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Massa caseira par lasanha

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Ingredientes

  • Cerca de 3 1/2 xícaras de chá (400g) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha de trigo em uma tigela e abra uma cova no centro
  2. Quebre na cova os ovos e adicione o sal
  3. Misture com a ponta dos dedos e amasse até incorporar toda a farinha
  4. Passe a massa para uma superfície enfarinhada e trabalhe-a energicamente com as mãos por uns 10 minutos, até deixá-la lisa e elástica, com a superfície repleta de pequenas bolhas de ar
  5. Molde uma bola, cubra e deixe descansar por uns 30 minutos
  6. Divida a massa em 2 ou 3 partes e abra-as, usando o rolo ou a máquina, até deixá-las com 2 mm de espessura
  7. Recorte-as em tiras e em seguida, corte-as em retângulos de cerca de 7x14 cm
  8. Cozinhe as tiras, aos poucos, em água fervente salgada, por uns 2 minutos
  9. Retire-as com uma escumadeira e coloque para escorrer sobre um guardanapo de tecido
  10. Depois disso, monte a lasanha
Informações Adicionais
  • Obs.: Acerte a consistência da massa adicionando farinha, se ficar muito mole, ou pingando água, se ficar muito pesada. Enquanto trabalha com parte da massa, ou cozinha as tiras, cubra o restante com um guardanapo, para evitar que resseque.

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Comentários

Maravilhosa!Fiz e hoje vou fazer de novo. Muito boa.

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Marlene em 27/01/14

Maravilhosa pode fazer que dá certo , fiz esse final de semana e todos gostaram

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Marlene em 27/01/14

Maravilhosa pode fazer que dá certo , fiz esse final de semana e todos gostaram

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LUIS A S MARTINS em 18/12/13

Essa é a receita tradicional para lasanha, macarrão, capeletti, rondelli, etc. Quanto mais vc faz, mais vc vai acertando a mão e dando o ponto ideal e no seu gosto. Aproveitem. É demais.

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G. Jade em 18/06/13

fiz novamente esse domingo e ficou perfeito! da primeira vez o meu ovo era realmente pequeno, dessa vez usei um ovo grande e nem precisei adicionar mais uma gema. a massa ficou tão suave, elástica... linda! recomendo muito essa receita!

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G. Jade em 21/03/13

A minha massa ficou super dura. Não "rasgava" como deveria, ela quebrava como uma massa muito seca de empada. Acho que o meu ovo pode ter sido pequeno. Acrescentei um pouco de azeite. Ajudou mas não resolveu o problema. Farei novamente colocando um ovo grande e uma gema para cada 100g de farinha, como uma professora do senac ensinou.

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Ficou muito saborosa, caseira mesmo!!!!!!! Amamos. Josiane Vandresen em 25\07\2012

Lays Martins em 05/11/11

Fui fazer meio assim sem saber se ia dar certo, mas é incrivel como fica bom. Achei até melhor que a massa pronta. Recomendadíssimo.

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Iara em 05/01/11

Essa massa pode ser colocada em rolo plástico para guardar refrigerada??? Qual a validade dela? Ou só serve para uso imediato??

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cintia em 10/08/10

Maravilhosa ,facil de fazer ,da pra fazer não só lasanha mas outras massas!!

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