*

Rosquinhas

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 1/2 copos de açúcar
  • 1 pacotinho de fermento para pão
  • 1 copo de óleo ou manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 3 copos de água ou leite mornos
  • 3 ovos

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha de trigo em uma tigela, junte o fermento, o açúcar e o sal, misture bem
  2. Junte os ovos batidos, a manteiga e o leite, amasse bem
  3. Reserve a massa por 30 minutos, enrole usando óleo não mão e no rolo para não grudar
  4. Deixe descansar por mais uns 20 ou 30 minutos, ou até que dobre de volume
  5. Coloque no forno para assar, até que ela fique a seu gosto
Cobertura:
  1. Misture água com açúcar e passe sobre a rosca, depois jogue coco ralado por cima
Informações Adicionais
  • Dica: se a massa ficar mole, quando estiver amassando, acrescente mais farinha de trigo até que ela desgrude das mãos. Depois de amassada passe óleo por cima para a massa não ressecar.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Jusciara Leite em 29/05/14

Acabei de fazer....ficou MA RA VI LHO SO...fiz com recheio de goiabada...nao usei rolo pra abrir a massa...fiz com as maos mesmo. Enviei fotinhas. Obrigada pelas receitas divinas. Amoo tudo issoo!!!

5
Jusciara Leite em 28/05/14

Gostaria muito de saber qtas gramas de fermento...pois pretendo fazer..,parece ser muito boa a receita. Obrigada pela atenção.

5
Tudo Gostoso em 28/05/14

10 g.

Fica divina

5

Muito boa a receita! Também fiz rolinhos com goiabada de recheio e pãezinhos com uva passa. Mandei fotos... delícia!

5

qual é o fermento que devo usar eu não sei qual é esse da receita?

0
Tudo Gostoso em 31/10/13

Fermento biológico seco.

Maravilhosa !!!!!!!!

5

Gostei muito das rosquinhas!!! Massa leve e acrescentei uvas passas em algumas na hora de enrolar, ficaram maravilhosas!!!

5

UMA DELICIA PARA O CAFÉ DA MANHÃ,FÁCIL E PRATICO DE FASER

5
Beth Tesch em 28/11/12

o pacotinho de fermento para pão é de qts gramas?

2
Maria Duarte em 27/11/12

fiz e adorei!facilde fazer e de comer!!!vamos engordar."TUDO GOSTOSO" E O CULPADO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lene através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.