Rosquinhas

13 4.5
Preparo
Rendimento 30 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 1/2 copos de açúcar
  • 1 pacotinho de fermento para pão
  • 1 copo de óleo ou manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 3 copos de água ou leite mornos
  • 3 ovos

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha de trigo em uma tigela, junte o fermento, o açúcar e o sal, misture bem
  2. Junte os ovos batidos, a manteiga e o leite, amasse bem
  3. Reserve a massa por 30 minutos, enrole usando óleo não mão e no rolo para não grudar
  4. Deixe descansar por mais uns 20 ou 30 minutos, ou até que dobre de volume
  5. Coloque no forno para assar, até que ela fique a seu gosto

Cobertura:

  1. Misture água com açúcar e passe sobre a rosca, depois jogue coco ralado por cima

Informações Adicionais

  • Dica: se a massa ficar mole, quando estiver amassando, acrescente mais farinha de trigo até que ela desgrude das mãos. Depois de amassada passe óleo por cima para a massa não ressecar.

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lene através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.