*

Bolo de açúcar mascavo

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1 xícara de água quente
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
Calda opcional:
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de margarina
  • 2 gemas
  • 1 xícara de coco ralado (100 g)

Modo de Preparo

  1. Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador
  2. Colocar em forma untada e enfarinhada
  3. Assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
  4. Desenforme quente
  5. Leve todos os ingredientes da calda ao fogo, até ferver um pouco e cubra o bolo quente

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Perla em 5/04/2014

Ficou ótimo e todos gostaram!

5

Muito bom!!! Também fiz com 1 xic e meia de açucar mascavo e meia de açucar refinado achei melhor e a calda também coloquei leite ao invés de gema...delícia de bolo!!! Aprovado pela família! Bjs

4
Jaíne Seibert em 31/01/2014

Da para fazer sem aveia? Não tenho aveia e nem nada pra substituir

3

Esse bolo e´delicioso e super facil de fazer;a primeira vez nao coloquei a calda,depois resolvi experimentar e ficou maravilhoso!

5
cibele ap oliveira em 27/11/2013

Eu não sei o que acontece comigo entro na net para procurar uma receita qualquer procuro em outros sites mas sempre acabo entrando no tudo gostoso. Minha filha me fala que este site é tão bom que agente não consegue ficar sem ele..kkkkkkkkk É viciante ! AMO este site .

5
Elisete Brondani em 7/07/2013

Muito gostoso esse bolo, apenas acho que pode usar um pouco menos de óleo, usei farinha de amendoim na massa depois de misturada e ficou delicioso, o cheirinho de canela enquanto assa é maravilhoso.

4
Karine em 4/07/2013

excelente esta receita, fácil, rápida, o bolo fica uma delícia... Obrigada por compartilhar essa gostosura... ehhehe

5

Adorei a receita! Muito fácil de fazer e deu muito certo. Segui a dica da Sheila Areno e coloquei 1 1/2 xícara de açúcar mascavo e 1/2 de açúcar refinado. E como a maioria dos q comentaram aqui, eu dei meu toque especial colocando uvas passas. O bolo fica muito fofo e molhadinho. Uma delícia e o melhor de tudo, é saudável. Ótima opção de lanche para as crianças também!

5
Sheila Areno em 2/03/2013

Nossaaaaa!!!! Fiz esse bolo hoje à tarde e ficou uma maravilha!!! Dei o meu toque especial...como não gosto muito de doce e principalmente doce muito doce...só pus 1/2 xic de açucar refinado e 1 1/2 de mascavo, e acrescentei 2 colheres de cacau em pó, que deu um toque muito especial. O bolo ficou muito fofo, é super prático e fácil de fazer e o principal: ficou um espetáculo!! Fofinho!!

5
Renata em 24/02/2013

Gostei bastante do bolo, é leve e saudável. Acrescentei à massa, uma maçã em pedaços, sem casca. Não coloquei cobertura, apenas salpiquei açúcar de confeiteiro por cima com a ajuda de uma peneirinha. Recomendo!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por 0009898 através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar