Bolo de açúcar mascavo

46 4.5
Preparo
Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita
Rápida

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1 xícara de água quente
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Calda opcional:

  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de margarina
  • 2 gemas
  • 1 xícara de coco ralado (100 g)

Modo de Preparo

  1. Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador
  2. Colocar em forma untada e enfarinhada
  3. Assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
  4. Desenforme quente
  5. Leve todos os ingredientes da calda ao fogo, até ferver um pouco e cubra o bolo quente

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Delicia!!!

  • Simples, deliciosa e rápida! Fiz só com açúcar mascavo(uma xicara e meia) e acrescentei uma colher de sopa de cacau em pó. Nem precisou de calda de tão bom!

  • Mudei um pouco a receita. Não coloquei açucar refinado.Coloquei uma xícara e meia de açúcar mascavo e uma colher de sopa de cacau em pó. Deixei tambem para pôr fermento por último. Ficou fofinho e muito gostoso!

  • Perfeito

  • Perfeito , diminuir o açucar.

  • Simplesmente divino!! Troquei a farinha de trigo pela integral, mais 1 colher de sopa de farinha de linhaça, piquei 2 bananas na massa antes de colocar no forno, só coloquei açúcar mascavo e pronto...40 minutos de forno e que delícia, nem fiz cobertura, comi quente mesmo! Fofinho.e delicioso...Parabéns pela receita.

  • Fiz com algumas variações...acrescentei 1xic uvas passas demolhadas em licor, usei 2xic de mascavo e não usei refinado, pus 1 pitada de sal e 1 pitada de bicarbonato. Ficou maravilhoso!!! Ainda fiz uma farofa doce com manteiga, açúcar, farinha e canela e joguei no bolo cru antes de ir para o forno, tipo cuca. Ahhh...e pus 1xic de nozes picadas na massa.

  • Fiz essa receita hoje e ficou muito bom o bolo. Todos aqui em casa adoraram!!! Ahhh....eu acrescentei uva passa e ficou show!!!!

  • Ja fiz varias vezes, sempre um sucesso! Só acrescento 1/2 xícara de uva passa, e tb coloco 1 1/2 de mascavo e 1/2 de açúcar branco. É excelente!

  • Ficou super macio, precisa até de uma colher pra pegar um pedaço pq esfarela de tão macio q ficou... adorei. Fiz algumas modificações, no lugar da farinha de trigo branca usei a integral, coloquei 1/2 xícara de açúcar somente e pouco menos de 3/4 de óleo (quase 1/2 xic. de óleo). Amei

A receita apresentada nesta página foi enviada por 0009898 através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.