hora
  4. Ela dobrará de tamanho
  5. Divida a massa em 2 partes e molde-as em formato de bolas, deixe descansar mais 30 minutos
  6. Leve ao forno médio até dourar

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Comentários

Receita super fácil... Ficou muito gostoso... Pré aqueci o forno, e coloquei para assar a 180• por 30 minutos.

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Sandy Cristina em 16/06/15

Para o fermento e o açucar dissolver eu uso, batedeira, mao, colher eu deixo ele dissolver sozinho na vazilha?

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temperatura do forno e o tempo??

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Adaiani Messias em 04/06/15

Otima receita, ponto perfeito. Meu pão não para de crescer. Obrigada por compartilhar essa delicia.

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Esse pão fica maravilhoso parabéns cintia e obrigada por compartilhar essa receita tão perfeita.

5

Fiz ficou ótimo sera que da para usar essa massa para baguete recheada

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rafaela em 20/05/15

Olá. Eu.fiz e ficou otimo uma delicia, mas.eu nao tinha fermento fresco fiz com o seco e deu muito certo l.

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Qual a quantidade do fermento que vc usou? Obrigada

Soninha Pereira em 19/05/15

Ola posso usar farinha integral

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Hellen Barbosa em 14/05/15

Muito boa! Na divisão da massa fiz um com cebola e parmesão e o outro acrescenteiazeitona, ficaram divinos!, experimentem e uma boa variação ....

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Aiii... tragédia. Faltou farinha... n deu para ir ao mercadinho então tive que mudar a receita ;u;

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Cintia Moreira de Souza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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