*

Bolo de açúcar mascavo

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1 xícara de água quente
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
Calda opcional:
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de margarina
  • 2 gemas
  • 1 xícara de coco ralado (100 g)

Modo de Preparo

  1. Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador
  2. Colocar em forma untada e enfarinhada
  3. Assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
  4. Desenforme quente
  5. Leve todos os ingredientes da calda ao fogo, até ferver um pouco e cubra o bolo quente

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Flavis Gomes em 23/08/14

Fiz essa receita hoje e ficou muito bom o bolo. Todos aqui em casa adoraram!!! Ahhh....eu acrescentei uva passa e ficou show!!!!

5

Ja fiz varias vezes, sempre um sucesso! Só acrescento 1/2 xícara de uva passa, e tb coloco 1 1/2 de mascavo e 1/2 de açúcar branco. É excelente!

5
Mirian Cottafava em 22/04/14

Ficou super macio, precisa até de uma colher pra pegar um pedaço pq esfarela de tão macio q ficou... adorei. Fiz algumas modificações, no lugar da farinha de trigo branca usei a integral, coloquei 1/2 xícara de açúcar somente e pouco menos de 3/4 de óleo (quase 1/2 xic. de óleo). Amei

5
Perla em 05/04/14

Ficou ótimo e todos gostaram!

5

Muito bom!!! Também fiz com 1 xic e meia de açucar mascavo e meia de açucar refinado achei melhor e a calda também coloquei leite ao invés de gema...delícia de bolo!!! Aprovado pela família! Bjs

4
Jaíne Seibert em 31/01/14

Da para fazer sem aveia? Não tenho aveia e nem nada pra substituir

3

Esse bolo e´delicioso e super facil de fazer;a primeira vez nao coloquei a calda,depois resolvi experimentar e ficou maravilhoso!

5

Eu não sei o que acontece comigo entro na net para procurar uma receita qualquer procuro em outros sites mas sempre acabo entrando no tudo gostoso. Minha filha me fala que este site é tão bom que agente não consegue ficar sem ele..kkkkkkkkk É viciante ! AMO este site .

5
Elisete Brondani em 07/07/13

Muito gostoso esse bolo, apenas acho que pode usar um pouco menos de óleo, usei farinha de amendoim na massa depois de misturada e ficou delicioso, o cheirinho de canela enquanto assa é maravilhoso.

4
Karine em 04/07/13

excelente esta receita, fácil, rápida, o bolo fica uma delícia... Obrigada por compartilhar essa gostosura... ehhehe

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por 0009898 através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play