Massa caseira par lasanha

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Ingredientes

13 votos 20 comentários
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  • Cerca de 3 1/2 xícaras de chá (400g) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha de trigo em uma tigela e abra uma cova no centro
  2. Quebre na cova os ovos e adicione o sal
  3. Misture com a ponta dos dedos e amasse até incorporar toda a farinha
  4. Passe a massa para uma superfície enfarinhada e trabalhe-a energicamente com as mãos por uns 10 minutos, até deixá-la lisa e elástica, com a superfície repleta de pequenas bolhas de ar
  5. Molde uma bola, cubra e deixe descansar por uns 30 minutos
  6. Divida a massa em 2 ou 3 partes e abra-as, usando o rolo ou a máquina, até deixá-las com 2 mm de espessura
  7. Recorte-as em tiras e em seguida, corte-as em retângulos de cerca de 7x14 cm
  8. Cozinhe as tiras, aos poucos, em água fervente salgada, por uns 2 minutos
  9. Retire-as com uma escumadeira e coloque para escorrer sobre um guardanapo de tecido
  10. Depois disso, monte a lasanha
Informações Adicionais
  • Obs.: Acerte a consistência da massa adicionando farinha, se ficar muito mole, ou pingando água, se ficar muito pesada. Enquanto trabalha com parte da massa, ou cozinha as tiras, cubra o restante com um guardanapo, para evitar que resseque.

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Comentários

Andrieli Camargo em 27/07/15

Vai agua

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Marcela Santana em 28/06/15

Ótima receita!!!! Fiz hoje no almoço e ficou muito gostosa.

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Ricardo Peixoto em 27/06/15

otimo, porem adicionei uma colher de azeite! delicioso!

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Vanessa Vitoria em 24/06/15

muito bom , fiz e ficou delicioso

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Olá... Será que posso fazer a lasanha hoje e assar amanha?

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Samara de Lucas em 21/05/15

posso congelar sem cozinhar antes,tipo montar a lasanha e congelar sem cozinhar a massa?

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Sonia Espinosa em 03/06/15

Creio que não, pois a massa caseira necessita cozimento.

Sara Almeida em 01/04/15

Tem como colocar diretamente a massa na forma, para coinhar direto no molho?

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Sonia Espinosa em 03/06/15

Creio que não, pois a massa caseira é mais dura, portanto deve ser cozida antes. Veja que as massas que compramos, já prontas, são pré-cozidas e quando montamos a lazanha, sempre colocamos um pouco de leite em cima, para cozinhar mais. Abraços

Vanessa Vitoria em 24/06/15

sim,desde que a massa esteja bem fina quase transparente.

Paula Ferreira em 14/07/15

a massa pode ser cozida junta desde q esteja bem fina

Suely Carvalho em 11/09/14

quanto rende essa massa?

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Ana Claudia em 16/06/14

Eu fiz e ficou uma maravilha, muito bom!!!

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clotilde em 01/06/14

Fizemos hoje a massa, realmente deliciosa!!!!!!!!!!!Clotilde Odahara

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