Massa caseira par lasanha

13 45
  • Imagem enviada por Glaucia De Paula Mizuki Zoom Glaucia De Paula Mizuki
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 0 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • Cerca de 3 1/2 xícaras de chá (400g) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha de trigo em uma tigela e abra uma cova no centro
  2. Quebre na cova os ovos e adicione o sal
  3. Misture com a ponta dos dedos e amasse até incorporar toda a farinha
  4. Passe a massa para uma superfície enfarinhada e trabalhe-a energicamente com as mãos por uns 10 minutos, até deixá-la lisa e elástica, com a superfície repleta de pequenas bolhas de ar
  5. Molde uma bola, cubra e deixe descansar por uns 30 minutos
  6. Divida a massa em 2 ou 3 partes e abra-as, usando o rolo ou a máquina, até deixá-las com 2 mm de espessura
  7. Recorte-as em tiras e em seguida, corte-as em retângulos de cerca de 7x14 cm
  8. Cozinhe as tiras, aos poucos, em água fervente salgada, por uns 2 minutos
  9. Retire-as com uma escumadeira e coloque para escorrer sobre um guardanapo de tecido
  10. Depois disso, monte a lasanha

Informações Adicionais

  • Obs.: Acerte a consistência da massa adicionando farinha, se ficar muito mole, ou pingando água, se ficar muito pesada. Enquanto trabalha com parte da massa, ou cozinha as tiras, cubra o restante com um guardanapo, para evitar que resseque.

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lene através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.